Портфолио учителя. Давайте, разберемся!
|
|
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:02 | Сообщение #31
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Коллеги! Предлагаю вернуться к теме, а именно, поговорить о портфолио. Я сегодня потратил вечер на апробирование нового сервиса Народ.ru. И, знаете, о чем я подумал? Там можно опубликовать свое портфолио, абсолютно бесплатно, ну, с небольшим рекламным банером вверху. Раздел Портфолио заполнять не стал - немного не успел, да и не люблю я это, а так, в принципе, почему бы и нет? Вот, можете заценить: http://evgenysergeeff.narod2.ru/. Так что, где создать свое портфолио и как его разместить - вопрос уже не самый актуальный.
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:15 | Сообщение #32
|
Игоревич
Администратор
|
Совсем скоро на портале каждый пользователь сможет создать себе портфолио из своих методических разработок. Разработки можно будет удалять и добавлять в свое портфолио не удаляя их с портала. Кстати (приоткрою тайну) можно посмотреть пример. http://www.uchportal.ru/portfolio/Игоревич Да и адрес смотрится вполне престижно.
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 20.04.2011, 05:45 | Сообщение #33
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Игоревич) (приоткрою тайну) можно посмотреть пример О! Неплохо! Какой модуль взят за основу? Ага, понял, доска объявлений! Хммм... Т.е. его - портфолио - надо будет самому лепить, в том смысле, что оно автоматом не генерируется. А что, тоже вариант, однако!
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 20.04.2011, 15:47 | Сообщение #34
|
YuliaG
Активист
|
Евгений Викторович, а без усов Вы мне нравитесь гораздо больше! Добавлено (20.04.2011, 15:47) --------------------------------------------- Евгений Игоревич, отличная возможность! Спасибо! Только от собирания бумажек это точно не освободит. Нам уже намекнули, что пора бы и собирать уже. Чем я и занимаюсь в последнее время.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:56 | Сообщение #35
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (YuliaG) Евгений Викторович, а без усов Вы мне нравитесь гораздо больше!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 28.05.2011, 19:04 | Сообщение #36
|
Малыши
Начинающий
|
Добрый вечер. Надеюсь в том разделе пишу.
Очень интересует мнение коллег об экспертном заключении профессиональной деятельности работника, а именно : как вы понимаете этот пункт? Использование современных образовательных технологий ---- Подробные конспекты 5 уроков/занятий, подтверждающие обоснованное и эффективное использование педагогом современных образовательных технологий. Это не презентация урока, а должна быть презентация технологий? , которая подтверждает использование современных технологий на данном этапе каждого из 5 уроков ( в экспертном заключении написано,что их должно быть 5). технологий больше,но как же сделать презентацию технологии? Ну например, здоровьесберегающей или информационно-коммуникативной (работа в группах) Помогите и разъясните, может на пример ссылку кто даст.
Почему я написала презентация? Потому что нам объяснили на заседании в НМЦ, что к каждому уроку я должна сделать презентацию, которая состоит из тех технологий, которые я использовала на данном уроке, и должна объяснить, почему именно эта технология должна быть именно на этом этапе урока. Второе меня совсем смутило, как это оформить?
..........играю и пою))))))))
Сообщение отредактировал Малыши - Суббота, 28.05.2011, 19:10
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:18 | Сообщение #37
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Вообще-то понятия современные образовательные технологии и информационно-коммуникационные, а также мультимедийные технологии - понятия совсем-совсем разные
Вопрос-то стоит не о том, как Вы умеете пользоваться ИКТ на своих уроках, а о том, как Вы владеете современными образовательными технологиями. Конечно, как правило, они идут бок о бок, но это вовсе не обязательно. Конспект урока с применением НОТ - да, презентация к этому уроку - в зависимости от того, как Вы его построите, может, Вы вообще не будете пользоваться наглядностью!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:59 | Сообщение #38
|
Малыши
Начинающий
|
Как понимать Цитата из портфолио: Раздел 5. Использование современных образовательных технологий, в том числе информационно-коммуникационных, в процессе обучения и в воспитательной работе ?
От комментариев пока воздержусь, но с вами не согласна.
..........играю и пою))))))))
Сообщение отредактировал Малыши - Вторник, 31.05.2011, 02:22
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 31.05.2011, 18:45 | Сообщение #39
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Малыши) От комментариев пока воздержусь, но с вами не согласна Странно... Имеете право, конечно, но - поверьте - так оно и есть!
Quote (Малыши) Использование современных образовательных технологий, в том числе информационно-коммуникационных Ну вот, видите, "...в том числе...", а не "...такие как...". Т.е. помимо ИКТ есть и другие современные образовательные технологии (к сожалению, я в них не силен, поэтому не могу навскидку привести пример, но коллеги, я думаю, подскажут!)
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:43 | Сообщение #40
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Технология проектов, технология сотрудничества, технология дифференцированного обучения и многие другие... Все современное - это, в основном, хорошо забытое старое. Так что любая ваша технология будет современной!
Ирина
|
|
|
|