Как найти управу на администрацию школы
|
|
|
Дата: Четверг, 05.01.2012, 18:38 | Сообщение #141
|
raduga4261
Прочно закрепившийся
Статус: Отсутствует
|
Вот хочу с вами поделиться информацией, которая наводит на размышления. Начальник управления образования Центрального округа города Москвы Лопатина В.И. сделала замечание 40 директорам школ!!!!, участвующим в реализации НСОТ, о недопустимости превышения планки их заработной платы. Дословно: Уважаемые руководители образовательных учреждений! Прошу Вас внимательно изучить заработную плату административно-управляющего персонала(АУП). Она не может превышать 15,1% от ФОТ педагогов. К сожалению, в Вашем образовательном учреждении отмечено нарушение данного требования в течение двух последних месяцев. Все директора школ в первую очередь позаботились о своем кармане! И назначили себе зарплаты на порядок выше, чем предполагалось при введении НСОТ. Думаю, что Лопатина сознательно допускала подобные нарушения директорами школ. Мое обращение и угроза обратиться в прокуратуру заставили ее - начальника Управления образования "ласково пожурить" директоров школ за подобного рода нарушения. При этом Лопатина дополнительно премировала этих самых директоров своим распоряжением № 1590 от 09.12.11 Дословно: "В целях усиления материальной заинтересованности руководителей ОУ округа, перешедших на новые условия финансирования, стимулирования качества образовательного и воспитательного процесса, развития творческой активности и инициативы, ПРИКАЗЫВАЮ: Произвести материальные выплаты по результатам работы в 2011 году. принять к сведению, что премиальные выплаты руководителям ОУ производится за пределами фонда оплаты труда". Как верна пословица: РУКА РУКУ МОЕТ, ВОР ВОРА КРОЕТ. Вот такие мои размышления навеянные долгим поиском управы на администрацию.
В поисках истины
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 05.01.2012, 21:37 | Сообщение #142
|
Elina
Начинающий
|
Уважаемые коллеги! Я живу и работаю в Московской области. Я - не директор, но, видя адский труд директора, без выходных и, практически, без отпуска, очень сочувствую всем директорам школ. У нас директор не может назначить себе премию. премию директору распределяет комиссия из управления образования. По положению премия директора не может превышать 7% от стимулирующей части ФОТ. И, если сравнивать премии учителей (не всех, конечно, а тех, что добросовестно работают) премия учителей больше. при меньшей нагрузке, ответственности и нервотрепке.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 06.01.2012, 07:14 | Сообщение #143
|
оля0596
Новичок
|
вот новый поворот. не хочется вас обижать, возможно, что в вашей школе все и по-справедливости, хотя врядли, тога вы - человек свиты. Добавлено (06.01.2012, 07:14) --------------------------------------------- raduga4261, как интересно - а вы откуда это узнали. вот в нашей школе мы не знаем - какие зарплаты у директора и завучей, стимулирующие видим на доске приказов. и то не факт-пойдет ли этот приказ в бухгалтерию. чем меньше знаешь - тем крепче спишь. жду теперь ваших писем. javascript://
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 06.01.2012, 08:30 | Сообщение #144
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (оля0596) мы не знаем - какие зарплаты у директора и завучей Мы тоже не знаем. Это нормально. И не надо бы знать вообще, кто из коллег сколько получает. Меньше зависти - крепче коллектив. Но у нас распечатки иногда оставляют в учительской на столе...
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 06.01.2012, 09:24 | Сообщение #145
|
оля0596
Новичок
|
а у нас не оставляют, но все равно кто=то да что- то узнает. хорошо, когда у тебя ненамного меньше, у меня премии получилось меньше всех - погоревала, дочери пожаловалась и все - не спрашивать же - почему я рылом не вышла.javascript://
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 06.01.2012, 09:57 | Сообщение #146
|
Elina
Начинающий
|
Я не понимаю, а приказ на выделение премии сотрудники не подписывают? Там ведь все в конкретных цифрах. А оклад и количество часов сотрудников величины известные, классное руководство, тетради и т д тоже не секрет. Или в Вашей школе не так?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:03 | Сообщение #147
|
оля0596
Новичок
|
я же говорю о премии, никакой приказ нам не показывают, да и зачем - все равно недовольных будет гораздо больше, чем довольных . и вообще - мне кажется, что при распределении стимулирующих надбавок столько человеческого фактора, что лучше было бы всем поровну добавить к окладу. а может быть во мне говорит старой закалки человек, воспитанный при социализме.Elina, javascript://
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:18 | Сообщение #148
|
Elina
Начинающий
|
Про порядок распределения премии директору я, как и все в коллективе, знаю из Положения о порядке распределения стимулирующей части ФОТ. Оно озвучено на педсовете. так как по закону должно быть принято коллегиально. При внесении каких-либо изменений, коллектив знакомят с внесенными изменениями под роспись. А разве по-другому бывает? Добавлено (06.01.2012, 10:18) --------------------------------------------- Про уравниловку я не согласна. Люди разные, работают по-разному, одни "вкалывают", другие плюют в потолок, ещё и посмеиваются над "Трудягами". А "рабочие лошадки" по-другому просто не умеют , они всю жизнь так работали, независимо от премий. Я не хочу Вас обидеть, но про необходимость уравниловки (в нашем коллективе) кричат именно те, кто не перетрудился. Конечно, если учитель готовит олимпиадников, участвует в конференциях, имеет печатные работы, участвует в конкурсах сам или готовит для участия учеников, да на муниципальный, региональный, федеральный уровень, он заслуживает соответствующего награждения. Разве Вы не согласны?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:40 | Сообщение #149
|
училка4486
Начинающий
|
Ребята, вы никогда не найдёте управу на администрацию. Вы даже не узнаете настоящий размер стимулирующего фонда школы, так как бухгалтерия и администрация одним воздухом дышат, а мы - другим.
OLGA
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:57 | Сообщение #150
|
Шведов_ВВ
Зачастивший
|
Quote (Elina) И, если сравнивать премии учителей (не всех, конечно, а тех, что добросовестно работают) премия учителей больше. при меньшей нагрузке, ответственности и нервотрепке. Согласен с Вами. Quote (Elina) Про уравниловку я не согласна. Люди разные, работают по-разному, одни "вкалывают", другие плюют в потолок, ещё и посмеиваются над "Трудягами". А "рабочие лошадки" по-другому просто не умеют , они всю жизнь так работали, независимо от премий. И здесь полностью согласен!!!
И еще я не могу понять, зачем искать управу на администрацию школы? Я так понимаю, что наша работа учить и воспитывать, а не заниматься "поисками правды". В школе работаю второй десяток лет, сменился один директор (ушла на пенсию). Замечательная женщина, пример для учителей, учеников и их родителей!!! Школа как то сразу "осиротела"... Новый директор ни чем не хуже... Работает без праздников и не буду повторяться... Quote (Elina) без выходных и, практически, без отпуска Недовольных вроде нет.
Не бойтесь совершенства. Вы его никогда не достигните!
|
|
|
|