Работа учителя.
|
|
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:14 | Сообщение #11
|
nikolavna
Зачастивший
Статус: Отсутствует
|
Как ни стыдно, наша система во многом учит детей вранью.И репетиции открытых уроков, и тройки вместо двоек, и перевод откровенно неуспевающих...Что сказать, когда дети спрашивают: а почему Сашу (Петю, Ваню) перевели? За какие заслуги? Мечтаю взяться (когда и если будет время) и перевести готовые поурочные планы в электронный вид. Открыл, внес изменения, распечатал. Хоть не царапать от руки! Может, у кого-то уже есть такие наработки?
Количество разума на планете - величина постоянная. А население растет...
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:52 | Сообщение #12
|
LIP
Участник
|
Люлюшка зачем вы так .Я тоже с вышей категорией, у меня давно все по маслу.Никаких репетиций.у меня дети за день узнают что у них будет открытый урок. я могу дать предварительно что-то прочитать и всё. А на счёт проверки тематических планов и журналов это всю жизнь так,должно совпадать.даже по расписанию.У нас тоже так проверяют .но не точку в точку. Я езжу проверять школы многие учителя уже имеют напечатанные планы и календарно-тематическик и поурочные .Вот думаю молодцы,зато потом спокойны..Терпенья всем и благоразумия в нелегком труде.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:22 | Сообщение #13
|
Lara3172
Зачастивший
|
У нас тоже требуют, чтобы в журналах, планах, рабочих программах все совпадало. Даже те же точки и запятые. Уроки открытые, которые проводим на школу мы не репетируем. Но если на район - заставляют репетировать (чтобы не опозориться). Но мы ведь все люди уже взрослые, работаем давно. Обидно за себя и за детей. Они замечают, понимают все! очень стыдно становится.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:13 | Сообщение #14
|
Владимирович
Прочно закрепившийся
|
У нас и у учителей с высшей категорией проверяют и сверяют каждую точку, хотя на курсах повышения квалификации сказали, что учитель с высшей категорией может работать и без поурочного плана. Напечатал учитель в тематическом плане " реформы 1861 года", а в программе "1861 реформы" - будь добр переделать!? Вот такая у нас "борьба с бюрократией в стране" ...
Владимирович
Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 25.01.2010, 17:15
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 18:53 | Сообщение #15
|
Ляна
Начинающий
|
У нас, конечно, тоже все сверяют, но до точек и запятых пока дело не дошло. Тьфу-тьфу...Подгоняем записи под планирование, которое в 2-х экземплярах печатаем. Одно для себя, другое для завучей, чтобы проверять нас удобнее было. Да еще! В этом году сказали, что хранить планирование нужно 3 года. так что пришлось по журналам восстанавливать....Так что работники бумажной промышленности без работы не останутся....
Ляна
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:23 | Сообщение #16
|
Надежда1976
Начинающий
|
"Писать в журнале строго по плану, а проводить уроки по своему усмотрению! Скажете, чушь! Но другого выхода просто нет. А так - и волки сыты, и овцы целы." Мы так и делаем уже много лет. В журнале написано одно, а на уроках проходим другое. Другого выхода по не видно.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:53 | Сообщение #17
|
Татка
Начинающий
|
Везде одно и тоже. И у нас те же самые проблемы.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:55 | Сообщение #18
|
LIP
Участник
|
Будем писать планы, так должно быть.Это наша работа.Готовиться к уроку надо любому учителю и отражать в планах. Как можно увидеть готов учитель к уроку на сегодня и именно с данным классом?.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:41 | Сообщение #19
|
lubavat
Зачастивший
|
Порядок необходим! Но не до абсурда же... Нам из КИПКРО выслали рекомендации по корректировке тематических планов, за что мы благодарны своим методистам. Две недели карантина и - война? У нас тоже строго принимают документацию, всё в журнале должно соответствовать программе. Но план-то корректируем всё же. Без этого нельзя. А иначе на каком основании программа называется "рабочая"? Любая форма тематического плана является рекомендательной, есть лишь разделы для обязательного заполнения. Если следовать этому, никакие проверяющие не будут "придираться".
мечтайте, пока мечтается
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:51 | Сообщение #20
|
ЛЮЛЮШКА
Начинающий
|
а наши методисты из роо только и зовутся методистами!их прямая обязанность - помогать учителям,а наши же выполняют только карательную миссию.все они как фурии влетают в школу,сразу в крик,что всё не так и не по их,ну и всё в таком же роде.их даже не волнует,что вокруг ученики ходят и слушают их истошные вопли.и за что они там получают зарплату?!!!все этому удивляются!и помощи от них - ноль!!!потому что как ни обратишься к ним,у них один ответ:"А мы не знаем,заходите или звоните попозже".вот и вся работа.так что крутимся мы сами.с миру по нитке,и всё получилось!
|
|
|
|