Имеет ли право?
|
|
|
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:22 | Сообщение #31
|
evgenija247
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Оценку на уроках ставлю именно за Работу на уроке, а поведение на уроке является одной из составляющих, которая влияет на оценку. А двойки в дневниках- это вообще отдельная история...... Складывается впечатление, что некоторые родители туда вообще не заглядывают. Родители не проверяют обычные дневники , не говоря уже об электронных..........
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 08:31 | Сообщение #32
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Элсин) Пишу замечания в дневник и требую росписи родителей, или приглашаю родителей в школу. Полагаю, что подобные акции имеют КПД близкий к нулю. Учитель расписывается в своей беспомощности.
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:21 | Сообщение #33
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Миклухо) Учитель расписывается в своей беспомощности. Ага! Вы правы - надо-то вдоль лавки и розгами...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:51 | Сообщение #34
|
Элсин
Знакомый
|
Quote (Миклухо) Полагаю, что подобные акции имеют КПД близкий к нулю. Учитель расписывается в своей беспомощности. Почему же. У нас в школе это действует. И родители реагируют на замечания адекватно.
Нет в мире совершенства.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:10 | Сообщение #35
|
Миклухо
Бывалый
|
Quote (Элсин) Почему же. У нас в школе это действует. И родители реагируют на замечания адекватно. И после этого всё налаживается?
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:17 | Сообщение #36
|
Элсин
Знакомый
|
Quote (Миклухо) И после этого всё налаживается? Разумеется. Я понимаю ваше недоверие. Но дело в том, что у нас поселок. Люди все на виду. Кроме того, мы сибиряки. И молодежь у нас не настолько испорчена. И еще. Конечно и у нас хватает грубых подростков, но на то мы и педагоги, чтобы их переломить. Лично у меня появляется чисто спортивный азарт, смогу ли я найти контакт с этим ребенком. Кого - то получается приручить быстро, на кого-то уходят годы. Но, как правило, расстаемся мы друзьями.
Нет в мире совершенства.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:03 | Сообщение #37
|
admin_911
Новичок
|
Считаю правильным ставить оценки как за знания, так и за поведение! Ведь мы должны не только учить, но и воспитывать! имхо...
а я еще живой, я розовый и теплый...
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:57 | Сообщение #38
|
gal-ramazan
Начинающий
|
Ученик всегда должен понимать за что получил неуд., поэтому надо объяснить ему то, что эта двойка поставлена за его конкретный поступок или поведение. Хотя, часто, эти двойки соответствуют и знаниям таких учеников.
gal-ramazan
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:41 | Сообщение #39
|
плп
Участник
|
За поведение двойку ставить нельзя, это однозначно, но умный учитель сможет "давнуть", и правильно сделает. Двойка за работу на уроке - это правильно.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:26 | Сообщение #40
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата (Ishina) Ага! Вы правы - надо-то вдоль лавки и розгами... Когда вдоль, тогда уже поздно
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|