О ЕГЭ при поступлении в технический ВУЗ. Это реально?
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:20 | Сообщение #1
|
lexx_1971
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Я считаю, что поступить в технический ВУЗ по ЕГЭ из сельской местности это не реально, потому что в нашей школе почти пол года не было учителя физики, самостоятельно без учителя, натаскавшего тебя на ЕГЭ по физике сдать этот предмет не возможно. У меня предложение "власть держащим образование" нельзя ли абитурьентам, поступающим на технические специальности разрешить вместо ЕГЭ по физики сдавать этот экзамен в качестве ЦТ или непосредственно в ВУЗе второй волны?
--------------------------- Вперёд к победе коммунизма!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:31 | Сообщение #2
|
root
Начинающий
|
Абсолютно согласен с lexx_1971. Действительно необходимо принять решение об отмене поступления в вузы только на основе ЕГЭ т.к. в сельской школе практически отработаны только математика и русский язык, физика свалилась на голову (без всякого предупреждения), а это означает, что мы обречены остаться без работы в своем же селе. Необходимо пока не вводить физику как обязательный, дать время на проработку этого предмета. ОЙ не знаю, не знаю, будем ли МЫ услышаны, а очень хочется!!!
!!!!!---!!!!!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:43 | Сообщение #3
|
joj
Начинающий
|
Система школьного образования не выдерживает никакой критики, особенно в сельских школах. Известно, что коррупция в школе, в том числе оплата за положительный результат ЕГЭ по одной дисциплине превышает месячную зарплату родителей. Сколько надо заплатить за «комплект ЕГЭ», необходимый для поступления в ВУЗ? Раньше репетиторство давало знания. Сегодня ЕГЭ – это профанация знаний и конкуренция родителей: «кто больше заплатит – у того выше балл».
о_О-><-O_o
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 08:57 | Сообщение #4
|
lexx_1971
Начинающий
|
Уважаемые господа, которые «РУЛЯТ» образовательным процессом, ну признайтесь, наконец, в том, что внедряя ЕГЭ, вы просто основательно и окончательно пытаетесь уничтожить образование вообще. Почему бы вам не ввести альтернативные формы контроля знаний – не только ЕГЭ, которые используют во всем мире!!! Ведь абитуриенты, поступающие на так называемое технологическое направление в западных странах, имеют эту возможность.
--------------------------- Вперёд к победе коммунизма!
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 09:00 | Сообщение #5
|
joj
Начинающий
|
В принципе можно в качестве альтернативы для технических Вузов 1) Разрешить поступать по заявлениям с тем, чтобы в течении первого курса подготовить и сдать ЕГЭ. 2) По результатам личного рейтинга студента ввести дифференциальную оплату обучения (т.е. платить и сколько, или не платить вообще). Кстати, такая практика уже существует на западе, и себя оправдала.
о_О-><-O_o
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 16:33 | Сообщение #6
|
root
Начинающий
|
Мне просто обидно, что я после школы в отдаленном районе Ростовской области не смог поступить на бюджет. Моя мама обречена на работу в две смены (труд доярок поверьте не легкий), а я вместо того чтобы приблизиться к городским сверстника по знаниям вынужден вместе с такими же слабыми в учебе как я (аутсайдерами) подрабатывать грузчиком в магазине. Так мои знания были объективно слабее чем у городских парней кода я поступал в ВУЗ и теперь вместо того, чтобы общаться с теми на кого я хочу равняться, я вынужден постоянно латать свой бюджет с такими же как я. Неужели все так и останется?
!!!!!---!!!!!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 19.03.2009, 09:31 | Сообщение #7
|
Fekla_Tolstaja
Начинающий
|
Я, теперь уже в прошлом школьная учительница. Не скрою занималась и репетиторством: испытывала глубокое удовлетворение когда удавалось из гадкого утенка сделать прекрасного лебедя. В математике как наверное и в других точных науках важно не наполнить сосуд, а разжечь огонь. Но вот уже 3 года как бросила репетиторский приработок: противно вместо воспитания человека дрессировать счетно-решающих обезьянок.
Учиться никогда не поздно!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:18 | Сообщение #8
|
milov2v
Участник
|
Quote (lexx_1971) Почему бы вам не ввести альтернативные формы контроля знаний – не только ЕГЭ, которые используют во всем мире!!! Ведь абитуриенты, поступающие на так называемое технологическое направление в западных странах, имеют эту возможность. Услышат ли? Скорее всего нет :((( Добавлено (20.03.2009, 20:18) ---------------------------------------------
Quote (Fekla_Tolstaja) Но вот уже 3 года как бросила репетиторский приработок: противно вместо воспитания человека дрессировать счетно-решающих обезьянок. О! А к этому толкают школу! :(((
2х2= 5! Всё просто! Учить нужно!!!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:26 | Сообщение #9
|
denisyan
Зачастивший
|
Quote (root) Мне просто обидно, что я после школы в отдаленном районе Ростовской области не смог поступить на бюджет. Моя мама обречена на работу в две смены (труд доярок поверьте не легкий), а я вместо того чтобы приблизиться к городским сверстника по знаниям вынужден вместе с такими же слабыми в учебе как я (аутсайдерами) подрабатывать грузчиком в магазине. Так мои знания были объективно слабее чем у городских парней кода я поступал в ВУЗ и теперь вместо того, чтобы общаться с теми на кого я хочу равняться, я вынужден постоянно латать свой бюджет с такими же как я. Неужели все так и останется? Зато вы гораздо более мотивированы чем другие. А на последних курсах, такие как вы, оставляют далеко позади, своих "образованных" сверстников
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 22:06 | Сообщение #10
|
iness
Зачастивший
|
Экзамен по физике приближается,до понедельника остался один день.А потом еще ожидание-сдали или нет.У меня тоже есть дети,которые выбрали этот предмет в последние дни.За них очень переживаю.Все-таки при 2 часах физики в неделю сдавать действительно трудно.
inessa
|
|
|
|