И. о. директора. Как справиться?
|
|
|
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:52 | Сообщение #1
|
AlinaGor
Новичок
Статус: Отсутствует
|
Так получилось в нашей школе что после первого рабочего дня мне пришлось стать и. о. директора т. к. я оказалась самой старшей по должности. Такого быстрого карьерного роста я не ожидала и совсем растерялась что мне делать. А если что случись? Что делать не представляю. Даже главные обязанности директора представляю с трудом. Как справиться??? Добавлено (29.10.2012, 20:52) --------------------------------------------- и?
Сообщение отредактировал AlinaGor - Понедельник, 29.10.2012, 20:50
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 21:13 | Сообщение #2
|
Ishina
Модератор форума
|
А что "И?" Изучайте документацию: Трудовой кодекс РФ, Административный, Трудовой договор, по-моему, там всё прописано, что нать делать, а от чего воздержаться и т.д. В общем, получается, что Вам для начала нужно подкрепиться (имеется в виду - изучить) в области юридической кухни, а далее "война - план покажет".
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 21:25 | Сообщение #3
|
AlinaGor
Новичок
|
Законы я примерно знаю, дело в другом, если будет внештатная ситуация, что тогда? Или придется принять ответственное решение. Сегодня я уже напортачила за что директор спросит когда приедет обратно.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 21:30 | Сообщение #4
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (AlinaGor) если будет внештатная ситуация, что тогда? Тогда созывайте (собирайте) совет подчинённых (имеется в виду замов), или обратитесь в профсоюз, если он у вас работает, или всё-таки лучше иметь побольше знаний в юридических вопросах - без этого, поверьте, никуда и никак...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 21:41 | Сообщение #5
|
Наталья_Анатольевна
Новичок
|
В отделе образования есть юрист, обращайтесь к нему по юридическим казусам. А по внештатным ситуациям - к зубрам. Мой знакомый всегда отвечал в случае сомнений : я посоветуюсь с женой. Не спешите решать, берите тайм-аут
Жил-был Пушкин, ел ватрушки
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 21:44 | Сообщение #6
|
AlinaGor
Новичок
|
Еще один вопрос, если подчиненная старше по возрасту проигнорирует мое указание - как лучше ее заставить сделать свою работу?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 21:57 | Сообщение #7
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (AlinaGor) Еще один вопрос, если подчиненная старше по возрасту проигнорирует мое указание - как лучше ее заставить сделать свою работу? Все приказы оформляются в письменном виде, в книгу приказов, с ознакомлением и подписью сотрудника.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:00 | Сообщение #8
|
Наталья_Анатольевна
Новичок
|
Лучше всего издать приказ, если дело важное и срочное. Но вариантов много: в конце-концов вы сами можете сделать то, что не выполняют ваши подчиненные))
Жил-был Пушкин, ел ватрушки
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:15 | Сообщение #9
|
AlinaGor
Новичок
|
Quote (Наталья_Анатольевна) конце-концов вы сами можете сделать то, что не выполняют ваши подчиненные))
Если я буду делать работу подчиненных я свою не сделаю. Пусть они сами пыхтят. Добавлено (29.10.2012, 22:15) --------------------------------------------- Если что буду решать проблемы по мере их поступления)
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 30.10.2012, 10:14 | Сообщение #10
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (AlinaGor) Что делать не представляю. Даже главные обязанности директора представляю с трудом. Как справиться??? А Вам, по большому счету, придумывать-то ничего и не нужно, за Вас уже все всё давно решили, и подробные инструкции что и как делать Вам ежедневно рассылаются в виде приказов, постановлений, информационных писем и пр... Просто тупо берете одну бумажку - изучаете - выполняете, потом другую, потом третью... А на какие-то там свои придумки и креативки у Вас просто времени не хватит!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|