|
Дата: Четверг, 28.07.2011, 14:31 | Сообщение #1
|
иринапономарева
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
«Меня нет и никогда не было. Но – буду ли я ? – писала Лидия Чуковская, один из самых непрочитанных и непонятых писателей 20 века - ангел-хранитель, совесть русского народа, безупречное лицо в опыте культуры сопротивления. Современный человек имеет весьма общее представление о «заслугах» этой мужественной женщины перед русской литературой. Возможно, ее отчество заставит вспомнить об отце, Корнее Ивановиче Чуковском. Возможно, ее имя запечатлелось в памяти в связи историями судьбы Сахарова, Солженицына, Бродского, Даниэля, Синявского. Возможно, не запечатлелось совсем, ибо «в 88-м году уже никто ничего не читал. То есть читали, конечно, но журналы одновременно печали Набокова, Ходасевича, вот уже приближался и Солженицын, Платонов. Все это было абсолютно не усвоено. Еще одно несчастье страны, что все это было наскоро проглочено, абсолютно не усвоено, не обдумано, не обсуждено, а просто так принято к сведению быстро и так же быстро забыто»,- писал Самуил Лурье. 1 августа 2011 года стартует конкурс уроков и методических разработок для проведения уроков в образовательных учреждениях по произведениям Лидии Чуковской "Свобода говорить правду"
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Четверг, 18.07.2013, 21:41
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 21:41 | Сообщение #2
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|