Очень прошу ответить Вас, уважаемые учителя, на мой вопрос
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:57 | Сообщение #1
|
Cat7610
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
С нетерпением жду Ваших ответов. Спасибо заранее за участие)
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.03.2011, 19:41 | Сообщение #2
|
pavelgol
Зачастивший
|
Таким же, как 10 - 70 лет назад. Желательно не хуже.
Salve!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:26 | Сообщение #3
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Грамотным, эрудированным, легко обучаемым. И очень терпеливым, можно сказать - непрошибаемым, иначе в наше время с нашими руководителями не выжить...
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:17 | Сообщение #4
|
NIKOLAEWNA
Начинающий
|
Человеком любящим и знающим свое дело, т.е. профессионалом. А главное степлым отношением к детям, без этого никуда.
Николаевна
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.03.2011, 22:28 | Сообщение #5
|
Elenaivakina
Начинающий
|
Педагог должен любить детей, всех без исключения. "Ведь дети - это чудо света. Я увидела это сама. И причислила чудо это к самым чудным чудесам." А всему остальному можно научиться.
Ивакина
Сообщение отредактировал Elenaivakina - Вторник, 08.03.2011, 22:29
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 08.03.2011, 23:16 | Сообщение #6
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (Elenaivakina) Педагог должен любить детей, всех без исключения. Ну невозможно это!!! Красиво, правильно, но-увы... Есть такие экземпляры, что лучше уж в клетку с тигром.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.03.2011, 07:08 | Сообщение #7
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Cat7610) Каким должен быть в вашем понимании современный педагог??? Все названное выше плюс пуля в голове. Ибо, во-первых - и в переносном смысле - за такие деньги на такой работе может трудиться только такой, ну а во-вторых - и уже в буквальном понимании - в последнее время складывается именно такое впечатление, что у нас "хороший учитель - это мёртвый учитель"...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.03.2011, 11:20 | Сообщение #8
|
Демьяна
Знакомый
|
Современный педагог должен быть коммуникабельным и иметь НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ терпение, чтобы: 1. Терпеть выходки "пречудесных" детей 2. Терпеть придирки неадекватных родителей этих "пречудесных" детей 3. Терпеть требования администрации, которые иногда оправданы, а иногда - нет 4. Терпеть полунищенское существование, ибо прожить на ТАКИЕ деньги может только очень терпеливый человек 5. Терпеть все, однозначно ненормальные, эксперименты, которые вечно проводятся над школой Ещё нужно что-нибудь перечислить...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:42 | Сообщение #9
|
плп
Участник
|
Прежде всего - быть Человеком. Быть творческой личностью и идти с веком наравне. Впереди - можно. А отставать - никак нельзя.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:51 | Сообщение #10
|
hope4392
Начинающий
|
Пока в нашем образовании не начались различные реформы и инновации, я была творческим, мобильным, инициативным, спокойным, счастливым и любящим детей педагогом (в ответ любили меня). А сейчас я - активный, мобильный, креативный педагог, который здорово составляет планы, которые никогда не осуществятся, сочиняет липовые отчёты и вовремя всё это отправляет куда надо. А дети со мной не здороваются. Мечта - распрощаться с педагогикой. Хотя у меня сейчас педагогическое мастерство находится в полном расцвете.
|
|
|
|