Классная доска
|
|
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:28 | Сообщение #1
|
Дмитрий_Николаевич
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Добрый день уважаемые коллеги, хочу попросить у вас совета что касается классной доски. Ко мне в кабинет поставили новую доску. Проблема заключается в том что она сделана из щита ламинированного ДСП и имеет шероховатую структуру, мел по ней идет как по наждачной бумаге, и вытереть мои записи очень сложно(только мокрой тряпкой и то 2-3 раза). У многих большой опыт посоветуйте что нибудь как с этим можно побороться.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:52 | Сообщение #2
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Не знаю, как именно с вашей доской бороться. А вообще я методом проб и ошибок нашла очень простой способ содержать доску в идеальном порядке. Сначала вытираю записи сухой тряпкой, а потом мокрой. Для споласкивания мокрой тряпки у меня под столом стоит ведерко на 5 литров. Мою доску сама, детям не доверяю. Потому что обязательно будут поползновения начать с мокрой тряпки, и всё, трудно удаляемые разводы до конца дня обеспечены... В качестве тряпок использую покупные синтетические салфетки - и эстетично, и моют отлично.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:11 | Сообщение #3
|
Дмитрий_Николаевич
Начинающий
|
у меня проблема в том что сухой бесполезно абсолютно, что было написано то и остается
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:14 | Сообщение #4
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Дмитрий_Николаевич) У многих большой опыт посоветуйте что нибудь как с этим можно побороться. Элементарно перекрасить
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.02.2011, 08:49 | Сообщение #5
|
Дмитрий_Николаевич
Начинающий
|
Она ламинированная, а не крашеная, а если перекрашу не поймут потому что она новая
Сообщение отредактировал Дмитрий_Николаевич - Пятница, 04.02.2011, 08:49
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:12 | Сообщение #6
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Ну, тогда нулевку Вам в зу... э-э-э... в руки и вперед! На доску! Только сначала где-нибудь в уголочке попробуйте, а то ведь, сами знаете, как оно бывает
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:41 | Сообщение #7
|
Дмитрий_Николаевич
Начинающий
|
сегодня попробовал метод "развезение" пыли по доске сухой губкой для посуды странно но мел кое как стряхивает Уже результат!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:14 | Сообщение #8
|
ProtasovaN
Начинающий
|
Первая проблема современной доски для начальной школы- она не разлинована,т .е. очень тяжело малышу показать сколько клеток,строк пропустить и как должна выглядеть страничка ученика,следующая беда не всякий мел пишет, это целая наука подобрать мел.А если взять доску с маркером, то это целая проблема вытереть доску (необходима спец. жидкость, которая денег стоит) .Поэтому, казалась бы ерунда, а у нас как всегда целая ПРОБЛЕМА
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:32 | Сообщение #9
|
ТАМ6373
Бывалый
|
С новыми досками у нас проблема другая.Они слишком гладкие мел скользит. Проблему решил с помощью наждачной бумаги.Нулевкой протер и все стало нормально.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 21:41 | Сообщение #10
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата ProtasovaN ( ) проблема современной доски для начальной школы- она не разлинована Мы решили эту проблему просто: РАСЧЕРТИЛИ САМИ спецмаркером белого цвета. Служит не меньше года, потом можно обновить разлиновку.
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|