Коллеги....кто участвовал в ПНПО...откликнитесь..нужен совет
|
|
|
Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:20 | Сообщение #1
|
Вадим
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Откликнитесь те, кто получал когда-нибудь грант. Стоит ли мне этим заниматься....? Заслуженный учитель Ростовской области.....Вадим Сергеевич Воронов.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:36 | Сообщение #2
|
Алена0002
Начинающий
|
Даже не сомневайтесь, Вадим Сергеевич. Стоит и занимайтесь, а если нужна "методическая" помощь, то обращайтесь, с радостью помогу.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 23:28 | Сообщение #3
|
swor56
Зачастивший
|
Вся проблема в сборе документов и показателей вашей работы. Дерзайте.
Smirnov
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 23:43 | Сообщение #4
|
Нейта
Зачастивший
|
Поучаствовать, конечно, стоит. Все не так страшно, и собрать папку совсем несложно, хотя на это уходит очень много времени. Но... Я не знаю, как вдругих районах, а у нас после вручения гранта каждый победитель ПНПО должен отработать 2 года ежемесячно давая уроки, консультации и т. д. Если Вас и это не страшит... Дерзайте...
всем удачи!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 15:51 | Сообщение #5
|
dibirov
Начинающий
|
В каждом регионе своя специфика. Сбор документов тоже не проблема если у вас есть что собрать и показать. Все проблемы начинаются в приемных у чиновников, которым сдаете свое папку - процедура приема ими папки - вот это стоит еще тех нервов.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 22:42 | Сообщение #6
|
Лена
Начинающий
|
Действительно, собрать папку не проблема, если есть что собирать. Главное, на мой взгляд, учесть, что справка аналитическая. Это не просто презентация своих достижений, это еще и описание того как вы их достигли. В нашем регионе после получения гранта просят провести только мастер - класс, где вы как учитель - мастер учите тому чем сам владеете в совершенстве, например, ИКТ, медиатехнологиями и другими. Времени тратиться много, терпения много, но заниматься этим стоит. Обидно одно, что мнение экспертов субъективно.
Лена
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 11:09 | Сообщение #7
|
школа8273
Начинающий
|
Считаю необходимым принять участие в конкурсе.Это поможет вам систематизировать ваш опыт работы. А что касается аналитической справки, то помогу с радостью.
mim58
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 16:39 | Сообщение #8
|
antonina
Участник
|
Посоветую создать Портфолио. Могу предложить посмотреть у меня на сайте некий закуток учителя под названием Методичка. Там начала складывать недавно все, что пока попало под руку, но есть и попытка систематизации, которая устанавливается при оформлении на Грант. Я его уже получала, вот по образцу Информационной карты и собираю материал в несколько папок сразу, чтобы было чем воспользовать при случае Авось.... и еще раз http://rodnik.3dn.ru/index/0-12
Уча учусь
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:50 | Сообщение #9
|
Нейта
Зачастивший
|
antonina,
всем удачи!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 07.11.2009, 16:08 | Сообщение #10
|
Russkih
Начинающий
|
Здравствуйте, Вадим Сергеевич. Я победитель такого проекта, а в этом году была экспертом. Участвуйте и не сомневайтесь. Я думаю, что Заслуженному учителю области есть чем поделиться. Надо только писать работу , строго соблюдая все критерии. На 16 страницах опишите свой опыт работы в соответствии с требованиями к оформлению работы. Если Вы не классный руководитель, то шансов мало. По каждому критерию ставится 0-10 баллов. Никакиж документов собирать не надо. Если понадобится, экспертная комиссия сама запросит подтверждение.Надо только то, что в рекомендациях. Многие учителя копируют грамоты, просят, чтобы о них написали коллеги, родители. Это лишнее и в оценку работы не входит. Строго придерживайтесь критериев! И если ,вдруг, Вы не окажитесь в числе победителей, то не отчаивайтесь. Работу читают 3 эксперта ( независимо друг от друга). Работ очень много и на чтение каждой даётся не более 10 минут. Многие эксперты стараются смотреть только результативный блок по каждому критерию. Старайтесь результаты отразить в таблицах, диаграммах. От победы есть плюсы: а)денежное вознаграждение; б) автоматическая очередная аттестация на высшую категорию; в) компьютезированное рабочее место. Удачи Вам! Вы обязательно окажитесь в числе победителей!
|
|
|
|