Найдена причина проблем общества и личных проблем человека
|
|
|
Дата: Четверг, 22.03.2018, 22:37 | Сообщение #11
|
sergey_evsutin
Зачастивший
Статус: Отсутствует
|
Цитата Mapkoc ( ) Остается признать Православие самым правильным мировоззрением!Я могу ошибаться... Буду рад вашим рассуждениям. Давайте задумаемся над такими фактами. 1. Самые бедные станы Европы -православные. 2. По количеству разводов на определенное количество населения впереди в мире тоже православные страны:Россия, Украина, Белоруссия. 3. Вооруженные конфликты в Европе за последние десятилетия создавали тоже православные государства. Украина-Донбасс. Грузия -Южная Осетия. Грузия- Абхазия. Молдавия -Приднестровье. Страны бывшей Югославии, в первую очередь Сербия. 4. По распространению такого страшного заболевания как СПИД, снова впереди православные. Например, шансов заразиться ВИЧ в России в 16 раз больше, чем в Германии. 5. Уровень распространения проституции тоже в православных странах выше. 6. Зарплата учителей по сравнению с другими категориями работающих в православных странах ниже. 7. Уровень коррупции и самоуправства властей также в православных странах выше. Разве это случайно? Может быть в православии что-то не так пошло с качеством религиозных услуг? Я православный и крещеный. Но, на словах православных священников все хорошо, а на деле что-то не так. ..Надо исправлять ситуацию. Может быть зря преследовали старообрядцев?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 23.03.2018, 06:55 | Сообщение #12
|
iyugov
Владыка слова
|
sergey_evsutin, Россия - православная страна? Много ли людей в России регулярно (хотя бы раз в месяц) причащаются?Цитата sergey_evsutin ( ) По количеству разводов на определенное количество населения впереди в мире тоже православные страны:Россия, Украина, Белоруссия. Доступно только для пользователей Про остальное я бы тоже утверждал с осторожностью.
Цитата sergey_evsutin ( ) Может быть в православии что-то не так пошло с качеством религиозных услуг? В смысле - с качеством услуг? Не так повенчали - и брак в конце концов распался? Старообрядцев, конечно, зря преследовали. На самом деле было бы о чём порассуждать в сравнении православия, например, с католицизмом, - "отродоксия vs. ортопраксия". Но подобные рассуждения наверняка не для этого форума.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 23.03.2018, 21:50 | Сообщение #13
|
Леонид2454
Начинающий
|
Мне кажется, что ОФОРМИТЕЛЬ назвал две важные причины многих сегодняшних проблем.
Учитель истории первая категория. Психолог высшая категория.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.03.2018, 17:18 | Сообщение #14
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата sergey_evsutin ( ) 3. Вооруженные конфликты в Европе за последние десятилетия создавали тоже православные государства. Украина-Донбасс. Грузия -Южная Осетия. Грузия- Абхазия. Молдавия -Приднестровье. Страны бывшей Югославии, в первую очередь Сербия. 4. По распространению ... СПИД ... 5. Уровень распространения проституции ... ... 7. Уровень коррупции и самоуправства ... Ой-ё! Сергей Викторович, вы ничего не путаете? Про военные конфликты: вообще не показатель - известно откуда ноги растут. Про СПИД - Африканские страны по прежнему впереди планеты всей. Про проституцию - совсем не факт! А кто делал сравнительные анализы коррумпированности по странам? И как ТАКОЕ вообще можно измерить? Откуда данные, Сергей Викторович? Хорошо, если вы просто заблуждаетесь: ошибаться не стыдно, гораздо хуже сознательно обманываться.
Нет, не подумайте, что я как-то вступаюсь за православие, у меня вообще особый взгляд на религию, но об этом мы здесь не говорим.
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.03.2018, 21:34 | Сообщение #15
|
sergey_evsutin
Зачастивший
|
Я брал в основу статистику. Она общеизвестна. Ее при желании всегда можно найти Цель моего комментария - заставить представителя духовенства задуматься над результатами своего служения. Процесс познания бога бесконечен, как и совершенствование.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 09:38 | Сообщение #16
|
iyugov
Владыка слова
|
sergey_evsutin, по какой статистике вы относите страны к православным? Это точно статистика, а не стереотип? Можно ознакомиться? По п. 3 надо помнить, что в большинстве перечисленных конфликтов явно или неявно присутствует одно и то же государство. Сергеев_ЕВ наверняка имеет отличную от моей точку зрения на этот вопрос, но попытка связи с православием даже в этом случае выглядит странно.
Цитата sergey_evsutin ( ) Цель моего комментария - заставить представителя духовенства задуматься Много ли здесь на форуме представителей духовенства?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 28.03.2018, 21:01 | Сообщение #17
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата sergey_evsutin ( ) Я брал в основу статистику. Она общеизвестна Вот и мне показалась странной эта статистика. Нечасто мы с Иваном Олеговичем единодушны, но здесь - именно тот случай.
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 09.08.2023, 00:02 | Сообщение #18
|
raf_gal
Начинающий
|
да но нет
в основе всего общества - идеология на этом фундаменте строится вся остальная наука и далее на ней образование и воспитание
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 14.03.2024, 18:00 | Сообщение #19
|
Ротор2932
Зачастивший
|
Цитата Mapkoc ( ) Каждый родитель и каждый педагог являются воспитателями молодых людей. Поэтому на них лежит ВСЯ ответственность за настоящее духовно-нравственное состояние общества! Улица, телевидение, интернет, реклама, пропаганда тоже должны нести ответственность. Кроме того, в разных социальных слоях общества ценности могут быть разными, а значит, и воспитание, Скажем так, социальное расслоение влечёт за собой расслоение воспитания (даже религиозного).
Цитата Mapkoc ( ) Итак, наука философия дает нам основные пять типов мировоззрений: 1. Мифологическое 2. Религиозное 3. Философское 4. Научное 5. Эмпирическое или мировоззрение здравого смысла и жизненного опыта Проверим каждое из этих мировоззрений Критерием Правды: Условия устойчивого развития цивилизации являются критериями правильного воспитания. Не будет цивилизации, - и обсуждать будет нечего и не с кем. В Византии было православие, - ну, и что в конце концов? Как говорится: "Правильно то, что никогда не заканчивается".
Цифра - это безумство, бесчестье и бессовестность нашей эпохи.
В начале было слово, в конце будет цифра.
Сообщение отредактировал Ротор2932 - Четверг, 14.03.2024, 18:57
|
|
|
|