Найдена причина проблем общества и личных проблем человека
|
|
|
Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:37 | Сообщение #1
|
Mapkoc
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Вот, наконец-то!
Главная причина всех проблем в человеке и общества найдена!
Это - неправильное воспитание!
Вот с решения этой проблемы и предлагаю начать всем, у кого есть желание и силы...
Начну со следующего рассуждения:
Каждый родитель и каждый педагог являются воспитателями молодых людей.
Поэтому на них лежит ВСЯ ответственность за настоящее духовно-нравственное состояние общества!
С чего же начинается ВОСПИТАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ детей, подростков, молодых людей?
Думаю, что воспитание и образование молодых людей начинается с честного ответа родителей и педагогов себе на вопросы: "Правильно ли я живу"?, "Правильно ли я был воспитан"?
...Если родитель или педагог ответят себе отрицательно на эти вопросы, тогда...
=== Тогда, чтобы молодые люди были воспитаны правильно такими родителями и педагогами, таким родителям и педагогам необходимо прежде ПЕРЕВОСПИТАТЬ СЕБЯ на правильную жизнь, а затем только приступать к воспитанию других людей, то есть, передавать им свой нравственный опыт и строить вместе с ними правильную нравственную жизнь.
=== Предлагаю всем принять участие в Создании Правильной Системы воспитания, просвещения, обучения и образования...
Владимир Уралов, православный родитель
Сообщение отредактировал Mapkoc - Пятница, 01.07.2011, 20:38
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 01.07.2011, 23:05 | Сообщение #2
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
А вот и мессия появился! Спаситель мира. Создадим Правильную Систему - и вот оно, всеобщее счастье. А мы-то, несмышленыши, сами без Системы живем как попало, да еще и детей растим неправильно.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 02.07.2011, 00:05 | Сообщение #3
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Ирина_Евгеньевна, зачем же так в штыки? Давайте, попробуем выслушать Владимира. Возможно, у него есть нечто более существенное, чем просто призывы к созданию... Quote (Mapkoc) ...Правильной Системы воспитания, просвещения, обучения и образования...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 02.07.2011, 00:17 | Сообщение #4
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (Сергеев_ЕВ) Ирина_Евгеньевна, зачем же так в штыки? Давайте, попробуем выслушать Владимира. Да он достаточно ясно выразился: Quote (Mapkoc) Вот, наконец-то!
Главная причина всех проблем в человеке и общества найдена!
Это - неправильное воспитание!
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 02.07.2011, 20:34 | Сообщение #5
|
YuliaG
Активист
|
А что значит ПРАВИЛЬНОЕ воспитание???
КТО будет определять правильность? Даже у каждого учителя свое видение. Есть, конечно, правила, незыблемые для всех, но есть ведь и такое, что для каждого свое.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:09 | Сообщение #6
|
Mapkoc
Начинающий
|
Quote (YuliaG) КТО будет определять правильность? Всем доброго здравия! Благодарю за интерес к теме. Думаю, что настало время нам с вами самим определить Правильное. Просто поразмыслить. Приблизиться к Правде. Предлагаю начать с определения правильного (нравственного) мировоззрения. На чем мы с вами стоим, на чем строим свою жизнь? Вот мои рассуждения: Итак, наука философия дает нам основные пять типов мировоззрений: 1. Мифологическое 2. Религиозное 3. Философское 4. Научное 5. Эмпирическое или мировоззрение здравого смысла и жизненного опыта Проверим каждое из этих мировоззрений Критерием Правды: Мифологическое мировоззрение - ясно, что данное мировоззрение имеет основой мифы, то есть фантазии авторов данного мировоззрения. А фантазии - явно далеки от правды. Вывод: мифологическое мировоззрение не обладает полнотой правды, то есть ложно и данное мировоззрение не годится, как твердое основание жизни человека. Философское мировоззрение - ясно, что философское мировоззрение есть продукт философов, а они, как известно, до сих пор спорят между собой об истине и только туманят мозги и себе и простым людям. Вывод: в философском мировоззрении много неясного и для твердого основания жизни человека данное мировоззрение не подходит. Научное мировоззрение - ясно, что наука еще не может дать ответы на все вопросы, возникающие в мире и у человека. Вывод: научное мировоззрение не может служить твердым основанием жизни человека. Эмпирическое мировоззрение - ясно, что данное мировоззрение сугубо индивидуально, то есть у каждого человека - свое, а к тому же, человек имеет способность ошибаться. Вывод: мировоззрение здравого смысла и жизненного опыта не может быть универсальным мировоззрением для всех людей. У нас остается единственное мировоззрение - религиозное, анализ которого на Критерий Правды мы сделаем в следующей беседе. Итак у нас осталось единственное мировоззрение, в котором мы не можем найти никаких поводов к ошибочности - это религиозное мировоззрение... Однако мы видим множество различных религий... Как же узнать нам, какая религия приведет нас к Истине?... Прежде всего предлагаю определить основные мировые религии. Как видно, это: - католичество - православие - ислам (мусульманство) Теперь определим, какое из этих учений допускает убийство человека? Убийство человека явно допускают ислам (пример: террористы) и католичество (пример: постоянные войны - Вьетнам, Афганистан, Ирак, Ливия...; второй пример: применение смертной казни). Учение Православия осуждает убийство, как тяжкий грех. Остается признать Православие самым правильным мировоззрением! Я могу ошибаться... Буду рад вашим рассуждениям.
Владимир Уралов, православный родитель
Сообщение отредактировал Mapkoc - Понедельник, 04.07.2011, 21:11
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 09.06.2015, 15:51 | Сообщение #7
|
vikam
Знакомый
|
Ох, и замудрённую тему вы выбрали. Уж сколько столетий нет ответа на неё. И будет ли... Это философская тема.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:19 | Сообщение #8
|
Оформитель
Бывалый
|
Мне кажется главная беда теперешних людей в России и очень молодых и не очень- потеря традиций и полное отсутствие уважения к старшим... Прошу извинить за банальность...
Оформитель
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 30.01.2018, 03:25 | Сообщение #9
|
koriakin
Новичок
|
Я бы из вашего сообщения как раз выделил "уважение к старшим"
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 17:11 | Сообщение #10
|
Анна20
Начинающий
|
да, согласна, хорошее и правильное воспитпние очень важно!
|
|
|
|