Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей?
|
|
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:47 | Сообщение #1
|
Игоревич
Администратор
Статус: Отсутствует
|
Иногда смотрю Малахова "Пусть говорят". Глубоко возмущён тем, что в каждой передаче (почти), где так или иначе дело касается учителей, Малахов (и его гости) выставляют нас этакими извергами. Будто мы только и делаем, что издеваемся над детьми. С такими темпами учителей через год - два "валить" начнут прям у дома. Возникает вопрос? Зачем так выставлять образ учителя на центральном канале? Ни в одной передаче ни один родитель не сказал (что мол я плохо воспитал). У них почему то везде виновата школа! Жду единомышленников!
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:15 | Сообщение #351
|
YuliaG
Активист
|
Цитата (Крематорий) Я своих учителей никогда не забуду. Я тоже. Причем, только добрыми словами.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:02 | Сообщение #352
|
Крематорий
Зачастивший
|
Цитата (YuliaG) Причем, только добрыми словами Ну так и я только добрыми:)
Таки школяр. Мы, школяры, веселее, чем дрыхнущие по лавкам студенты. Лицей #179, Ленинград.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:56 | Сообщение #353
|
Irina_Nik
Прочно закрепившийся
|
Цитата (YuliaG) Сколько работаю, сколько наблюдаю, у нас в школе таких нет Юленька, я четвертый десяток лет работаю. Я видела. Но было это, коллеги, когда я сама училась. 60-е годы. В соседнем классе преподавала жутко злая училка, она и на горох ставила учеников перед всем классом, причем каждый день находился провинившийся до такой степени. Наша учительница не ставила на горох, но указки деревянные толстые о плечи и головы ломала очень даже часто. Класс у нас не подарок был - только пацанов 27, девчоночек - 15. Но мы все равно ее любили. Так устроены дети. И родители не смели против сказать, очень даже наоборот. Это, конечно, дикость. Я начинала работать, у меня не 42, а 48 детей в классе было. Но чтобы кого тронуть или обозвать - никогда: крепко помнила, как сама училась. Последние 25 лет точно ни одной такой учительницы не видела. Да и коллеги мои тоже (обсуждаем же все-таки). А точно ли это учительница была? Не подстава?
Жизнь - штука интересная
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 14:46 | Сообщение #354
|
Крематорий
Зачастивший
|
Цитата (Irina_Nik) , но указки деревянные толстые о плечи и головы ломала очень даже часто. Вот почему раньше дети лучше учились и уважали учителей.
Таки школяр. Мы, школяры, веселее, чем дрыхнущие по лавкам студенты. Лицей #179, Ленинград.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:30 | Сообщение #355
|
Irina_Nik
Прочно закрепившийся
|
Цитата (Крематорий) Вот почему раньше дети лучше учились и уважали учителей. Думаю, все-таки не поэтому. Просто отношение родителей к учителям сказывалось. Учитель - это авторитет, никак иначе. А теперь кто авторитет? Участники шоу Дом-2, там еще какие-то, простите, не смотрю, но наслышана. Раньше дети хотели стать летчиками, милиционерами, девочки - учителями, врачами... А теперь в основном моделями, певицами, директорами (ясно, что не школьными)...
Жизнь - штука интересная
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:04 | Сообщение #356
|
Крематорий
Зачастивший
|
Цитата (Irina_Nik) Участники шоу Дом-2 Ерунда. Их ненавидят, и правильно делают.
Цитата (Irina_Nik) Раньше дети хотели стать летчиками, милиционерами, девочки - учителями, врачами... А теперь в основном моделями, певицами, директорами (ясно, что не школьными)... Ну почему же? Многие дети желают стать косметологами, разработчиками, писателями... Я, например, хочу стать программистом и режиссёром. Лётчиком тоже пошла бы работать, т. к. интересуюсь разными машинными внутренностями, системниками, да и просто в железе люблю покопаться:) К тому же, чем плоха профессия певца? Если человек к этому старательно шёл и не заболел звёздной болезнью, то это просто замечательно. Пусть только берут пример с правильных людей.
Так что не всё ещё потеряно:)
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:16 | Сообщение #357
|
YuliaG
Активист
|
Цитата (Irina_Nik) Просто отношение родителей к учителям сказывалось. Вот это одна из главных причин! Раньше учителя слушали, а сейчас пытаются все плохое спихнуть. Ребенок что-то не так делает - школа виновата, матом ругается - в школе научили и т.д. Пока родители не будут уважительно относится и хотя бы на словах перед ребенком не признавать авторитет учителя, все будет только хуже.Добавлено (16.02.2013, 17:16) ---------------------------------------------
Цитата (Крематорий) Так что не всё ещё потеряно:) Конечно не все! Сейчас мои дети учатся в 11 классе. Среди них большинство умных и активных ребят. Думаю, что из них обязательно будет толк.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:27 | Сообщение #358
|
Irina_Nik
Прочно закрепившийся
|
Цитата (Крематорий) Многие дети желают стать косметологами, разработчиками, писателями. Я говорю о не о потенциальных выпускниках школ, а о началке. Вы спросите их в первом классе, вот тогда поговорим. Конечно, взрослеют и большинство понимают, что шоу-бизнес не безразмерный, тогда уже и мечты другие.
Цитата (Крематорий) К тому же, чем плоха профессия певца? Прекрасная профессия. Особенно, если учесть, что в нашей стране поют все, кому нечем больше заняться, вернее, кто не хочет больше ничем заниматься. Талантов мало. Но они есть, пусть поют нам на радость. Но не всей же страной. А то треть - певцы, треть - модели, треть - начальники.
Жизнь - штука интересная
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:41 | Сообщение #359
|
YuliaG
Активист
|
Вот только недавно проводила со своими 3-классниками беседу о профессиях. Мальчики хотят быть спецназовцами, водителями маршруток, безнесменами. Причем, когда спрашивала, кто такие бизнесмены, отвечают: "Такие богатые люди!" И никто не может ответить, откуда у них такие деньги берутся и как. Девочки хотят быть продавцами, парикмахерами, учителями и врачами. В шоу-бизнес никого не тянет.
Думаю, что это зависит от того, кто родители детей. У нас родители - средний класс, рабочие. Поэтому и запросы не аховские.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 17:54 | Сообщение #360
|
Irina_Nik
Прочно закрепившийся
|
Цитата (YuliaG) Думаю, что это зависит от того, кто родители детей. Это третий, а я про первый говорила Большая разница. Только вот как раз у нас родители-то и небогатые все, школа почти на окраине города, гостинки, малосемейки, сами представляете... Вот они, наверно, поэтому и хотят сразу и всё, раз уж не дополучили. Один только из обеспеченной семьи. я бы сказала, очень обеспеченной. Так он сказал, что по наследству будет магазинами деда управлять. Да, в общем-то, забота у нас с вами у всех одна - лишь бы нормальными людьми выросли, а там уж... кем будет...
Жизнь - штука интересная
|
|
|
|