Проблемные подростки
|
|
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:50 | Сообщение #1
|
Игоревич
Администратор
Статус: Отсутствует
|
Я создал эту тему не случайно. Все, я думаю, в курсе того, что среди подростков стало модно унижать (это даже не то слово) своих сверстников и снимать это всё на камеру мобильного телефона. Потом эти ролики успешно передаются между ними из в рук в руки и так же успешно "гуляют" по Интернету. У меня возникает вопрос. А что делать с теми, кто унижает и избивает сверстников? Что делать с этими нелюдями? У меня лично очень жёсткие, даже, если хотите, жестокие, взгляды решение этой проблемы. Я всегда смотрю со стороны жертвы на эту проблему. Поэтому, дабы сразу не началась ругань на форуме, хотел бы выслушать Ваше мнение коллеги!
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 26.06.2012, 11:08 | Сообщение #141
|
svetik-mathematik
Участник
|
А мне кажется, только учитель может сделать жизнь своих учеников насыщенной, сформировать у них, кроме желания учиться, еще и позитивный образ досуга, увлечь творчеством.
Родионова С.И.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:43 | Сообщение #142
|
YuliaG
Активист
|
Quote (svetik-mathematik) А мне кажется, только учитель может сделать жизнь своих учеников насыщенной, сформировать у них, кроме желания учиться, еще и позитивный образ досуга, увлечь творчеством. А как же родители? Мы им тут про доброту, вред алкоголя и табакокурения, а дома все это в изобилии!
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 26.06.2012, 22:34 | Сообщение #143
|
svetik-mathematik
Участник
|
Дети из не очень благополучных семей особенно откликаются на искреннюю любовь. Если он вас полюбит, то поверит. Но это очень большая работа.
Родионова С.И.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 27.06.2012, 09:04 | Сообщение #144
|
YuliaG
Активист
|
Думаю, что это скорее всего исключение.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 27.06.2012, 11:03 | Сообщение #145
|
svetik-mathematik
Участник
|
Это очень большая и трудная работа полюбить "трудного" ребенка. Стараешься полюбить его просто так, а только через год (может и больше) начинаешь видеть в нем что то хорошее.
Родионова С.И.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 18.07.2012, 17:02 | Сообщение #146
|
Эльвирок
Участник
|
Quote (svetik-mathematik) Стараешься полюбить его просто так Трудных детей просто так не полюбишь.Именно они и разбираются в любви и размышляют по взрослому.
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 18:37 | Сообщение #147
|
Кармен4022
Начинающий
|
Всем привет. Меня зовут Саша. Меня ненавидят везде. Бабушка кричит потому что ничего не делаю, а не делаю, потому что орут. В колледже дела не лучше. Пацаны унижают, да и девочки не отстают....достало все. Я уже думаю что жизнь окончена. Я живу только виртуальным миром, только там у меня есть друзья!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:30 | Сообщение #148
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Кармен4022) Бабушка кричит потому что ничего не делаю, а не делаю, потому что орут А не пробовал ради разнообразия хоть что-то сделать? Для начала, например, что-то по дому. Если так надоел этот замкнутый круг, не пора ли уже подумать над тем, чтобы его как-то разорвать? Бабушку уже не переделать: она так и будет кричать. Выход один - меняться самому
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:41 | Сообщение #149
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (Кармен4022) Всем привет. Привет, Саша. Мы тебе поможем обязательно, чем сможем конечно.
Quote (Кармен4022) Меня ненавидят везде. Это неправда. Мы не ненавидим тебя. Это юношеский максимализм. На земле 7 миллиардов человек. Все ненавидят тебя? Думаю, что нет. Я даже как то проникся симпатией после твоего сообщения, наверное потому, что сталкивался с подобным в работе.
Quote (Кармен4022) Бабушка кричит потому что ничего не делаю, а не делаю, потому что орут. Замкнутый круг. Тут нужно разобраться подробней. Что именно ты не делаешь? И что хочешь делать? И что твоя бабушка хочет, чтобы ты делала?
Quote (Кармен4022) В колледже дела не лучше. Пацаны унижают, да и девочки не отстают....достало все А вот тут уже, серьезней. Ну ты же не виновата, что пацаны в твоем колледже дебилы, раз не дают тебе жить спокойно? Нужно как то действовать. Не могу пока посоветовать как, т.к. не владею подробностями.
Quote (Кармен4022) Я уже думаю что жизнь окончена А вот это зря! У тебя она только начинается!
Quote (Кармен4022) Я живу только виртуальным миром, только там у меня есть друзья! Это типично для твоей ситуации, но думаю. что не всё так плохо.
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:27 | Сообщение #150
|
Nazira
Начинающий
|
Многие пытаются нам навязать законы "братков", иерархию ценностей. Важно это распознать и не дать "им" править нами ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда беру класс(с 5 класса) ,именно эту вероятность всегда держу в голове.Малейшие попытки навязать свои правила, со стороны детей или их родителей ,пресекаю сразу.Результат-дети послушные,управляемые. Т.е.надо уже в среднем звене выявлять жестоких ребят и держать их в "жестких рукавицах"пока они не поймут,что им в школе никто не позволит обижать слабых.
В моей практике таких ребят(и девочки встречаются)соотношение 1 к 100( подсчитала) С такими ребятами было бы намного проще работать ,если бы не их родители.Если бы они нам хотя бы не мешали,не настраивали своих детей против школы и учителей.
Сообщение отредактировал Nazira - Воскресенье, 22.07.2012, 18:01
|
|
|
|