[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Проблемные подростки
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:50 | Сообщение #1

Игоревич

Профиль пользователя Игоревич
Администратор
Статус: Сейчас на портале
Я создал эту тему не случайно. Все, я думаю, в курсе того, что среди подростков стало модно унижать (это даже не то слово) своих сверстников и снимать это всё на камеру мобильного телефона. Потом эти ролики успешно передаются между ними из в рук в руки и так же успешно "гуляют" по Интернету.
У меня возникает вопрос. А что делать с теми, кто унижает и избивает сверстников? Что делать с этими нелюдями? У меня лично очень жёсткие, даже, если хотите, жестокие, взгляды решение этой проблемы. Я всегда смотрю со стороны жертвы на эту проблему. Поэтому, дабы сразу не началась ругань на форуме, хотел бы выслушать Ваше мнение коллеги!

"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Дата: Вторник, 26.06.2012, 11:08 | Сообщение #141

svetik-mathematik

Профиль пользователя svetik-mathematik
Участник
Статус: Отсутствует
А мне кажется, только учитель может сделать жизнь своих учеников насыщенной, сформировать у них, кроме желания учиться, еще и позитивный образ досуга, увлечь творчеством.

Родионова С.И.
Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:43 | Сообщение #142

YuliaG

Профиль пользователя YuliaG
Активист
Quote (svetik-mathematik)
А мне кажется, только учитель может сделать жизнь своих учеников насыщенной, сформировать у них, кроме желания учиться, еще и позитивный образ досуга, увлечь творчеством.

А как же родители?
Мы им тут про доброту, вред алкоголя и табакокурения, а дома все это в изобилии!

Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
Дата: Вторник, 26.06.2012, 22:34 | Сообщение #143

svetik-mathematik

Участник
Дети из не очень благополучных семей особенно откликаются на искреннюю любовь. Если он вас полюбит, то поверит. Но это очень большая работа.

Родионова С.И.
Дата: Среда, 27.06.2012, 09:04 | Сообщение #144

YuliaG

Профиль пользователя YuliaG
Активист
Думаю, что это скорее всего исключение.

Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
Дата: Среда, 27.06.2012, 11:03 | Сообщение #145

svetik-mathematik

Участник
Это очень большая и трудная работа полюбить "трудного" ребенка. Стараешься полюбить его просто так, а только через год (может и больше) начинаешь видеть в нем что то хорошее.

Родионова С.И.
Дата: Среда, 18.07.2012, 17:02 | Сообщение #146

Эльвирок

Профиль пользователя Эльвирок
Участник
Quote (svetik-mathematik)
Стараешься полюбить его просто так

Трудных детей просто так не полюбишь.Именно они и разбираются в любви и размышляют по взрослому.

Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!
Дата: Пятница, 20.07.2012, 18:37 | Сообщение #147

Кармен4022

фотография отсутствует
Начинающий
Всем привет. Меня зовут Саша. Меня ненавидят везде. Бабушка кричит потому что ничего не делаю, а не делаю, потому что орут. В колледже дела не лучше. Пацаны унижают, да и девочки не отстают....достало все. Я уже думаю что жизнь окончена. Я живу только виртуальным миром, только там у меня есть друзья!
Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:30 | Сообщение #148

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Quote (Кармен4022)
Бабушка кричит потому что ничего не делаю, а не делаю, потому что орут
А не пробовал ради разнообразия хоть что-то сделать? Для начала, например, что-то по дому. Если так надоел этот замкнутый круг, не пора ли уже подумать над тем, чтобы его как-то разорвать? Бабушку уже не переделать: она так и будет кричать. Выход один - меняться самому

Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:41 | Сообщение #149

Игоревич

Профиль пользователя Игоревич
Администратор
Статус: Сейчас на портале
Quote (Кармен4022)
Всем привет.

Привет, Саша.
Мы тебе поможем обязательно, чем сможем конечно.

Quote (Кармен4022)
Меня ненавидят везде.

Это неправда. Мы не ненавидим тебя. Это юношеский максимализм. На земле 7 миллиардов человек. Все ненавидят тебя? Думаю, что нет. Я даже как то проникся симпатией после твоего сообщения, наверное потому, что сталкивался с подобным в работе.

Quote (Кармен4022)
Бабушка кричит потому что ничего не делаю, а не делаю, потому что орут.

Замкнутый круг. Тут нужно разобраться подробней. Что именно ты не делаешь? И что хочешь делать? И что твоя бабушка хочет, чтобы ты делала?

Quote (Кармен4022)
В колледже дела не лучше. Пацаны унижают, да и девочки не отстают....достало все

А вот тут уже, серьезней. Ну ты же не виновата, что пацаны в твоем колледже дебилы, раз не дают тебе жить спокойно? Нужно как то действовать. Не могу пока посоветовать как, т.к. не владею подробностями.

Quote (Кармен4022)
Я уже думаю что жизнь окончена

А вот это зря! У тебя она только начинается!

Quote (Кармен4022)
Я живу только виртуальным миром, только там у меня есть друзья!

Это типично для твоей ситуации, но думаю. что не всё так плохо.

"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:27 | Сообщение #150

Nazira

фотография отсутствует
Начинающий
Многие пытаются нам навязать законы "братков", иерархию ценностей.
Важно это распознать и не дать "им" править нами
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Когда беру класс(с 5 класса) ,именно эту вероятность всегда держу в голове.Малейшие попытки навязать свои правила, со стороны детей или их родителей ,пресекаю сразу.Результат-дети послушные,управляемые.
Т.е.надо уже в среднем звене выявлять жестоких ребят и держать их в "жестких рукавицах"пока они не поймут,что им в школе никто не позволит обижать слабых.

В моей практике таких ребят(и девочки встречаются)соотношение 1 к 100( подсчитала)
С такими ребятами было бы намного проще работать ,если бы не их родители.Если бы они нам хотя бы не мешали,не настраивали своих детей против школы и учителей.

Сообщение отредактировал Nazira - Воскресенье, 22.07.2012, 18:01
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.

Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Фотографии предоставлены