Какой должна быть школьная форма и должна ли она быть?
|
|
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:03 | Сообщение #11
|
БорисоваЛА
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Я считаю, что единая форма в школе всё таки нужна. Конечно не такая, в которой ходили мы в школу. Например костюм серого цвета (или другого цвета). Форма дисциплинирует детей, делает их равными друг с другом.
Liub.Borisowa
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:04 | Сообщение #12
|
ssssancha
Участник
|
Почему бы и не такая? Мы шили красивые элегантные платья, соответствующие форме. А фартук, воротничек и манжеты - это же, просто, прелесть. Сейчас бы с удовольствием носила.
Есть только один способ узнать будущее: создать его своими руками.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:50 | Сообщение #13
|
Игоревич
Администратор
|
Если бы старая (советская) школьная форма не нравилась детям, то ее бы не надевали на 1 сентября и 25 мая девочки. Очень хорошая форма. Наши Старшеклассники только ЗА введение такой формы. Было бы хорошо, если бы мы вернулись к советской форме.
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 09:33 | Сообщение #14
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Alex_R) Я не знаю, из чего ЭТО шилось, но не помогали ни ежедневная свежая рубашка после утреннего душа, ничего... Не знаю, по-моему, советская школьная форма - образец носкости. Более ноской одежды, (разве что армейская ПШ) я не встречал. Год заканчивался, а форма - уже явно не по размеру - но всё еще продолжала сохранять свой, пусть и не первоначальный, но нормальный облик. Потом ее все лето на рыбалках донашивал, донашивал, да так и выбрасывали потом в нормальном - "неизношенном" - виде. Да, в юности мы ненавидели ее, но было просто проявление протеста (непонятно против чего, правда , сейчас непонятно). Да и не пахла она ничем. Форма как форма. Может, это связано с какими-то индивидуальными особенностями... Quote (KodLara) Одна и та же модель по-разному сидит на фигуре. Кто-то проигрывает обязательно, а это лишний повод для насмешек. В младших классах это не особенно актуально, а наши тогдашние старшеклассницы так умудрялись перешить свои комплекты, что просто АХ! Ну а что касается мальчиков - есть, конечно, утонченные натуры, но в большинстве своем - им по барабану что на них надето и как. По себе сужу, по своим одноклассникам, теперь вот по своему же сыну и по его друзьям.
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 12:04 | Сообщение #15
|
Владимирович
Прочно закрепившийся
|
Quote (Игоревич) Если бы старая (советская) школьная форма не нравилась детям, то ее бы не надевали на 1 сентября и 25 мая девочки. Очень хорошая форма. Наши Старшеклассники только ЗА введение такой формы. Было бы хорошо, если бы мы вернулись к советской форме. Верно. Quote (Сергеев_ЕВ) Не знаю, по-моему, советская школьная форма - образец носкости. Более ноской одежды, (разве что армейская ПШ) я не встречал. Год заканчивался, а форма - уже явно не по размеру - но всё еще продолжала сохранять свой, пусть и не первоначальный, но нормальный облик Верно. Родители из кадетских классов говорят, что одевать ребёнка в школу стало дешевле в течении года, чем не в кадетских классах, где формы нет. У кадетов 2 комплекта формы: 1. ПШ. 2.ХБ для спецзанятий.
Владимирович
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:31 | Сообщение #16
|
mosia
Начинающий
|
Некоторым родителям дороже купить форму, чем отпустить ребенка в школу в том, в чем он ходит на улицу. Но форма ДОЛЖНА БЫТЬ В ШКОЛЕ!! Если не форма, то что-то похожее на нее--одинаковый цвет , фасон. Как сейчас ходят девочки в школу?? Это ужас-- в майках и топах , джинсах. С голыми животами!! Прежде всего сама школа, должна наводить порядок, касающийся формы.
Меркулова
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:16 | Сообщение #17
|
ИринаМатвеевна
Новичок
|
Quote (mosia) Некоторым родителям дороже купить форму, чем отпустить ребенка в школу в том, в чем он ходит на улицу. Не соглашусь. Форма (я имею в виду форму ВООБЩЕ) покупается одна на весь год. А разная одежда - она на то и разная, чтобы ее было много. В моих классах мальчики ходят в костюмах (в школе рекомендован деловой стиль), я советую родителям не покупать ни тройки (кому нужны жилетки, "утяжеляющие" костюм на 300-500 рублей?), ни даже собственно костюм: проще купить пиджак и подходящие под него двое одинаковых брюк. Мальчишки - чудо, красавцы! А девочкам рекомендую (они в подавляющем большинстве так и ходят) сарафаны, причем темно-синие (как ни странно, на них не отстиравшиеся пятна заметны не очень, если не очень аккуратный ребенок) и белые блузки. Блузка стирается каждый день, сарафан с телом не соприкасается. В отличие от юбок нет выбившихся блузок, голых спин при ставших короткими за год блузках. И опять: чудо-красавицы-золотки! А поскольку фасон сарафанов и цвет костюмов разные - все как бы и индивидуальные, а вместе ШКОЛЬНЫЙ КЛАСС, а не компания на танцполе.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:20 | Сообщение #18
|
mosia
Начинающий
|
Вы говорите о начальных классах??? Старшеклассницы не носят сарафаны и блузки, а короткие майки носят специально , оголяя животы.
Меркулова
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:28 | Сообщение #19
|
shotsdv
Участник
|
Категорически против единой формы. У меня выросло четыре дочери и никаких разорительных проблем со школьной одеждой мы не испытывали - воспитывать надо детей уметь. То, что не должно быть в школе "голых животов" - согласен полностью. Спокойный деловой стиль в средних и старших класах. Младшим можно чуток позволить "разноцветности". А тем, кто так ностальгирует по старой советской форме, рекомендую почитать исследование наших учёных на предмет полной идентичности фашистского концлагеря, советской зоны и советской школы (журнал "Наука и жизнь" 1992-1994 гг).
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:38 | Сообщение #20
|
mosia
Начинающий
|
Согласна,советская форма как то может и ассоциируется с лагерями. Мне тоже не нравился этот ужасный коричневый цвет! Но ведь форма может быть другой!!!! Над этим вопросом никто не задумывался у нас в России после "разрухи социализма".
Меркулова
|
|
|
|