Сериал "Школа". Зачем показывать такую дрянь?
|
|
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:31 | Сообщение #71
|
лота
Участник
Статус: Отсутствует
|
У Президента на столе лежит проект о государственном финансировании частных школ. Планируется изменить образовательные стандарты: бесплатно предусмотрено давать самый минимум - остальное за плату. Сериал - это ЗАКАЗ. Необходимо, чтобы сложилось определённое мнение о государственной школе, и тогда любой нормальный родитель поедёт своего ребёнка туда, где нет показанного в сериале "зверинца". Очевидно, поэтому фильм и снят с претензией на документальность... Теперь, наверно, следует ждать нового сериала о "Нашей новой школе" (конечно же. это будет частная школа!)
лота
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:43 | Сообщение #72
|
68020179
Начинающий
|
Сериал нужно просто запретить к показу! Уж не для детей он - это точно! Тот, кто создал его и тот, кто поместил на 1(!!!) канал (да еще в такое время) или думали не тем, чем думают нормальные, здоровые(психически) люди или... Просто хотели побыстрее заработать. Не важно на чем. А о том, что смотреть его будут ДЕТИ никто даже не вспомнил. Дети в САМОМ ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА! Да, есть дети, которые "не подарок", но они составляют лишь малую часть. Мы должны сделать все, чтобы не дать детям последовать примеру учеников "Школы".
Чепрасова
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:34 | Сообщение #73
|
Владимирович
Прочно закрепившийся
|
"Талантливый" и "хороший человек" понятия имеющие различное значение. Есть люди стремящиеся к славе и богатству любой ценой. Герострат сжёг храм Артемиды в Эфесе, император Нерон Рим, император Гай Германик (Калигула - т.е. по русски "сапожок") вообще ОЧЕНЬ удивлял своих современников. Но за храм и столицу империи обязательно накажут, а учителя унизить может любой, всё сойдёт с рук, смотришь и хозяин ещё похвалит!
Владимирович
Сообщение отредактировал Владимирович - Суббота, 30.01.2010, 19:43
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:54 | Сообщение #74
|
тери
Начинающий
|
Совершенно безобразный сериал! За такое режиссера и всех, кто связан с созданием подобного "творения" необходимо привлечь к ответственности. Хотя, если учесть, как часто и с каким удовольствием нас унижают, то ничего удивительного!!!!
тери
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:28 | Сообщение #75
|
nadalex
Начинающий
|
"Если Вы думаете, что во всех школах происходит что то подобное, как в этом сериале, то мне Вас жаль! У нас и намека нет на то, чтоб дети пили, курили в стенах школы, дети у нас ДРУГИЕ. Пойдите поработайте в школу и Вам все станет ясно! Что то я не вижу очереди абитуриентов в пединституты! Обзывать учителя можно, а вот пойдите поработайте в школу." Я пришла в школу и работаю! Мне нравится моя работа. Москва. 2007 год. Школа №173. На крыльце дети старших классов курят, там же пьют пиво. По словам моего ребенка, курят и в туалетах школы. Школьная форма - только на словах, на детях формы нет. Москва. 2010 год. Школа №680. Дети не курят на крыльце, но курят сразу за школьной калиткой. Курят и в таулетах, несмотря на все ухищрения школьной администрации. Нецензурная лексика присутствует. Москва. ЦО №1874. Среднее звено.Год 2010. Мальчики из шестых и седьмых классов учителей посылают по известным адресам прямо на уроке. Шестиклассники на уроке общаются о своем в полный голос, их ничуть не стесняет присутствие учителя в классе. Гимназические классы - образцово показательные. Детки все в школьной форме, учатся замечательно, домашние задания выполняют, учителям не хамят. Простые классы - про школьную форму помнят только единицы. Остальные ходят в чем хотят, а хотят в джинсах, толстовках с капюшонами. В ушах у некоторых мальчишек не просто серьги, а "тунели". Я перечислила три школы, о которых знаю не понаслышке. Очнитесь, Игоревич. Это не единичные случаи, это было всегда. Присутствовало почти в каждой школе, просто Вы предпочитаете этого НЕ видеть, Вам удобнее считать, что это ЕДИНИЧНЫЕ случаи. "Кто-то кое-где у нас порой...." О том, что дети жестоки и часто травят одноклассников, знали во все времена. К сожалению, мало таких классных руководителей, которые умеют (и главное - хотят) противостоять этому. Курили дети и в советской школе, использовали нецензурную лексику и вступали в ранние половые связи. Всё это было! Даже в приличной (очень) школе, где училась я. Современные дети - наше отражение. Их родители курят и пьют (не только пиво), мат стал частью современной лексики и чуть ли не нормой. Т.е. нечего на зеркало пенять - коль рожа крива. Я работаю учителем, я люблю детей. И под этими масками, которые они на себя надевают, чтобы защититься от жестокой реальности, всегда ищу Человека.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:34 | Сообщение #76
|
antonina
Участник
|
garikFF, если Вы употребите не туалетную лексику, ваше высказывание вряд ли станет менее понятным. Давайте общаться как-то поинтеллигентнее, все-таки образование обязывает, род занятий опять же. Не могу сказать, да ничего страшного и не показывают, показывают просто то, что дети снимают на сотовые... Вещи страшные, как страшна вообще сегодняшняя жизнь. В ней не только подростки не ценят ум, знания друг в друге. А разве нас коллеги ценят за это? Когда что-то пытаемся сделать для своего класса : везем в театр за десятки км, ведем в поход, экспедиции, нам они не говорят: "а тебе это надо?". А они так говорят, видя отношении руководства: главное чтоб тихо все, без ЧП, без жалоб (не важно на что). Поэтому целые школы "замерли", "оцепенели": нам этого не разрешают... И, простите, но высказывание предыдущее разве не унизительно для всех посетителей форума? Кто право-то дал говорить со мной на таком языке? Где уважение к женщине? Где уважение к учителю? Где уважение к человеку? Я, например, не давала повода, чтоб мне подсовывали такие PS. А человек написал так, как привык говорить в жизни. Ничего странного, если и на работе от него (если это учитель) это и слышат... После великодушного "господа учителя!".... Давайте хоть в разговоре друг с другом придерживаться элементарного уважения к нашему языку, литературному языку, нашему многострадальному, который уже миллионам наших юных сограждан не знаком вообще... Ежедневно читаю их работу и диву даюсь... В ответ на мое замечание: ответь полным предложением, мне говорят: "Че, русский чтоль сейчас?". А если спросишь: какое главное слово в этом предложении? "У нас не медвежонок!" (имеется ввиду конкурс по русскому языку "Русский медвежонок")... Это же прямой намек на всех учителей!!! Только на русском языке, значит, с ними говорят по-русски... Не хочу никого обидеть, но... Не надо никого оскорблять даже розовыми очками... Жизнь многоцветна. И где-то она в розовом цвете. Что здесь необычного? Не везде же черное и белое... Давайте и поговорим, а как "розовые" сделали свою школу "розовой". Какие там программы, как формируются отношения. Какие у них уроки, как они отдыхают, как они живут... Я такие школы за свои 57 лет жизни тоже видела... Может, их ученик снимет фильм об их школе, насмотревшись на эту... Пути Господни неисповедимы... Мне больно, как и практически всем, за киношную школу, но что-то в ней есть и от моей сегодняшней. А чего-то я в своей, тоже как и многие мои коллеги, может, просто и не знаю....
Уча учусь
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:51 | Сообщение #77
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (garikFF) Продолжайте жить в розовых очках, господа учителя. Все вы прекрасно знаете и понимаете. Просто не ходите видеть. Наконец-то кто-то осмелился показать на 1-ом канале как обстоят дела со школами на самом деле. Да никто и не живет в розовых очках. Вы действительно думаете, что в ситуации с нашим сегодняшним образованием виноваты учителя? Учитель это пешка в руках администрации школы. Сейчас это так. Его загнали в рамки программы, как правило тупо построенной, платят мизер и говорят сиди и помалкивай. На администрацию давит Департамент, а на департамент - Министерство! Рыба гниет с головы! Может Вам стоит туда написать письмо? Не нужно своими изречениями оскорблять других людей.
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:43 | Сообщение #78
|
Владимирович
Прочно закрепившийся
|
ВЕРНО НА ВСЕ 100%! МОЛОДЕЦ ИГОРЕВИЧ!
Владимирович
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:10 | Сообщение #79
|
wolf
Начинающий
|
Страсти,вроде,начинают постепенно затихать...но осадок-то остался. Не первый раз всплывает тема воспитания, культуры речи, порядочности. Самое резкое и грубое, что я могу себе позволить в адрес учеников, это фраза типа:" Друзья,ну и чего вы мне тут нагородили?" И в то же время,сидя в кабинете при открытой двери и проверяя тетради,я слышу такие выражения, которые даже при моём лингвистическом образовании и лояльности натуры кроме как в категорию нецензурной лексики занести нельзя. Скажите,Я научила этому детей? Это с меня они пример берут? Это учитель русского языка их научил,наверное,писать "кАрова дОёт мАлАко?" Дети воспитываются в семье, а школа помогает,но не наоборот. Ну не курят у нас учителя на порожках школы, и не бросают хлеб на пол. Почему же тогда дети позволяют себе такое? И как можно этому противостоять,если на любое замечание в ответ практически всегда услышишь :" Не имеете права. Я маме,папе,дяде скажу,,что вы меня оскорбляете-и они в Гороно пойдут."
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:31 | Сообщение #80
|
lusya7689
Начинающий
|
Quote (wolf) И как можно этому противостоять, У нас, например, в холле висят "Правила поведения учащихся", которые прописаны в уставе, и которые ВСЕ учащиеся должны соблюдать... хотя таких уж возражений обычно от детей не слышим... Quote (wolf) Я научила этому детей? Это с меня они пример берут? поэтому с родителями должна идти ОЧЕНЬ ПЛОТНАЯ!!!
|
|
|
|