Где скачивать учебные фильмы?
|
|
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:03 | Сообщение #1
|
наталья1400
Участник
Статус: Отсутствует
|
Уважаемые коллеги, мы все активно используем мультимедиа, показываем фильмы по предметам .Я так же это делаю на уроках изо .Подыскиваю фильмы или видеозаписи о картинах и художниках, о стилях и техниках.Все это я ищу на ютубе.К сожалению качество оставляет желать лучшего, хорошо. кабинет маленький и можно не увеличивать на весь экран,а смотреть в маленьком окне. А где скачиваете фильмы об искусстве вы?Спасибо.Добавлено (13.04.2013, 17:03) --------------------------------------------- Ответов нет. странно, видимо никто не показывает детям учебные фильмы о художниках и вообще от искусстве.
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза,начальство потом не оценит, как это было сложно.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 20:28 | Сообщение #2
|
кою
Участник
|
Фильм о художниках действительно не показываю, впрочем, как и про искусство.Но,мест в интернете, где скачиваются научные и прочие фильмы множество.Не хочу делать рекламу, лично скачала на двух трекерах много по своему предмету. Успехов на бескрайних просторах интернета.
кою
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:31 | Сообщение #3
|
Ishina
Модератор форума
|
Да, поддерживаю совет, данный Ольгой Юрьевной. Ввела в поисковик: научфильмы о художниках, и выдало: "Мир Виктора Васнецова", "Кузьма Петров-Водкин. Вселенная художника", "Великий Матисс" и другие. Производство - Центрнаучфильм творческое объединение Орбита. Но мне ещё нравятся научфильмы, док. фильмы производства ВВС. Так что действительно можно на торрент трекерах поискать и скачать. На работе не использую - нищая организация - нет даже компьютера, не говоря о составляющих к нему.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:01 | Сообщение #4
|
Ishina
Модератор форума
|
Наталья, на YouTube есть серия небольших (9 - 10 мин) мультипликационных фильмов "Сказки картинной галереи" - уроки тётушки Совы. Иван Шишкин, Иван Айвазовский, Кузьма Петров-Водкин, Пьер Ренуар, Леонардо да Винчи и т.д. Посмотрите, скачайте и отворите ребятам ставни в сказку, в мир искусства, в мир художников. (Помню, в детских фильмах-сказках бабушка, такая, добрая с улыбкой открывала ставни и сказки рассказывала, вот и я вам предлагаю такой же вариант ). Для примера прикрепляю один видеоролик.
Доступно только для пользователей
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:52 | Сообщение #5
|
наталья1400
Участник
|
Спасибо за ответы, да именно с ютуба я и скачиваю. Уроки тетушки Совы и истории картинной галереи, ВВС ..все это мне знакомо и помогает в процессе урока. Я думала, я правда искренне полагала, что есть некий ресурс, на котором для преподавателей есть такие фильмы и я о нем не знаю.Оказывается такого ресурса не существует. Фильмы с торрентов я не могу использовать-они длительные, а урок всего 45 минут.Я никогда не посвящаю весь урок просмотру фильма.
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза,начальство потом не оценит, как это было сложно.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 17:13 | Сообщение #6
|
кою
Участник
|
Фильмы на торрентах бывают разные.Я себе скачала про ученых физиков.Все по 6 минут.
кою
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:54 | Сообщение #7
|
наталья1400
Участник
|
Спасибо, попробую.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:54 | Сообщение #8
|
Gordeeva76
Начинающий
|
Здравствуйте уважаемые преподаватели! На ютубе появилось видео на тему: "Звуковые описания картин Айвазовского". Звуковые описания картин Айвазовского в формате видеопрезентации. Идентифицированы географические и архитектурные объекты на картинах; описаны исторические обстоятельства сюжетов. Предлагается как вспомогательный материал по предметам ИЗО и МХК.
Причина редактирования: нарушение Правил форума р.III п.5
Сообщение отредактировал Ishina - Четверг, 23.07.2015, 14:36
|
|
|
|