В первый раз в школьный класс
|
|
|
Дата: Вторник, 03.05.2016, 17:26 | Сообщение #1
|
adson
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Всем добрый день, в свои, уже не молодые 38 лет, решила сменить род деятельности и переквалифицировалась в педагоги. На сегодняшний день я дипломированный специалист: учитель начальных классов. Так как опыта педагогической деятельности нет, хотела бы узнать, что конкретно меня ждет 1 сентября. Конкретно меня интересует, какие документы с меня потребует директор и завуч в работе (в частности поурочное планирование, психологические карты и т.д.), кто начинал свою работу в 2015-2016 учебном году, поделитесь, пожалуйста, с чем столкнулись? К чему необходимо готовиться?
Сообщение отредактировал adson - Вторник, 03.05.2016, 17:27
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 04.05.2016, 19:23 | Сообщение #2
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата adson ( ) меня интересует, какие документы с меня потребует директор и завуч в работе Татьяна Ивановна, как-то поделилась неполным перечнем документов затребованных администрацией школы. Думаю, примерный перечень документов может быть затребован и с вас . Кстати, ради интереса, почитайте всю тему форума...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 04.05.2016, 19:26 | Сообщение #3
|
adson
Начинающий
|
Ishina спасибо большое за отклик, а то я уже отчаиваться начала. Неужели данный список до сих пор актуален???
Сообщение отредактировал adson - Среда, 04.05.2016, 19:29
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 04.05.2016, 19:33 | Сообщение #4
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата adson ( ) Неужели данный список до сих пор актуален??? Не думаю, что что-то изменилось в лучшую сторону, но вдогонку добавлю ещё подробность к пункту 5 Сейчас прохожу курс профпереподготовки, так судя по тому, что нам излагают, для составления документации вышеперчисленный список вполне себя оправдывает...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 04.05.2016, 19:50 | Сообщение #5
|
adson
Начинающий
|
Я в шоке, а с детьми работа видимо не предполагается совсем...
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.06.2016, 22:02 | Сообщение #6
|
Арина4226
Начинающий
|
Цитата adson ( ) Всем добрый день, в свои, уже не молодые 38 лет, решила сменить род деятельности и переквалифицировалась в педагоги. На сегодняшний день я дипломированный специалист: учитель начальных классов добрый вечер! похожая ситуация,тоже переквалификация и 1 сентября "получаю" своих первачков и тоже паника))) вот список документов,которые к 1 сентября потребовали у меня
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 29.06.2016, 18:34 | Сообщение #7
|
Irina_Evgen
Начинающий
|
Добрый день, коллеги! Я молодой специалист, 3 дня назад только получила диплом об образовании, закончила колледж. В этом году мне дают первый класс. Завтра первое родительское собрание. И, если я примерно представляю, что требуется обсудить с родителями, то в отношении организации учебного процесса понятия не имею, что делать. Вот вроде и училась 4 года, а самому важному так и не научили. Как построить первые дни ребенка в школе? Есть ли какие-нибудь пособия с правилами поведения в школе, которые можно донести в игровой форме?
Так как в этом году 1 сентября - четверг, а по субботам дети не учатся, я решила, что в четверг проведу классный час, а в пятницу посвящу день играм на знакомство и командообразование. А вот как познакомить детей с дисциплиной в школе? Как нужно себя вести с ними?
Подскажите, пожалуйста, очень надеюсь на поддержку и понимание с Вашей стороны! В школе пыталась расспросить завучей,но им сейчас не до "возни" с молодыми и неопытными.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 30.06.2016, 15:14 | Сообщение #8
|
adson
Начинающий
|
Арина4226, у меня паники особой нет, я готова психологически, по документам тоже немного разобралась, если кому нибудь надо, пишите, поделюсь обязательно.
Добавлено (30.06.2016, 13:15) --------------------------------------------- Всем добрый день, вопрос (возможно мой вопрос глуп): Есть КТП Школа России (Excl -Раздел/Тема/Часы/Дата/Статус урока/Возможные статусы) 2015/2016, есть табель-календарь на 2016/2017 учебный год, надо проставить даты, как не имея расписания можно это сделать на год вперед? Если просто тупо проставлять по фактическим учебным дням календаря, то апрель и май еще остается. Чего я не понимаю??? Как проставить даты на весь год? А если ставить приблизительно, тогда совершенно непонятно, зачем??? Это настолько бессмысленное занятие...Добавлено (30.06.2016, 15:14) --------------------------------------------- Даже если я примерно проставлю, а расписание поменяют, и потом снова все менять в соответствии с расписанием? А зачем тогда это сейчас делать? Что-то я совершенно не понимаю... И какой смысл в этой процедуре?
Сообщение отредактировал adson - Четверг, 30.06.2016, 14:03
|
|
|
|