игровой уголок для первоклашек
|
|
|
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 19:33 | Сообщение #1
|
nizzia
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Посоветуйте как оборудовать игровой уголок для первоклашек? (кроме шведской стенки, её уже купили)
Зачастую жизнь учителя такая же радужная как бензин в луже и такая же беззаботная как инвалидность...
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:40 | Сообщение #2
|
antonina
Участник
|
Может, живой уголок, струящуюся водичку (продают такие красивые штучки, нервы успокаивают). Мне кажется, детям нужна не только физическая, но и эмоциональная разгрузка, успокоение от постоянной необходимости на уроке быть "бдительным". Можно ящичек со специально подготовленным песочком поставить (помыть, прокалить). Набросать мелких игрушек туда, пусть повозятся, построят чего-нибудь или просто так. Кварцетерапия своеобразная... И отдохнут, и не "набесятся".
Уча учусь
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 15:07 | Сообщение #3
|
galya6713
Начинающий
|
Я бы предложила купить аквариум с рыбками
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:55 | Сообщение #4
|
Надежда1976
Начинающий
|
Аввариум с рыбками есть. Интересовал детей дней 7- 10. А дальше ваша главная боль- мыть, менять воду и т.д.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.03.2010, 12:55 | Сообщение #5
|
KodLara
Начинающий
|
детям очень хочется просто поваляться на ковре, снять обувь. Поэтому на большой перемене надо дать возможность расслабиться.Подготовка проста: ковер и игрушки.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 23.06.2010, 11:13 | Сообщение #6
|
Elenaakinteeva
Новичок
|
Quote (KodLara) детям очень хочется просто поваляться на ковре, снять обувь. Поэтому на большой перемене надо дать возможность расслабиться.Подготовка проста: ковер и игрушки. Согласна, мне давно хочется оборудовать такое место в классе. Но проблема в том, что размеры кабинета 6Х8 м, детей не менее 25 человек. Парты поставит некуда. Какой уж тут ковёр? Остаются только подвижные игры в коридоре!
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 11.12.2010, 17:14 | Сообщение #7
|
Флюра
Начинающий
|
А я около своего класса нарисовала классики, написала буквы в квадратиках и хочу ещё цифры написать. Дети хорошо у меня играют. А в классе мечтаю сделать подиум для игр.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:40 | Сообщение #8
|
ИринаМатвеевна
Новичок
|
Quote (Elenaakinteeva) Но проблема в том, что размеры кабинета 6Х8 м, детей не менее 25 человек. Парты поставит некуда. Какой уж тут ковёр? Остаются только подвижные игры в коридоре! Вот только детей не 25, а 32! Quote (Флюра) А я около своего класса нарисовала классики, написала буквы в квадратиках и хочу ещё цифры написать. А мне никто не разрешит об этом даже подумать!
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 14.03.2012, 19:01 | Сообщение #9
|
ИринаВалерьевна
Начинающий
|
Лучше бы нашли места побольше для беготни непосед. Им надо больше бегать, кричать и играть, чем отдыхать
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 14.03.2012, 22:06 | Сообщение #10
|
zhanis
Зачастивший
|
Quote (ИринаВалерьевна) Им надо больше бегать, кричать и играть, чем отдыхать Не всегда! Школьники, особенно начинающие, так же устают в школе, как и взрослые на работе. Вот только осознать и, тем более, объяснить или высказать свою усталость не могут. Но от внимательного взгляда не может ускользнуть ни чрезмерная взбудораженность, а то и необъяснимая задиристость, ни - наоборот - апатия и плаксивость, вплоть до открытого "бунта" в виде нежелания идти в школу. Учение - очень серьёзный ТРУД, который требует (именно, т р е б у е т) отдыха и физического, и эмоционального. Так что пусть и валяются, и, если хотят, дремлют. Мне "ковровая" идея нравится.
Самое важное в каждом деле - пересилить момент, когда нам не хочется работать. ))
Сообщение отредактировал zhanis - Среда, 14.03.2012, 22:08
|
|
|
|