Ваши вопросы администратору Учительского портала
|
|
|
Дата: Суббота, 17.01.2009, 19:11 | Сообщение #1
|
Игоревич
Администратор
Статус: Отсутствует
|
Здесь Вы можете задать нам свои вопросы по работе портала и не только.
По возможности будем Вам отвечать!
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 20:39 | Сообщение #671
|
lara6688
Начинающий
|
Здравствуйте, уважаемые администраторы сайта. Хотела добавить разработку викторины, но её вес несколько больше указанного вами. Сократить без ущерба для задуманного материала не представляется возможным. Что делать?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 21:15 | Сообщение #672
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (lara6688) Здравствуйте, уважаемые администраторы сайта. Хотела добавить разработку викторины, но её вес несколько больше указанного вами. Сократить без ущерба для задуманного материала не представляется возможным. Что делать?
Каков размер материала? И что входит в викторину? Презентация, текстовая работа?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:16 | Сообщение #673
|
lara6688
Начинающий
|
Здравствуйте. Размер викторины 17,4 МБ. Это презентация по принципу передачи "Своя игра".
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:58 | Сообщение #674
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (lara6688) Здравствуйте. Размер викторины 17,4 МБ. Это презентация по принципу передачи "Своя игра".
Попробуйте уменьшить размер презентации путём уменьшения разрешения изображений. Как это сделать написано здесь: Уменьшаем размер презентации Если не получится, напишите мне сюда. Или в личку.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:16 | Сообщение #675
|
Khmelenok
Начинающий
|
Не могли бы Вы расширить форматы загружаемых файлов? Флэш формат swf занимает мало места, но зато его можно посмотреть перед скачиванием.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:58 | Сообщение #676
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (Khmelenok) Не могли бы Вы расширить форматы загружаемых файлов? Флэш формат swf занимает мало места, но зато его можно посмотреть перед скачиванием. Здравствуйте. К сожалению не могу. Форматы файлов и размер максимально загружаемого файла заложены системой на которой расположен портал по умолчанию.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:28 | Сообщение #677
|
lara6688
Начинающий
|
На указанной ссылке я уже побывала. У меня PowerPoint 2003.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:04 | Сообщение #678
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (lara6688) На указанной ссылке я уже побывала. У меня PowerPoint 2003.
Если у Вас Office 2003, то попробуйте уменьшить способом, который предложила наш пользователь Антонина А я делаю так. Нажимаю в презентации на картинку, появляется табличка, нажимаю ФОРМАТ РИСУНКА, дальше нажимаю "сжать", " "ко всем рисункам" и "для Интернет". "ОК", "применить", "ОК". Сразу все картинки в презентации "облегчаются", и она во много раз "весит" меньше.
Если не получится, то попробуем последний способ.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 23.08.2011, 03:56 | Сообщение #679
|
Гиля
Начинающий
|
Уважаемые администраторы, я совсем недавно стала активно пользоваться материалами Учительского портала. Делаю это с большим удовольствием, мысленно говорю спасибо тем, кто их отправил. Сама начала делиться своим опытом, загружая рабочие программы по предмету, зная, что они сейчас пользуются спросом. И вот первый прокол. Обнаружила в аннотации к двум разработкам за 22августа опечатку: вместо "календарно-тематическое планирование" у меня напечатано "календарный-тематическое". Неудобно перед пользователями. Можно ли как-то исправить ошибку или это невозможно? Впредь буду внимательнее. С уважением, Татьяна Михайловнаjavascript://
giliatat
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 23.08.2011, 05:37 | Сообщение #680
|
KarMaN
Администратор
|
Quote (Гиля) Можно ли как-то исправить ошибку или это невозможно? Опечатку исправила. Нет ничего невозможного! Удачи.
Кто хочет, тот ищет возможность, Кто не хочет, тот ищет причину.
|
|
|
|