Как взрослому научиться писать сочинения, изложения, эссе?
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 09:10 | Сообщение #1
|
ducicecavo
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Как взрослому научиться писать сочинения, изложения, эссе? Мне 39 лет. Школу кое-как закончил, высшее образование получил. Хочется большего. Как мне научиться писать сочинения, изложения, эссе с нуля? Что для этого нужно? Какие упражнения выполнять, из каких учебников?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 10:56 | Сообщение #2
|
anizotrop
Активист
|
Цитата ducicecavo ( ) Как взрослому научиться писать сочинения, изложения, эссе? Позвольте узнать, зачем?
Цитата ducicecavo ( ) Школу кое-как закончил, высшее образование получил. Хочется большего. А в чем проблема? Аспирантура - кандидатская - докторская - членкорство - академия. Пробовали? И что интересно, всё это тоже можно закончить кое-как, написать кое-как, защитить кое-как ... Причем пройти этот кое-какерский путь несравненно легче, если запараллелить дорожку учености с карьерой чиновника. Вплоть до министра. Примеры нужны?
Цитата ducicecavo ( ) Как мне научиться писать сочинения, изложения, эссе с нуля? Опять же, о чём? Да и ноль - очень уж растяжимое понятие. (Легли мы на дно, и тут снизу постучали).Цитата ducicecavo ( ) Что для этого нужно? Ничего особенного. Если хочешь научиться плавать, нужно лезть в воду. Хочешь стать учителем или Учителем, иди в школу и учи. Хочешь стать писателем, пиши. ПисАть нужно тогда, когда не можешь не писАть. Также как пИсаем мы тогда, когда не можем не пИсать.
Цитата ducicecavo ( ) Какие упражнения выполнять, из каких учебников? Нет таких учебников. Читать надо. И обсуждать прочитанное с умными людьми, чтобы понять. Ведь при чтении важно не сколько книг вы прочитали, а сколько поняли. По этому поводу есть бородатый анекдот: "Однажды Ч принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит: ... " Главный учебник писателя - это его жизнь. Жить надо так, чтобы было интересно и вам, и окружающим вас людям, и Богу. "Как бы растолковать бездари: никто к вам не придёт, потому что от вас нечего взять." /Ф.Раневская/
Сообщение отредактировал anizotrop - Понедельник, 19.12.2016, 10:59
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 18.11.2019, 21:55 | Сообщение #3
|
учитель6672
Зачастивший
|
Сначала научитесь грамотно формулировать мысли, последовательно выстраивая предложения, абзацы, соблюдайте логику изложения и... .
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.05.2021, 10:48 | Сообщение #4
|
Nadezhda0387
Начинающий
|
Цитата ducicecavo ( ) Как взрослому научиться писать сочинения, изложения, эссе? Мне 39 лет. Школу кое-как закончил, высшее образование получил. Хочется большего. Как мне научиться писать сочинения, изложения, эссе с нуля? Что для этого нужно? Какие упражнения выполнять, из каких учебников? Читать книги для расширения словарного запаса. Изучать правила построения, смотреть примеры.
|
|
|
|