Я перехожу на Linux
|
|
|
Дата: Среда, 30.03.2011, 14:42 | Сообщение #181
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Quote (валбар) Это, значит, мой многолетний труд насмарку Ну, не надо так трагично! Это только означает, что Вам придется переработать эти тесты и пересадить их в другую оболочку, какую-нибудь кроссплатформенную. С другой стороны, когда Вы формировали свою коллекцию тестов должны были предвидеть, что рано или поздно нужно будет отходить от винды. Мои тесты работают как под Windows, так и под Linux, потому, что я их изначально лепил с "расчетом на пинжак" - в HTML! И не прогадал!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 30.03.2011, 20:09 | Сообщение #182
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
на саммом деле, попробуйте под вайном! В стандартной поставке альта он есть. Эмулирует запуск windows - программ.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:49 | Сообщение #183
|
Gazik
Начинающий
|
Здравствуйте коллеги и нетолько. Мы тоже собираемся переходить в Linux со следующего учебного года. Пока изучаю разные сборки этой системы. И вот уменя вопрос как сделать загрузочную флешку Linux. Имеется дистрибутив ubuntu 10.04. Пробовал с помощью Unetbootin. Начальное меню появляется, но после выбора команды загрузка не происходит.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 08.04.2011, 14:27 | Сообщение #184
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Gazik) И вот уменя вопрос как сделать загрузочную флешку Linux Большинство дистрибутивов в своей стандартной комплектации имеют утилиту для создания такой флешки. Но сначала этот самый дистр нужно установить. Ну, или, хотя бы, запуститься с лайф-сиди и уже из этой среды пытаться сваять свой бут-девайс. Quote (Gazik) Имеется дистрибутив ubuntu 10.04 Рекомендую 10.10, т.к. 10.04 уже снята с поддержки (имхо). Скоро уже 11.04 появится, а вы все древности пытаетесь изучить... Quote (Gazik) изучаю разные сборки этой системы Убунту - хороший выбор. Еще мандрива неплохие сборки имеет, но я лично в них разочаровался, учебный год доведу, и снесу все мандривы, поставлю убунты
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:38 | Сообщение #185
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
мандрива для обычных юзеровы неплоха - привычна и дружелюбна. Для убунту много ПО написано. Есть хороший дистрибутив на основе убуну - росинка. http://rosix.ru/ Добавлено (06.06.2011, 13:38) --------------------------------------------- Прикол. Приходит к нам из министерства образования области (ОТДЕЛ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - звучит грозно!!!) письмо, где приказывают выслать мониторинг по внедрению СПО. Ну я в опенофисе сделал и отослал (естественно ODF). Там такой переполох начался! Не могут открыть, позвонили сказали DOC и всё!!! А то в расход. Вот так. Министерство тупит не по детски.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:08 | Сообщение #186
|
anizotrop
Активист
|
Нечто подобное тоже было. Когда линию только протянули. Недели не прошло. Админ на больничном. Депеша сверху: прислать отчет (как всегда срочно) и приписка: только в электронном виде. Отчет составляют, печатают, набивают в блокноте, скидывают на дискету, запечатывают в конверт и отсылают с попутной лошадью. Указание выполнено. Через час звонят из депа: послали? Да, да, только что. Отлично. Через час повторный звонок - где отчет, чего не шлёте? Иж вы какие быстрые. Едет отчет. И уже не в трубку: ну и обнаглело начальство. Весело было всем.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 00:15 | Сообщение #187
|
karesin
Начинающий
|
Quote (Gazik) И вот уменя вопрос как сделать загрузочную флешку Linux
попробуйте поискать на этом сайте: http://itshaman.ru/articles/73/kak-sdelat-zagruzochnuyu-fleshku-iz-iso-obraza-os если решили переходить на линукс, то я бы советовал вначале попробовать Росинку 7. Устанавливается прямо из винды как обычная программа, и также удаляется, сохраняется стандартный загрузчик винды. Весьма дружелюбна к "чайникам", очень просто подключается интернет. В Альте я так и не смог это сделать. Очень хороший WINE, многие прикладные программы из винды прекрасно в нем работают (в альте не смог запустить ни одной). Из недостатков - туповато работает на старых компах, но РАБОТАЕТ!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:03 | Сообщение #188
|
Гульнара2042
Начинающий
|
Здравствуйте! у меня такая проблема: нет панели задач. То есть она есть, но абсолютно пустая и дрожащая. Как её восстановить?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:12 | Сообщение #189
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
а у вас какой дистрибутив? Добавлено (10.11.2011, 22:12) --------------------------------------------- Сегодня попробовал дистрибутив РОСА на основе МАНДРИВА-2011. Пока внешне очень понравилось. Единственное, что омрачило радость, так то что официальные репозитарии мандривы отказались подключаться. Когда я вместо РОСЫ попробовал Мандриву-то же самое. Может кто знает в чем дело? Репы Едумандривы и остальные с сайта urpmi.mandriva.ru Особенно мне понравилась новая реализация меню (пуск) - очень продвинуто выглядит!
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:14 | Сообщение #190
|
ТатьянаМих
Начинающий
|
Я перешла на Линукс Минт Росинка 9. Сначала было трудно, но потом с опытом я поняла , что не все так страшно. Да пришлось посидеть, перерыть весь Интернет, но в итоге: все программы которые я использую в учебном процессе установлены, интерактивная доска работает на 100 % . Все устройства подключены. Проблем нет . Надо было давно перейти на Линукс. Детям тоже нравится.
Levshanova
|
|
|
|