Коллеги! Столкнулся с такой проблемой. Но сначала отступление:
Попробовав все виды Винды и многие разновидности Линукса я пришел к твердому убеждению поставить у себя дома Альт Линукс 5.0
Ни косяков, ни лишних процессов и т.д.
Теперь вопрос:
Устанавливаю я Линукс Школьный Мастер 5.0 на средненький комп: 1 Гб ОЗУ
Встроенная интеловская видюха
Монитор ЖК Benq
Видеосплитер (марку не помню)
Так вот. Загрузил я Линукс (в видеокарту воткнут сплитер, а через него подключены монитор и проектор). Загрузка прошла нормально, после чего комп попросил перезагрузиться. После перезагрузки Линукс загрузился, но только в режиме командной строки.
Позвонил в техподдержку. Сказали, что скорее всего видеокарту определить не может. Короче. Грузил я его и так и этак. 2 дня. В итоге отключил видеосплитер и подключил монитор напрямую к видюхе. И О ЧУДО! Все загрузилось в лёт!
Вопрос такой! Как сделать так, чтобы Линукс загружался со сплитером в графическом режиме?
Когда Линукс загружен напрямую от монитора, то когда при загруженном Линуксе подключаешь сплитер, то все нормально отображается, а вот при запуске системы через сплитер загружается только в текстовом режиме?
Видимо Линукс считает подключенгный сплиттер за монитор. Переключать туда сюда сплитер и монитор не вариант. Что делать?