Я перехожу на Linux
|
|
|
Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:20 | Сообщение #111
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
shotsdv, ты меня не убедил, но я тебе верю... Хотя бы потому, что не могу оспорить, ну а оспорить не могу, т.к. с линем даже не "на Вы". Ладно, поставил сервак, поднял на нём самбу, завел юзверей. Теперь кажный встречный поперечный могёт туда заходить и вываливать туда всё, что ему вздумается, а я - типа админ - ни фига не могу порыться в их папках! Це - лажа!!! Так не нать!!! Ну а теперь, собственно, вопрос: насколько я понял (а ответы из техподдержки такие, что лучше не читать, да спрашивать нефиг!) настроить доступ к личным папкам я могу только сидя за моником самого сервера, либо по консоли ssh. А если у меня из всех консолей под рукой только cmd.exe? Это лечится? Quote (shotsdv) Образ выложу на днях на ФТП Ну гыде, спрашивается, обещанный образ? Да, и на фтп лучше не надо: с прокси возникают проблемы при скачке...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 23.04.2010, 17:04 | Сообщение #112
|
shotsdv
Участник
|
1. При правильной настройке root на линуксе может ВСЁ (включая копание в ЛЮБЫХ папках)! Исключение - убунта и альты, в которых по дефолту root выключен и для его включения надо жать пару кнопок. 2. А cmd.exe она что, на стене написана? Или всё-таки есть какой-то компьютер? А если компьютер есть, то и ssh есть. У меня у клиентов на рабочей машинке какой-то одной стоит putty и через него рулю сервером. 3. К сожалению, с образом я чуток погорячился - парень, который отвечает за нормальный ФТП болеет. Выложу, как временный вариант, на свой ФТП по адресу ftp://84.22.139.217 Только я не понял про прокси? Какие могут быть проблемы с прокси в винде? Аааа, вы поди пользуетесь осликом? Так не надо им пользоваться... Ставьте файерфокс и никаких проблем с прокси у вас не будет.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:42 | Сообщение #113
|
lidiya-biolog
Начинающий
|
работаю в Ubuntu 9.10 - поддержка на http://forum.ubuntu.ru
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.04.2010, 10:28 | Сообщение #114
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (shotsdv) Только я не понял про прокси? Какие могут быть проблемы с прокси в винде? Поясняю: большинство фтп-серверов разрешают подключение только по собственному айпи, а не по тому, который "подставляет" прокси, вместо реального айпи компьютера. Отсюда проблемы с доступом к фтп-закачкам. Оно, конечно, можно изголиться и обойти прокси - да ломает, порой, озголяться-то... Quote (shotsdv) Аааа, вы поди пользуетесь осликом? Так не надо им пользоваться... Ставьте файерфокс и никаких проблем с прокси у вас не будет. Только мозилка, даже оперу не ставлю. Эксплорер стоит только потому, что это - часть операционки и удалить без последствий для системы весьма сложно. Quote (shotsdv) если компьютер есть, то и ssh есть Какой-нить мануал НЕбуржуйский по поводу использования виндового cmd в качестве клиента ssh есть? На форуме для изучения ssh по переписке не особенно много возможностей
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.04.2010, 18:17 | Сообщение #115
|
shotsdv
Участник
|
Всю жизнь сижу за прокси и никогда не испытывал проблем в скачивании файлов с каких-либо ФТП... Из-под винды надо пользоваться замечательной программой putty для доступа к консоли Линукса или WinSCP для перекачки файлов напрямую между компьютерами.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 22.05.2010, 17:45 | Сообщение #116
|
Игоревич
Администратор
|
Обращаюсь ко всем! Все больше склоняюсь к тому, чтобы поставить себе дома linux. Но вот со сборкой еще не определился. Трудностей в настройке не боюсь. В замешательстве между Linux Ubuntu и linux Mandriva. Посоветуйте - что лучше? И еще один вопрос. Объясните мне и другим ПОЧЕМУ стоит переходить на Линукс? Просто многие в нашей школе боятся даже этого слова. Они и винду знают постольку поскольку.
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 22.05.2010, 18:35 | Сообщение #117
|
shotsdv
Участник
|
1. Я за Мандриву, вернее за её российскую сборку вот отсюда - http://www.mdv-club.ru/*members/ 2. Вот тут очень правильно написано почему надо переходить на линукс - http://linux.kgs.ru/viewfor....21e3394
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:42 | Сообщение #118
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
мандрива очень похожа на винду. более шустрая и бояться ее не надо. двум кумушкам поставил-очень рады. проблемы с вирусными флэшками отпали и что осбенно их радует, так это обилие карт. а в компьютерные классы - можно и убунту. а еще лучше аль (только не смейтесь!). по причине того что за месяц танцев с бубном, мандрива показалась после него такой простой, красивой - в общем лапочкой. Единственное сервер у нее платный. короче для изучения консоли воленс-неволенс выбирайте альт (шутка) Добавлено (24.05.2010, 22:42) --------------------------------------------- не буду долго рассуждать о пользе перехода на линукс. Но... отсутствие вирусов дружелюбный интерфейс не надо долго по сети искать пиратское по если нашли - можно пользоваться эмулятором наконец, министерство отвяжется (только думаю, они будут стараться продвигать альт) дрова на периферию сами ставятся единствеое, при установке программ, вылезают кучи зависимостей - на этот случай скачайте локальный репозиторий (набор по) ну или оттащить сисемник к нету и проблем нет кстати трудностей при установке мандривы не бойтесь - их нет и ставится она (по крайней мере у меня поставилась) за 15-20 минут. а убунта ставилась минут 40 или час
Сообщение отредактировал denisyan7475 - Понедельник, 24.05.2010, 22:45
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:58 | Сообщение #119
|
shotsdv
Участник
|
Вот тут выложен обновлённый дистрибутив нашей сборки Дебиана http://ftp.kspu.ru/images/klk/debian/
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:07 | Сообщение #120
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
дистрибутив серверный?