Нужна помощь...
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 10:38 | Сообщение #1
|
admin_911
Новичок
Статус: Отсутствует
|
Собственно предлагаю здесь помогать друг другу.
Мои ученики постоянно удаляю файлы других учеников. Как сделать так, чтобы они не могли удалить файлы или папки? Ведь можно как-то настроить доступ к папке или что-то в этом роде. Помогите, а то проблема скоро перерастет в конфликт между ними...
а я еще живой, я розовый и теплый...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 12:44 | Сообщение #2
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Задача на самом деле нетривиальная... Я у себя сделал так, чтобы доступ к общим сетевым папкам на сервере был разделяемым, а перед каждым уроком даю разрешения на работу только в одной папке, остальные - под полным запретом, даже для просмотра. Все это организовал скриптом, так что поменять доступ - дело одной команды, сводящейся буквально к строке: ./dostup 10 А 1.
Тем не менее такой способ не решает проблему кардинально, т.к. при авторизации на сервере ученики входят под одной учеткой, и, следовательно, у всех права на работу с папкой одинаковые - часто детки шутят друг над другом, переименовывая папки соседа. Выход один: строить домен, ну, или создавать под каждого ученика свой аккаунт на сервере. Но тогда с созданием структуры папок для проверки заданий будет просто караул!
Мне на убунтовом форуме подкинули один скрипт, практически живой. Его идея в том, что: 1. Заводятся системные пользователи 2. Вновь заведеные пользователи "конвертируются" в самбовых 3. Заводятся папки - каждому своя 4. Создаются две файловые структуры: одна - для группировки домашних каталогов пользователей по классам и подгруппам, другая - для группировки тех же каталогов по заданиям с целью проверки работ. Пришлось потом от второго отказаться
Здесь основная трудность состоит в том, чтобы приучить деток, во-первых, помнить свой пароль, а во-вторых, делать logout по окончанию работы
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 29.08.2012, 23:03 | Сообщение #3
|
Atusichka
Начинающий
|
На меня свалилась нагрузка по информатике,уволился учитель и меня обрадовали.Классы со 2го по 11,кроме 9-10х,их отдали не менее обрадовавшемуся учителю.Не знаю с чего начинать,думаю нужны разработки уроков,наверное есть такие в продаже?Подскажите авторов или бросьте ссылку,всё что знаю началка закупала Бененсон,остальные по Угринович.Буду рада всему,КТП,программам и т.д.Спасибо!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 21.03.2013, 20:05 | Сообщение #4
|
denisyan
Зачастивший
|
Поставил в комп звуковуху (б\у) звук заработал, но комп с ней при выключении сам включается. Без нее нормально. В чем может быть проблема? Добавлено (21.03.2013, 20:05) --------------------------------------------- Такая проблема. Попросили заменить Виндовс 7 на нетбуке ASER на Виндоас ХР. При установке после форматирования комп перезагрузился и далее горит только заставка ASER. Я прождал полчаса и перезагрузил его, желая зайти в БИОС... Он не хочет! То есть загружается до заставки и все. Что это такое может быть?
Сообщение отредактировал denisyan - Среда, 20.03.2013, 20:40
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 21.03.2013, 21:09 | Сообщение #5
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Уууу... Попал ты, Денис Грузись с линуксовой флешки, форматируй винт под NTFS, заливай на первый раздел пофайловым копированием виндовую файловую структуру с какого-нибудь компа (ну там, Program Files, Windows, Documents and Settings, файлы из корня, особенно ntldrl), ну и ставь граб на винт. Потом дрова поднимешь, какие надо.
Как-то так, я думаю
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 22.03.2013, 13:57 | Сообщение #6
|
denisyan
Зачастивший
|
Цитата (Сергеев_ЕВ) Грузись с линуксовой флешки, форматируй винт под NTFS, заливай на первый раздел пофайловым копированием виндовую файловую структуру с какого-нибудь компа (ну там, Program Files, Windows, Documents and Settings, файлы из корня, особенно ntldrl), ну и ставь граб на винт. Потом дрова поднимешь, какие надо. А он загрузится с линуксовой флэшки, если дальше заставки ничего не идет?Добавлено (22.03.2013, 13:57) --------------------------------------------- Короче просто смешно. Загрузка идет при нажатии Ф1. А так логотип Асер горит и все. При установке винды, тоже приходилось несколько раз Ф1 жать
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 23.03.2013, 23:25 | Сообщение #7
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
А в БИОС так и не пускает?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 28.03.2013, 07:46 | Сообщение #8
|
denisyan
Зачастивший
|
Какая-комбинация клавиш срабатывает если (как форшлаги и глиссандо на фортепиано) делать по клавиатуре. Я пока нашел что варианты загрузки виндовс, срабатывают CTRL+WIN+ESC. Короче играем на компьютере Ф.Листа (композитор с безбашенными скоростями)
Сообщение отредактировал denisyan - Четверг, 28.03.2013, 07:47
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:33 | Сообщение #9
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Принесли ноутбук Тошиба. Он при загрузке выходит в синий экран смерти. Безопасный режим не зпгружается. На компе стоит лицензионная Виста. Что в этом случае лучше сделать?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:42 | Сообщение #10
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Думаю, что с вистой придется распрощаться - невелика потеря, лучше уж хрюшку поднять. Можно выдернуть аккумулятор, дабы все настройки, в т.ч. и БИОСные, слетели на дефолтовые, а дальше - все как обычно. Можно попытаться функциональные клавиши поклацать при загрузке, можно линуксовые волшебные кнопки подавить. Надо пробовать, хуже-то уж не будет
|
|
|
|