Администрируем Linux
|
|
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:08 | Сообщение #41
|
iyugov
Владыка слова
Статус: Отсутствует
|
Quote (Сергеев_ЕВ) И что за манера у всех линуксовых HTML-редакторов автоматом добавлять тег Code <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> в начало документа. Манера следования стандартам: http://www.webmascon.com/topics/coding/25a.asp А вообще автоматические добавления обычно определяются шаблонами, которые можно редактировать.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 23:44 | Сообщение #42
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (iyugov) Манера следования стандартам: Я понимаю, что HTML-код моих страниц может "сильно не дотягивать" до стандартов, но это - мой HTML-код, и я желаю, чтобы он выглядел именно так, как я его написал, а не так, как этого требуют какие-то правила. Меня даже Фронт Пейдж, порой, раздражает за излишнюю сообразительность и самостоятельность Quote (iyugov) автоматические добавления обычно определяются шаблонами А вот это уже добрая весть. Я предполагал, что это - не есть "непреодолимая сила", в том плане, что должно быть решаемо. Но это сейчас не самое важное, так что, отложим пока. За ответ спасибо.
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 11.12.2010, 04:37 | Сообщение #43
|
iyugov
Владыка слова
|
Quote (Сергеев_ЕВ) это - мой HTML-код Но обрабатывать его будут чужие браузеры. Вставленный шаблон можно удалить. Quote (Сергеев_ЕВ) и я желаю, чтобы он выглядел именно так, как я его написал, а не так, как этого требуют какие-то правила Надо же. А я приучил себя к правильному коду, что в разметке, что в программировании. Просто нельзя иначе - приходится показывать свои опусы учащимся.
Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 11.12.2010, 05:25
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:54 | Сообщение #44
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
я кстати, намедни проходил кпк в областном центре интернет-образования. так там линуксавский класс, обслуживает Free BSD. Они говорят, что все хорошо
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 08:44 | Сообщение #45
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (iyugov) Надо же. А я приучил себя к правильному коду Вопрос не в том, насколько я придерживаюсь или НЕ придерживаюсь стандартов. К слову, наличие тэга <!DOCTYPE> в документе - не есть обязательно. Вопрос в том, что если его не указал, значит мне именно ТАК и нужно! Quote (iyugov) что в разметке, что в программировании Я, вообще-то, тоже, про Паскаль "не в книжке читал", а стиль программирования - это ж как почерк! Ладно, не будем уходить от темы. Сегодня буду пробовать Bluefish и Quanta Quote (afoninsb) Quote (Сергеев_ЕВ) А с русификацией что, проблемы, да? У меня постоянно выскакивали ошибки шаблона страницы. А у меня вообще CD-ROM не монтируется при установке русской версии. На английской, вроде, пока идет без ошибок... ******************************* Увы и ах... Не смог установить GRUB, пропустить шаг не удается. В-общем, снова полный откат... Quote (Масяня) Ба-л-лин!!!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 09:49 | Сообщение #46
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (denisyan7475) Edumandriva spring в отличие от Edumandriva - русифицирована лучше Поискал ссылку для закачки - нашел, но требуют денюшек... Неужели платно?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:31 | Сообщение #47
|
iyugov
Владыка слова
|
У нас плюются от EduMandriva - беспроводная сеть с WPA2 там настраивается ужасно, а для ОУ нашего региона такая сеть не редкость. Если компьютер тянет - Ubuntu однозначно больше подходит.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:54 | Сообщение #48
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
http://wiki.edumandriva.ru/wiki....2%D1%8C это бесплатный дистрибутив
Сообщение отредактировал denisyan7475 - Понедельник, 13.12.2010, 14:54
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:11 | Сообщение #49
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Сергеев_ЕВ) А у меня вообще CD-ROM не монтируется Проблема была не в дистрибутиве, а в самом приводе. Он у меня давно подглючивает, а я забыл...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:45 | Сообщение #50
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Блин, все ссылки ведут на фтп от мандривы, а там сессии быстро закрываются. Залейте хоть, кто-нибудь, DVD'шный образ EduMandriva на файлообменник, что ли...
|
|
|
|