ОГЭ по информатике 2020
|
|
|
Дата: Среда, 25.09.2019, 15:20 | Сообщение #1
|
тино4ка
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Уважаемые коллеги! В нашем предмете в 2020 году произойдут большие изменения в ОГЭ. О необходимости таких новшеств можно говорить бесконечно... Мой главные вопрос - где нам брать тренировочные варианты для наработки навыков? Ни один сборник тренировочных вариантов 2020 года не соответствует нововведениям. На обложке гордо печатают "2020 год", а внутри так и остались 18 теоретических и 2 практических вопроса. Поделитесь, чем пользуетесь кроме личных наработок? Где купить книги, скачать тесты?
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 27.09.2019, 20:36 | Сообщение #2
|
iyugov
Владыка слова
|
тино4ка, авторы книг и тестов, очевидно, тоже должны откуда-то взять материал. У меня в этом году нет 9-х классов, но если бы были, то я бы стал придумывать задания, аналогичные демонстрационным.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 18:39 | Сообщение #3
|
Teacher3938
Начинающий
|
Готовимся по сборнику Лещинер В.Р. Информатика. Основной Государственный Экзамен. Готовимся к итоговой аттестации. Изд. "Интеллект-Центр" 2020.-176с. Задания соответствуют демоверсии 2020 года. В комплекте диск для выполнения заданий 2 части. В помощь молодым учителям разбираю задания из демоверсии 2020 года с добавлением теоретического материала и задач для тренировки на своем канале ITklass ru
Сообщение отредактировал Teacher3938 - Понедельник, 07.10.2019, 18:41
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 22:07 | Сообщение #4
|
iyugov
Владыка слова
|
Teacher3938, прямо уже издано в 2020 году?
Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 07.10.2019, 22:08
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 15:04 | Сообщение #5
|
KoliyR
Начинающий
|
Я лично уже устал от этих изменений...
Вчера я решил еще раз проверить баллы перед выставлением оценок за мониторинг ..., и получаю на тройку нужно уже 5 баллов, а разговор был даже не о четырех, а трех ... Доступно только для пользователей
Мое мнение таково: учебный год начался с сентября - значит и готово все должно было к сентябрю.
Ну ладно - сегодня я вижу, что 21 числом изменен архив демо от ФИПИ. Доступно только для пользователей
сразу я вижу - изменения в 13, 14 заданиях ... это конечно хорошо, что теперь кроме легенды требуется и подписи данных, что описание составления презентации стало более понятным...
но почему подписи на титульном листе от 7 ноября 2019 года? и это уже третье изменение после подписи...
Если составители придумали слово ПРОЕКТ, чтобы под этим подразумевать изменения, хотелось бы сейчас видеть дополнение к приказу ...
Как я буду своим ученикам теперь объяснять, что за пробный им 2, т.к. было 4 балла на 3? И опять с презентацией я им распечатал не правильные бланки заданий ..., они ведь опять изменились ..., без уведомлений, втихаря и кто может пообещать, что в мае-июне такого не будет.
Открытый экзамен для меня стал полностью закрытым. А после ввода компьютерного ЕГЭ, где не будет проверяющих - составители будут делать все, что им "приснится".
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Понедельник, 23.12.2019, 19:53
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 22:21 | Сообщение #6
|
iyugov
Владыка слова
|
KoliyR, задал вопрос в ВК-группе ФИПИ по поводу этих изменений. На языке вертится выражение "служебный подлог".
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.12.2019, 08:25 | Сообщение #7
|
KoliyR
Начинающий
|
Продолжаю следить за ДЕМО от 7 ноября. 27 декабря, внесены изменения, был сделан нам подарок ..., кто скажет какой?
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 25.01.2020, 14:23 | Сообщение #8
|
Motorchik
Начинающий
|
Добрый день. В новой версии ОГЭ задание 4 теперь можно искать путь проходя через одну и ту же вершину дважды? (в сборнике Ушакова такие варианты обнаружили №3 и №4) Может оно и в старой версии ОГЭ было так, но я не сталкивался.
В задании 3 теперь както сложно... например как можно с "или" определиться (тот же Ушаков. Вариант 2) Напишите наибольшее число х, для которого истинно высказывание (x<25) или не(x чётное)?
Добавлено (25.01.2020, 14:29) ---------------------------------------------
Цитата KoliyR ( ) я заметил добавили фразку "два раза посещать один пункт нельзя." в задании 4. а то ведь... у Ушакова появились задания в многократным посещением
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Суббота, 25.01.2020, 18:58
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 26.01.2020, 19:27 | Сообщение #9
|
KoliyR
Начинающий
|
С января я прохожу обучение на эксперта. В связи с этим не имею права больше критиковать работу ФИПИ и давать резкие ответы в их адрес.
Что касаемо задачников - все они имеют большое количество неточностей и собственного сочинения от автора... Смотрите больше на первоисточник.
По заданию 4 - Доступно только для пользователей на ФИПИ стали выкладывать задания, к сожалению в перемешку со старыми. На новых отметка "2020" на 138 закладке я нашел 4-ые задания и все они с требованием посещения пункта только 1 раз.
Не понял, что имеете ввиду про 3 задание. Возможно задание с ошибкой ... - сейчас в задачниках полно ошибок. Все они вышли поспешно, имеют расхождения с реальным экзаменом, а некоторые продавали в 2019 г. с выпуском 2020 года.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 15:11 | Сообщение #10
|
marinnx
Начинающий
|
Как записывать ответы на 11 и 12 задание ОГЭ по информатике, если согласно методическим рекомендациям при переходе к рабочему месту с персональным компьютером участник должен иметь при себе КИМ и бланк №2. а бланк №1 сдается организатору в аудитории.
|
|
|
|