Реформа образования: точка невозврата
|
|
|
Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:31 | Сообщение #11
|
Лес-Ник
Активист
Статус: Отсутствует
|
Цитата (Сергеев_ЕВ) Глупость, утка газетная, и ничего более... Я бы не стал так категорично, Евгений Викторович. Вы вот сюда сходите Знаю, что не приветствуется размещение ссылок, но это не рекламы ради.
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 10:32 | Сообщение #12
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Да мало ли у нас идей всяких! Страна большая, народ ушлый и хваткий, на идеи богат! Набралась группа единомышленников, убежденных в чем-то, подозреваю, что не без финансовой помощи "оттуда", и начинают производить какие-то шевеления, неважно: будет результат, или нет, главное - ПРОЦЕСС! А в процессе и финансирование. Обычная полит-технология. Сейчас очень много богатеньких "сочувствующих" "бедным россиянам, угнетаемым злым Путиным", готовых платить кому угодно и за что угодно, лишь бы шум поднимался. А деятели из того проекта - либо "немного не в себе" (потому что истинно верят в эти бредни), либо просто "доят" тех, кто им платит
Цитата (Лес-Ник) Знаю, что не приветствуется размещение ссылок, но это не рекламы ради Нормально, ссылку ведь скрыли, даже дважды: сначала в хид, потом в спойлер. Это уже перебор, Николай Иванович: достаточно было просто в хид завернуть
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:48 | Сообщение #13
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата (Сергеев_ЕВ) ссылку ведь скрыли, даже дважды: сначала в хид, потом в спойлер. Это уже перебор Ой! Прошу прощения! Это я свой нос сунула, а наследить отметить редактирование забыла... В спойлер-то, в основном, закрывается чего-нибудь ёмкое, а hide закрывает внешние ссылки. Вот я и скрыла без следов преступления отметки... Ещё раз, извините.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:36 | Сообщение #14
|
Миклухо
Бывалый
|
Цитата (Сергеев_ЕВ) естно говоря, на подобных ресурсах еще и не такое встретишь. Глупость, утка газетная, и ничего более... Это не утка. Цитата В мае 2010 форсайт-проект представлял Россию в Шанхае на международной выставке «Экспо-2010» как инновационная стратегия будущего России[2]. Из Википедии.
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 02.05.2013, 20:43 | Сообщение #15
|
Ishina
Модератор форума
|
Уважаемые коллеги! Уважительно отношусь к юмору Михаила Николаевича Задорнова; за его умение открыто высказывать правду - матку! Жаль, что Правительство не хочет слушать и слышать то, что пытается донести народ до его (Правительства) "мозга" устами юмориста. Истинно: "Достучаться до небес..." © Делюсь с вами Доступно только для пользователей на его статью (сюда копировать текст не буду – слишком объёмный). Надеюсь, у вас найдётся немного времени и желание прочитать про нашу Минобразину и послушать, что говорят дети в опросах!!! Шедевры: "Базарову не надо было топить Му-Му. Он же всё равно ушёл от своей хозяйки…". На вопрос: "Кто вам больше нравится: Бонапарт или Наполеон?" Дети, почти единодушно, отдали предпочтение - Наполеону!!! Молодцы! Понравилось разглагольствование молодого человека по поводу авторства гимна России отца и сына Михалковых, по-моему, самый упоительный по времени и содержанию тезис. "Почему, если у Ленина настоящая фамилия – Медведев он взял псевдоним "Ленин", у Сталина фамилия - Шеварднадзе, а псевдоним - "Сталин"?!!!...
В-общем, друзья, - почитайте, посмотрите видеоролики - думаю, не пожалеете!
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 03.05.2013, 09:25 | Сообщение #16
|
helenochka
Участник
|
Все правда! Мы об этом "вопием" давно! А кто нас слышит или читает? Мы сами. Не прислушиваются к лицам "особо приближенным", а мы вообще обслуга... Кому это выгодно? Да государству и выгодно. Тупыми легче управлять, им проще внушить все, что душе угодно.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 03.05.2013, 18:03 | Сообщение #17
|
Irina_Nik
Прочно закрепившийся
|
Цитата (Л-Гамма) Учитель должен не только знать педагогику, психологию, методику, но и уметь работать с инвалидами в инклюзивном классе, с трудными подростками, с детьми, для которых русский не родной. Кроме того, чтобы получить первую и высшую категорию, он должен писать научные работы, учебники, защищать диссертации, выступать на научных конференциях. Это не задача учителя! Согласна на 150%, даже больше. Думаю, не одна я согласна. Сразу подумала, когда читала этот абзац: у меня срок аттестации полтора года назад был. Надо документы готовить, всякие таблицы заполнять ("что, где, когда и сколько" называется), а некогда. Вот некогда - и всё! Так и работаю не аттестованная. И, честно говоря, не только некогда, а и противно, будто доказываешь, что не лошадь...А разве я одна такая? Много таких учителей знаю. А вот, кто не урабатывается, тот о себе такое понапишет! Зачитаешься! Нам с коллегами документы одной нашей учительницы попали (нет, всё официально) - попросили распечатать, она сама не умеет компьютером пользоваться. Зато в документах написала о себе, что и дистанционным обучением владеет, и интерактивной доской, и сайт у нее свой есть (?!)... и вообще "вся такая-растакая"... Аттестовалась. А мы скоро уйдём... Правильно автор говорит: нет очереди из желающих работать в школе.И вообще. статья правильная. Толку только от этих разговоров...
Жизнь - штука интересная
Сообщение отредактировал Irina_Nik - Пятница, 03.05.2013, 18:19
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:18 | Сообщение #18
|
prediger
Зачастивший
|
Полагаю, учителям это будет интересно.
"Скепсис" - научно-просветительский журнал. Свобода начинается с сомнения.
Реформа образования в России
Становление личности: вопреки или благодаря образовательной системе
Мария Сахарова
Рискну сразу же заявить основной тезис статьи: в рамках советской образовательной системы (даже с учётом её противоречивости и известных отрицательных сторон) возможности для формирования личности были гораздо шире, чем в современном российском образовании. Один из главных факторов, повлиявших на формирование системы образования в СССР, - необходимость ускоренной модернизации (индустриализации), которая требовала не узких специалистов, а специалистов широкого профиля, которые могли бы переориентироваться, осваивая новые области производства.. 17 марта 2013
Нулевая толерантность к "оптимизации" образования
Антон Барышников ]
Нулевая толерантность по отношению к глупости и подлости, солидарность и ответственность (перед собой, перед профессией, перед обществом) - это нормально. Пока преподаватель выражает своё недовольство лишь посредством тихого бурчания на кафедре; пока его мало волнуют проблемы врачей, учителей, работников культуры, рабочих и других уязвимых категорий населения; пока его не задевают публичные проявления невежества, хамства и подлости от власть имущих и "успешных" людей - до этих пор преподаватель будет беззащитен и никому, кроме себя, не нужен. 4 марта 2013
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:40 | Сообщение #19
|
Irina_Nik
Прочно закрепившийся
|
"Какие произведения пишут маленьким деткам современные авторы, это же просто ужас" Наталия, это я по Вашей ссылке сходила. Я по Занкову работаю, правда, последний год - выводят у нас эту программу. Учебник литературного чтения - это что-то. То прекрасная пьеса или рассказ, то такое стихотворение, что глаза на лоб лезут - детям это разве надо? Что они вообще читают?! Это же ужас! У меня новенький мальчик, так у него постоянно ужастики в портфеле, и он все норовит на уроке достать незаметно и почитать дальше, кто кому горло перекусил или перерезал... Детских нормальных сказок и рассказов в учебниках нет, все что-то вычурное пытаются подсунуть нашим ребятишкам. Приходится самим приносить хорошие книжки и читать. Но ведь все это должно быть в учебниках...
Жизнь - штука интересная
Сообщение отредактировал Irina_Nik - Воскресенье, 26.05.2013, 11:43
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 21.06.2013, 21:22 | Сообщение #20
|
Ishina
Модератор форума
|
Не буду повторяться о своём уважении к творчеству М. Задорнова, но не поделиться его очередной статьёй, а уж ответом на его письменное обращение к Президенту России!!! из Минобра, тем более не могу... Доступно только для пользователей Судя по ответу: всё не так уж плохо в нашем "королевстве кривых зеркал"
Послесловие. Доступно только для пользователей
P.S. Этим многое сказано. Больше публиковать ссылки на блог М. Задорнова не буду. Честно пионерское
|
|
|
|