Стоит ли отказываться от традиционных методов образования?
|
|
|
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:56 | Сообщение #11
|
YuliaG
Активист
Статус: Отсутствует
|
Quote (Владимирович) 20 лет назад я сдавал пару - тройку отчётов за четверть, а за два последних дня уже 7 штук (и в бумажном и в электронном виде). ... Но всё равно не успел отчитаться вовремя - не сдал тот отчёт, который завуч забыла мне вчера "приказать", а сегодня с утра "вспомнила". Всё равно остался без вины виноватым.
Прям про меня! Я в школе всего 8 лет работаю. Когда пришла, не было столько бумаг! А теперь, правда, и в бумажном и в электронном варианте сдай! Причем все нужно было сделать ВЧЕРА!
Традиционная система хороша, но там не хватало активных методов обучения. Я сейчас в работе часто использую презентации, но... Никакая презентация и игра не заменят общения детей в группах, в парах! Они у нас за компом все сидеть могут, а вот общаться - нет!
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 15.11.2011, 01:14 | Сообщение #12
|
Натусяк
Участник
|
Quote (Сергеев_ЕВ) Может я один такой наивный был? Не-е-е! Я тоже медленно взрослею. Посудите сами: как приятно иметь начальнику в своих шкафах аккуратно оформленные, вложенные в файлы, разложенные по разноцветным папочкам, отчеты. Это совсем не то, что рукописные (бывало, что и на желтоватых , и на тетрадных листах) отчетишки. Для людей это новая интересная игра. "Собери коллекцию отчетов" называется...
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 28.10.2015, 20:15 | Сообщение #13
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Долго думал, где разместить данный пост, решил остановиться на этой теме. Собственно, нашёл статью, на мой взгляд, весьма интересную. Целиком публиковать её здесь не буду, но ссылку привожу
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 30.10.2015, 02:14 | Сообщение #14
|
KarMaN
Администратор
|
Евгений Викторович, здравствуйте. Пожалуйста, проверьте ссылку... Я не могу найти статью - проблема при загрузке страницы - СЕРВЕР НЕ НАЙДЕН
Кто хочет, тот ищет возможность, Кто не хочет, тот ищет причину.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 30.10.2015, 10:34 | Сообщение #15
|
sab9090
Зачастивший
|
Цитата KarMaN ( ) СЕРВЕР НЕ НАЙДЕН Конечно =) Цензура работает во всю. Я попадаю на сайт в ссылке только через прокси сервер. Кто-то "наверху" не "одобряе" и заблокировал доступ к сайту из школьной сети.Добавлено (30.10.2015, 10:34) --------------------------------------------- Не хочу никого обидеть, но тема бесполезна. Можно роптать хоть до 2020 года, но чиновника наверху плевать т.к. никакой фактической ответственности они не несут. Ни перед людьми, ни перед законом. Я много раз был свидетелем как высокопоставленные люди вели себя как неграмотное быдло, потому что знали, что наказать их нельзя. Та же схема и здесь. Наверху играют в солдатиков а расплачивается страна, НО НИКОГО НЕ НАКАЖУТ. Сколько денег было разворовано при подготовке к олимпиаде? Это по телевидению показывали. Это ПРЯМЫМ текстом сказали президенту люди ответственные за это. Был ли кто-то привлечен к ответственности? Нет, только с должности сняли... Но с их миллиардами им это уже "по барабану".
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 30.10.2015, 17:10 | Сообщение #16
|
asana
Зачастивший
|
Цитата KarMaN ( ) СЕРВЕР НЕ НАЙДЕН
Вчера вечером попала сразу. Во многом согласна, хотя и не филолог.
Голова дана для того, чтобы думать, а не просто для украшения.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 22:33 | Сообщение #17
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Да нормально открывается! Все выходные проверяю - никто ничего не блокирует...Цитата sab9090 ( ) Можно роптать хоть до 2020 года, но чиновника наверху плевать Возможно, Вы и правы, конечно. Я тут ещё одну ссылку разместил, уже в другой теме. Наводит на мысли, и главная из них - "пора"!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 09:33 | Сообщение #18
|
sab9090
Зачастивший
|
Сергеев_ЕВ, Мысль дельная, но едва ли ее кто-то послушает. Одно время я был я рым противником антипиратского закона в интернете и следил за его продвижением. Когда были собрано необходимое кол-во петиций было организована встреча представителей компаний и представителей власти с представителем движения. Не буду подробно расписывать, что там происходило (интересно даже, видео на ютубе сохранили или нет), но уважаемые ,образованные и занимающие высокие должности люди при диалоге с представителем вели себя так будто они шпана с района (смеялись, перебивали, не слушали и вели себя неадекватно) . Чтобы было понятнее, представьте себе человека в состоянии наркотического опьянения который смеется над каждым словом. Им было совершенно наплевать и на замечание представителя, что их неадекватное поведения будет опубликовано в видео, они тоже посмеялись... Представьте себе степень безнаказанности.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 17:54 | Сообщение #19
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Любопытно было бы посмотреть этот ролик...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 23:28 | Сообщение #20
|
sab9090
Зачастивший
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Любопытно было бы посмотреть этот ролик... Извиняюсь, час копал ютуб, но упомянутое видео так и не нашел (продолжительность была примерно мин 20-30). Хотя 2 года назад я получил прямую ссылку по подписке на новости.
|
|
|
|