Очередная подстава для Президента
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:50 | Сообщение #31
|
xx1908l
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Я вот написала в администрацию президента, пожаловалось на низкую зарплату. Письмо переслали в Мин. образования. А зам. директора Департамента Тетерина через 2 месяца ответила, что такую зарплату получают некачественно работающие учителя. А еще я денег больше, чем МРОТ получаю, чего ещё хочу. Качественно работающие учителя откликнитесь..... . А вообще молчать нельзя, нас и так с грязью смешали " в школе одни неудачники остались".
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:28 | Сообщение #32
|
ВишнЯ67
Новичок
|
А подскажите адрес, по которому точно можно написать Президенту. А то коллеги предложили отсканировать наши расчетки зарплатные и попробовать отослать на сайт с комментариями, по принципу "сведений о средней з/плате по РФ", что мы обсуждали. А вот куда направить - задумались...
ЯВишня
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:36 | Сообщение #33
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (ВишнЯ67) А подскажите адрес, по которому точно можно написать Президенту. А то коллеги предложили отсканировать наши расчетки зарплатные и попробовать отослать на сайт с комментариями, по принципу "сведений о средней з/плате по РФ", что мы обсуждали. А вот куда направить - задумались... Пожалуйста, берите: http://letters.kremlin.ru/ Вот только эффекта это не даст, так как Ваше письмо отошлют в областную или краевую администрацию, оттуда в районную, а в районе директора Вашего ... по первое число и Вас тоже (учителей) Проходили мы уже это(
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:04 | Сообщение #34
|
YuliaG
Активист
|
Про "первое число" - это точно! У нас в конце учебного года решили поставить памятник первому учителю. И стали с нас всех собирать денежки. По 500 р с человека! Все завозмущались, стали писать, звонить. А толку? Одна учительница из другого района написала в администрацию президента. Так на весь город прозвучала ее фамилия, какая она бессовестная и тд. по-моему, она уже не работает(
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:52 | Сообщение #35
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (YuliaG) по-моему, она уже не работает М-д-а-аа... Я еще, значит, легко отделался
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.12.2010, 07:55 | Сообщение #36
|
Эля
Начинающий
|
Написав письмо Путину и отправив его, взяв за основу 3 наиболее важных, на мой взгляд, вопроса: образование, трудоустройство выпускников ВУЗов и правосудие, прекрасно понимала, что работать мне после всего этого будет очень трудно (если вообще не уволят!).Прекрасно понимаю, что все письма пойдут по этапу сверху - вниз (т.е. разбираться никто ни в чем не будет), а меня возведут в ранг склочной, неумной и т.п.учительницы.Но, извините, молчать не могу, глядя на несправедливость...
Elvira
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:53 | Сообщение #37
|
Palanotec
Начинающий
|
Четыре года назад я уволился из маленькой сельской школы. Школа основная, но на все девять классов 32 ученика и 10 учителей. Пока система оплаты была старая, чтобы заработать, нагрузка у меня была 30 часов. Так что со всеми надбавками и коэффициентами получалось около 5 000 рублей. Район считался приравненным к Крайнему Северу. Дороги нет. Продукты приходилось закупать на месяцы вперёд. Жена тоже работала в этой школе, но получала сущие копейки, так как спец образования у неё нет. А ещё маленький ребёнок. Заработанных денег хватало на пару походов в магазин, потом приходилось просить в долг. Как это унизительно! При нынешней подушевой оплате я даже боюсь думать о размере выплат учителям. А интернета в школе как не было, так и нет. Компьютеры, правда, привезли, но, видимо, решили, что нам и старьё сгодится. В то время я ещё пытался "дружить" с начальством, но после такого плюнул на всё и написал письмо в областную газету и как честный человек подписался официально полным именем с указанием школы и села. Что было! Даже вспомнить приятно, как меня директор вызвала в кабинет, где в присутствии завуча пыталась "наехать". Но я решил идти до конца и высказал всё прямо и открыто. После этого два года директор с завучем со мной даже не здоровались. Это я всё к чему: где бы я не работал, всегда пытаюсь отстоять себя и не понимаю тех, кто дома на кухне матом кроет начальство, а на работе молчит и тянет бурлацкую лямку. Идите и действуйте! Последние годы я где только не работал, был даже ИП, но ни разу не пожалел о том, что ушёл из школы. Пожалел только о том, что уехал из того села: жить там было в удовольствие. Да и дети просили остаться.
Анатолич
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:27 | Сообщение #38
|
ВишнЯ67
Новичок
|
Адрес Президентского сайта вы мне дали, спасибо. А на работе показала пессимистические ответы по поводу ответной реакции, один человек и решился отсканировать расчетку и готов подписаться, и отослать, и биться ...Один за всех? А у нее звание, пенсия за выслугу, ей 61 год, у нее даже неполная ставка... Ну я еще... Грош цена нам всем...Что заслужили, то и получаем.
ЯВишня
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:47 | Сообщение #39
|
YuliaG
Активист
|
Думаю, что это дело каждого решать, писать или нет. Лично я написала. Не президенту,а в приемную Фурсенко. Жду...
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.02.2011, 04:36 | Сообщение #40
|
pavelgol
Зачастивший
|
Зашел на blog.kremlin.ru, 1 декабря 2010 "Кто думает о будущем, о своих детях – обсудите законопроект об образовании." Там очень много комментариев, мне и добавить особо нечего. Люди все поняли правильно и оценили адекватно. Уверен, власть и смотреть на эти комментарии не будет. Все уже решено. Осталось только соблюсти формальности.
Salve!
|
|
|
|