Расписание
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 17:30 | Сообщение #11
|
авгур
Участник
Статус: Отсутствует
|
Коллеги, со мной сегодня произошел такой вот казус. В течении полугодия в понедельник, первым уроком у меня был 8-ой класс, дети об этом естественно знали и как обычно пришли на историю. Я провел урок и на перемене узнал о том, что должен был проводить урок в 7-ом классе Предвижу ваше непонимание: что расписание посмотреть нельзя было? Отвечаю - детям нельзя, потому,что оно у нас не вывешивается в коридоре (я думаю такого больше нет нигде), в учительской оно есть, но я, зная расписание наизусть, в него вообще не смотрю, оказалось зря! Завуч была в ярости Интересно, у кого нибудь такое случалось, или я один такой не внимательный? А уроки я все таки все провел.
Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:51 | Сообщение #12
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Да уж, авгур, ваш завуч дал маху. Одно расписание на всю школу, к тому же закрытое от учеников - это нонсенс. А то, что она не предупредила об изменении в расписании - это невыполнение служебных обязанностей. Подозреваю, что она просто забыла предупредить, но - слишком гордая особа, чтобы признать свою вину.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 20:08 | Сообщение #13
|
lena50mp3
Владыка слова
|
в нашей школе 3 здания, и ученики переходят из одного здания в другое в каждом висит расписание! если расписание меняется, вывешивается на отдельном стенде "Изменение расписания" учителей в школе много, и никто никого не извещает об изменениях. наш сосед, учитель физкультуры в течении 20 лет бегает в школу в 7 часов, чтобы узнать об изменениях. Сергей Борисович, посоветуйте вашему завучу заглянуть на наш портал и просмотреть эту ветку! ведь это закон и не обсуждается - ученики и их родители имеют право знать об изменениях в расписаниях!
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Сообщение отредактировал lena50mp3 - Понедельник, 16.01.2012, 20:11
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:42 | Сообщение #14
|
авгур
Участник
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Подозреваю, что она просто забыла предупредить, но - слишком гордая особа, чтобы признать свою вину. Почти так, Ирина Евгеньевна, только она не позабыла - она не посчитала нужным это сделать.
Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 21.01.2015, 06:45 | Сообщение #15
|
Boris2902
Начинающий
|
Доброго времени суток коллеги. Решил освежить тему и обсудить какое ПО используете для составления расписания. На сегодняшний день нашел и попробовал следующее ПО: -Хронограф 3.0 мастер -AscTimetables -Ника-Люкс 5 -Галактика - расписание учебных занятий -нашел но попробовать не удалось. Из того, что описал в Хронографе интересная тарификация и распределение нагрузки, а AscTimetables довольно гибкая в настройках. Напишите кто чем пользуется и свои отзывы.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 21.01.2015, 08:17 | Сообщение #16
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата авгур ( ) Завуч была в ярости Коллега, успокойтесь! Завуч нарушила свои должностные обязанности: о любом изменении устоявшегося расписания занятий администратор ОБЯЗАН известить учителя. завуч у вас, действительно, дама с характером!
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 21.01.2015, 10:37 | Сообщение #17
|
asana
Зачастивший
|
Цитата yatzenkogalia ( ) Завуч нарушила свои должностные обязанности: о любом изменении устоявшегося расписания занятий администратор ОБЯЗАН известить учителя. Когда уходила из школы в пятом часу вечера, в расписании на понедельник у меня стояло 2 урока (второй и четвертый). Хорошо, хоть в понедельник пришла к первому уроку - в расписании стоит 5 уроков. На мое "А предупредить нельзя было?" от завуча услышала:"Учитель со стажем обязан дать урок и без подготовки!"
Голова дана для того, чтобы думать, а не просто для украшения.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 21.01.2015, 12:48 | Сообщение #18
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата asana ( ) от завуча услышала:"Учитель со стажем обязан дать урок и без подготовки!" Слушайте, а ваш завуч еще круче!
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 21.01.2015, 13:39 | Сообщение #19
|
iyugov
Владыка слова
|
asana, за уроки без подготовки справедливо выплачивать премию без подготовки.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 21.01.2015, 17:40 | Сообщение #20
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата yatzenkogalia ( ) Завуч нарушила свои должностные обязанности: о любом изменении устоявшегося расписания занятий администратор ОБЯЗАН известить учителя Это где-то написано? Просто у нас весьма близкая ситуация и хотелось бы какую-то бумажку заиметь по этому поводу...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|