Электронные журналы и дневники
|
|
|
Дата: Среда, 21.01.2015, 11:20 | Сообщение #381
|
Boris2902
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Цитата iyugov ( ) Зачит, у вас нет такого, как на картинке? Вот моя))))) картинка. У нас Сетевой Город. Образование 2.60.22264 23.10.2014 Добавлено (21.01.2015, 11:20) --------------------------------------------- Вдогонку, потратив три недели времени, отправив пять писем и совершив 5 звонков, я оказался вознагражден ответом из службы тех поддержки компании ИРТех. Объяснив свой вопрос о разделении серверов школы и управления образования (повышение надежности системы) получил ответ, что нет может быть только один сервер и из разговора стало понятно, что никто даже заморачиваться не будет увеличением надежности и доступности данного ПО (все равно устанавливают в приказном порядке, Административный ресурс). Очень жаль, а вещь довольно перспективная,но при таком подходе перспектив нет. .
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:42 | Сообщение #382
|
ДобрынинаЛюдмила
Участник
|
Цитата iyugov ( ) проблему решить лучше вместе с начальством, за счёт поставщиков услуги. Спасибо. Сегодня вернулась с курсов повышения квалификации. Завтра начну переговоры с начальством. Сначала районным.Добавлено (23.01.2015, 13:42) --------------------------------------------- iyugov, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как грамотно сформулировать вопрос к Ростелекому или ГлавУО о защите персональных данных в системе "Электронная школа". Дело в том, что я учитель биологии, а не информатики, поэтому формулировок правильных не знаю. А хотелось бы задать толковый вопрос и получить на него толковый ответ
Живи по совести
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:47 | Сообщение #383
|
maria-ivanna
Начинающий
|
Кстати, о курсах повышения квалификации: Доступно только для пользователей
Учиться, учиться и еще раз учиться!
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Пятница, 23.01.2015, 14:54
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:47 | Сообщение #384
|
ДобрынинаЛюдмила
Участник
|
Попробовала ввести любые фамилии в "Электронную школу". Мне показывают только детей из нашей школы. О других детях - ничего.
Живи по совести
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:57 | Сообщение #385
|
iyugov
Владыка слова
|
ДобрынинаЛюдмила, писать официально я почти не умею. У ИРТеха бумага-то о соответствии 152-ФЗ есть, но действительности в каждом отдельном случае может не соответствовать. Я бы на вашем месте:
- попросил у внедренцев документы о том, что у них всё защищено и всё соответствует; - попросил у какого-нибудь знакомого системного администратора, проверить, нет ли явных расхождений документов с действительностью, и вообще посмотреть на функциониование системы; - предложил бы внедренцам устранить выяленные недостатки, не позволяющие вносить персональные данные; - посоветовался бы с отделом информатизации образования (устно), как тут быть (не внося ещё в систему ничего персонального); - посоветовался бы с инициаторами внедрения из руководства (устно), как тут быть (всё ещё не внося в систему ничего персонального); - ожидал бы от руководства прямых официальных распоряжений о внесении данных.
Короче, сбор информации. Всё зависит от результатов переговоров с каждым собеседником. Но без приказа я с персональными данными ничего делать не собираюсь. Если есть какие-то проблемы, пусть они будут решены за счёт их инициаторов.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:34 | Сообщение #386
|
ДобрынинаЛюдмила
Участник
|
iyugov, спасибо. На таком уровне, без технических терминов и понятий, я уже вопросы задала. Жду ответа.
Живи по совести
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:33 | Сообщение #387
|
Elenaakinteeva
Новичок
|
Электронный журнал веду 4-ый год. Задумка хорошая, сточки зрения родителей, Но вот с точки зрения педагога - лишняя неоплачиваемая работа.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 00:34 | Сообщение #388
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата Elenaakinteeva ( ) Но вот с точки зрения педагога - лишняя неоплачиваемая работа. Но почему - неоплачиваемая? В нашей школе за ведение электронной формы журнала и дневника ГАРАНТИРОВАНО 30% доплат ( если работа качественная).Эта гарантия прописана в Положениях "О выплатах и доплатах...".
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 08:49 | Сообщение #389
|
iyugov
Владыка слова
|
yatzenkogalia, администрации удалось увеличить ФОТ на сумму этих доплат?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 12:19 | Сообщение #390
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата iyugov ( ) администрации удалось увеличить ФОТ на сумму этих доплат? Оплата ведения электронных журналов и дневников осуществляется в виде стимулирующих доплат. Это прописано в Положении по школе.Добавлено (04.02.2015, 12:19) --------------------------------------------- Кстати, это результат работы профсоюзной организации нашей школы.
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|