Подростки и интернет
|
|
|
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 15:07 | Сообщение #61
|
stepann2017
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Некоторые группы в контакте подвергают конечно в шок. Недавно тоже увидела какие-то посты у ребенка на стене с нецензурной лексикой и проч. Пробовали уже говорить на эту тему, но я сама пока не знаю-какого результата я хочу достичь этими разговорами. Учится хорошо, читает, ведет себя тоже хорошо. Как говорится, прицепиться просто не к чему. Пока что.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 01.09.2017, 11:55 | Сообщение #62
|
YliVanna
Новичок
|
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) Четвертый год веду там группу для своих учеников. Группа для учеников – это удобно, тем более, что у каждогоребенка сейчас есть аккаунт вконтакте.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 04.10.2017, 12:34 | Сообщение #63
|
renaultmegane2018
Новичок
|
Для школьников соцсети сейчас являются частью жизни и многие без них просто не могут. Но и на улице во дворе меньше стало играть детей, потому что приходя из школы ученики сразу бегут за компьютер. А это не есть хорошо.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 04.10.2017, 17:06 | Сообщение #64
|
iyugov
Владыка слова
|
Цитата renaultmegane2018 ( ) Но и на улице во дворе меньше стало играть детей А что могут им предложить улица и двор?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 04.10.2017, 18:02 | Сообщение #65
|
Оформитель
Бывалый
|
Цитата iyugov ( ) А что могут им предложить улица и двор? Реальное общение взамен виртуального...интернет, конечно, непреходящая ценность, но все хорошо в меру...
Оформитель
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 04.10.2017, 19:13 | Сообщение #66
|
iyugov
Владыка слова
|
Оформитель, виртуальное теперь стоит рассматривать не как замену реального, а как его дополнение. Улица улице рознь, двор двору - тоже. Хорошо устроенными дворами российские города, скажем так, не пестрят. У улицы свои опасности. Сейчас дети менее подвержены вредным привычкам, чем поколение назад, лучше умеют себя контролировать (успешнее проходят "зефирный тест") и т. д. И, видимо, не благодаря улице, а скорее вопреки.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 20:53 | Сообщение #67
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата iyugov ( ) Сейчас дети менее подвержены вредным привычкам, чем поколение назад, лучше умеют себя контролировать... Не стал сразу комментировать, видимо, занят был, а вот сейчас перечитал и решил усомниться в Ваших словах. Не знаю, не знаю... Если в наше время вредной привычкой считалось покурить где-нибудь в тайном закуточке, то сейчас, особенно с этими "мини-кальянами" (или как их там) дети уже и не прячутся вовсе! Да, в наше время кто-то где-то слышал, что есть такая поганая вещь, как наркотики, кто-то до травки успел дотянуться, кто-то пытался токсикоманить - было и такое. Но сейчас-то, сейчас - это же ужас какой-то: постоянно появляются объявления то про спайс, то про соль, то про какие-то кристалы (именно так, с одной буквой "л"). Одно закрасят - два новых появляются... И, видимо, берут эту гадость...
Так что "зефирный тест" - это всего лишь тест, а реально детки сейчас как никогда подвержены, хм..., нет, не вредным привычкам, а реальной опасности
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 23:11 | Сообщение #68
|
iyugov
Владыка слова
|
Сергеев_ЕВ, но я не про опасности, а именно про внутренние качества: при прочих равных современные дети лучше себя контролируют. Ведь одверженность вредной привычке и ощущение вины от неё - разные вещи. А реклама всяких веществ означает наличие скорее предложения, чем спроса. Главное для данной темы: если реальные опасности и усилились, то, получается, бежать от них за компьютер - неплохой вариант.
Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 16.10.2017, 23:12
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.10.2017, 20:10 | Сообщение #69
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Ну да. Тема-то немного про другое
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 18.10.2017, 19:48 | Сообщение #70
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата iyugov ( ) если реальные опасности и усилились, то, получается, бежать от них за компьютер - неплохой вариант. Да, с позиций родителей - лучше пусть ребёнок сидит за компьютерными игрушками, чем бежит на улицу, полную запретных соблазнов. По сравнению с моим не очень далёким детством, когда нас было домой не загнать, сейчас улицы опустели. Летом на речке детворы нет. На детских площадках - детский сад и первоклашки. В клубе на дискотеке почти никого. Кто из этих компьютерных и смартфонных детей вырастет, трудно представить. Одно очевидно: здоровыми они не будут.
Ирина
|
|
|
|