Инцидент с учителем В Садлинским
|
|
|
Дата: Четверг, 21.11.2019, 21:36 | Сообщение #1
|
PaRusNick
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Здравствуйте.
Пишу по поводу инцидента в Боровской СОШ Тюменскогй области с учителем ОБЖ В. Садлинским
Прошу высказываться, каково ваше, коллеги и юристы, отношение к данной теме.
Я думаю, что этот случай нельзя упустить, и надо всячески постараться дать делу иной ход - наказать учеников-провокаторов и оправдать учителя. Иначе все мы окажемся совершенно беспомощными перед любой наглостью наших детей, а они вырастут полными циниками, и затем их же дети их и "съедят".
Будет полный коллапс системы воспитания в РФ.
Поэтому вопрос: кто как может помочь защитить учителя и наказать тех учеников?
Я написал директору той школы, она ответила, что Садлинский уволен по ст. 336 п.2 ТК РФ, проигнорировав мой вопрос ей о поведении и наказании учащихся-провокаторов. Сообщение отредактировано администратором УП
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 22.11.2019, 23:42 | Сообщение #2
|
iyugov
Владыка слова
|
PaRusNick, какое именно деяние учителя предполагается оправдать? От чего нужно защитить учителя? Возможно, ученики заслуживают наказания за свои действия, но за действия по существу, а не за провокацию. "Иначе все мы окажемся совершенно беспомощными перед любой наглостью наших детей" - беспомощными в смысле защиты своих прав или в смысле воспитания этих же детей? Как думаете, чем руководствовался тот учитель? Как вы считаете, имело ли место событие, предусмотренное п. 2 ст. 336 ТК РФ?
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 23.11.2019, 21:36 | Сообщение #3
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Нормальный парень этот учитель. Посмотрите кусок его урока, снятого кем-то из учеников, где он объясняет и показывает, как делать непрямой массаж сердца. Очень дельно объясняет. Надо полагать, обматерил за дело. Вывели своими пакостями негодники. А школа потеряла хорошего учителя, это очевидно. Ну что ж, он не будет жалеть о потерянной работе, где его унизили не только ученики, унизила администрация увольнением и признанием правоты малолетних провокаторов.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 23.11.2019, 23:42 | Сообщение #4
|
iyugov
Владыка слова
|
Ирина_Евгеньевна, из того, что он хорошо объяснил какой-то материал, не следует, что он обматерил за дело. Люди запросто бывают совершенно правы в одних делах и совершенно неправы в других. В работе учителя не предполагается, что он вообще может кого-то материть, за дело или нет. Взрослый дееспособный человек принимает решение о том, как себя вести, исключительно сам. Его никто не заставлял отреагировать именно таким способом; решение он принял и реализовал сам. Но разве кто-то признавал правоту учеников?
|
|
|
|