Аттестация школы.
|
|
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 08:29 | Сообщение #11
|
Игоревич
Администратор
Статус: Сейчас на портале
|
Цитата (Irina_Nik) А вот в журналах рылись долго, за последние три года, особенно смотрели выпускные: 4-е, 9-е и 11-е. Придирались к каждой запятой. Проверка еще не закончилась. В любом случае, придраться всегда хоть к чему можно. Посмотрим дальше... Вспомнил аттестацию своей школы года 3 назад. Вот это был маразм, который каждый день крепчал. Кстати по запятым и точкам правда. Брали планирование и журнал и сверяли. И если в планировании есть в конце предложения точка, а в журнале нет или наоборот. то ставили минус как несоответствие. Дебилизм... А еще что "понравилось"... Вызывают меня на проверку программы - планирования - журналов. А перед сентябрем в управление поступила негласная установка что нельзя писать в журналах слова на иностранном языке. В общем, это был у меня нервный хохот. Берут журнал, там записана тема. Что то вроде "Операционная система Windows". Проверяющая (к слову сказать к точным наукам не имеющая никакого отношения) говорит. Почему Windows записано слово по-английский? Ну я улыбаюсь, объясняю, что это название операционной системы. название бренда. Его не пишут русскими буквами. А она мне НЕТ. Должно быть русскими Виндоус. Вот тогда я первый раз поругался по крупному с РОНО. Все равно я оказался прав. Ну разве можно до такого идиотизма доходить при проверке? И как вообще могут такие люди хоть кем то руководить?
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 13:18 | Сообщение #12
|
Irina_Nik
Прочно закрепившийся
Статус: Отсутствует
|
То, что Вы пишите, Евгений Игоревич, это и правда маразм, гораздо идиотичнее (можно, конечно, и культурнее сказать, но не хочется), чем у нас. Цитата (Игоревич) И как вообще могут такие люди хоть кем то руководить? А вот такие только и руководят, ведь работать-то уметь надо...
Жизнь - штука интересная
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 00:08 | Сообщение #13
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Юридически это не правомерно. Да и хранить три года этот хлам в эпоху информатизации. Добавлено (27.06.2015, 00:08) ---------------------------------------------
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Насчет трех последних лет - не знаю, вряд ли сунутся в архив, у нас, во всяком случае, журналы прошлых лет не проверяли. А вот что касается домашних заданий - именно так и есть. У нас смотрели журналы за три года,да еще сделали замечания по старым журналам .устраняли эти замечания.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 14:26 | Сообщение #14
|
vikam
Знакомый
|
У нас тоже была аттестация недавно, поурочки не требовали, зато интересовались всеми письменными срезами за 3 года. Тоже не легче.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 15.10.2015, 19:03 | Сообщение #15
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Не понимаю зачем проверять эти бумаги за три года.Проводят проверку несколько раз в год.Составляют отчеты ,отправляют в область в электронном и бумажном виде.Получается что они перепроверяют прежде всего проверяющих. У нас прошлом году на ЕГЭ был проверяющий из области, так его приезжали проверять как он контролирует экзамен. Мне кажется слишком много проверяющих органов развелось. Все хотят проверять ,а не работать.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 20.05.2020, 09:11 | Сообщение #16
|
учитель6672
Зачастивший
|
Поурочный план должен быть на момент посещения урока проверяющим, но не за 3 года
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 12:53 | Сообщение #17
|
waspas
Начинающий
|
Ну так это само собой разумеется
Цитата Поурочный план должен быть на момент посещения урока проверяющим, но не за 3 года Раньше было по другому и это вызывало массу вопросов и несостыковок
|
|
|
|