Поурочное планирование
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 19:54 | Сообщение #31
|
плп
Участник
Статус: Отсутствует
|
Цитата Михалыч2 ( ) Так он планы писал практически на маленьких листочках Это и есть подготовка к уроку. Планы можно "писать" и в голове. Урок продуман - этого достаточно. В советское время мы с подругой смеялись над тем, что поурочные стали печатать и издавать: как можно написать стандартный план??? ведь классы разные, учителя тоже разные, у каждого свой опыт и свой подход. И один урок не должен быть похож на другой. (Мы были юными и только что начавшими заниматься педагогической деятельностью).
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 07:16 | Сообщение #32
|
Михалыч2
Знакомый
|
Цитата плп ( ) Планы можно "писать" и в голове. Урок продуман - этого достаточно А как это доказать проверяющим? Шаталов мог себе писать на "обрывках" бумаги, причем записывал набор номеров, какие надо было решить на уроке и все. Но он был величина союзного масштаба...
Я учитель
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 14:20 | Сообщение #33
|
плп
Участник
|
Цитата Михалыч2 ( ) А как это доказать проверяющим? Шаталов мог себе писать на "обрывках" бумаги, причем записывал набор номеров, какие надо было решить на уроке и все. Но он был величина союзного масштаба... Я считаю, что мне в жизни повезло: у меня в институте был прекрасный методист.Он же являлся и проверяющим. Так вот, он нам говорил так (подразумевая, что мы - таланты ничуть не хуже других): мы. проверяя вас, требуем того-то и того-то. Если вы делаете не так, мы вас ругаем. Но мы приедем и уедем, а вы остаетесь со своими учениками. Работайте не так, как сказали вам мы, а так, как подсказывает вам сердце. Так, как по вашему мнению будет лучше для детей. Для них работайте.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 16:47 | Сообщение #34
|
Михалыч2
Знакомый
|
Цитата плп ( ) Так, как по вашему мнению будет лучше для детей. Для них работайте. Очень умные слова. Но проверяющие иногда требуют планы с 1 сентября и на весь учебный год. Маразм бывает и в нашей системе
Я учитель
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 21:04 | Сообщение #35
|
плп
Участник
|
Цитата Михалыч2 ( ) Маразм бывает и в нашей системе И не только маразм. Порой и до дебилизма недалеко.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 24.04.2014, 19:54 | Сообщение #36
|
Михалыч2
Знакомый
|
Цитата плп ( ) Порой и до дебилизма недалеко. Ну... Это резковато. Проверяющим хочется очень, чтобы учителя по полной отрабатывали свои "большие зарплаты".
Я учитель
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 26.04.2014, 16:38 | Сообщение #37
|
плп
Участник
|
Цитата Михалыч2 ( ) Это резковато Сколько раз ни говори "халва", во рту слаще не станет.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 01:34 | Сообщение #38
|
Алекс7255
Начинающий
|
Администрация или РУО и прочие "контролеры" требуют планы? РУО и прочих можете послать..., а с администрации в ответ потребовать показать свои планы и прочие документы (наверняка у самих "рыльце то в пушку"). И не надо боятся. Директор не работодатель для учителя, а такой же исполнитель, только чуть выше на одну ступеньку. А вообще пора вводить ротацию для администрации, независимо от былых и настоящих заслуг. После 5-6 лет любой администратор "замыливается", а потом начинает заниматься самодурством перерастающем в дибилизм!
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:36 | Сообщение #39
|
Михалыч2
Знакомый
|
Цитата Алекс7255 ( ) А вообще пора вводить ротацию для администрации Возможно и так. Но желающих на должность администрации в сельских школах немного. Вот поэтому и приходят самодуры - выскочки.
Я учитель
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:52 | Сообщение #40
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата Алекс7255 ( ) Директор не работодатель для учителя, а такой же исполнитель, только чуть выше на одну ступеньку Вообще-то, самый что-ни-на-есть работодатель. Вот завуч - да, не есть руководитель, завуч - специалист, то бишь, не наЩальникЭ, хоть и заместитель...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|