Спешу поделиться...
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 16:24 | Сообщение #321
|
Михалыч2
Знакомый
Статус: Отсутствует
|
Цитата ТАМ6373 ( ) У нас в этом году запретили выпускникам встречать рассвет после вручения аттестатов. И как? Запрет сработал?
Я учитель
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 07.08.2015, 13:22 | Сообщение #322
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата ТАМ6373 ( ) У нас в этом году запретили выпускникам встречать рассвет после вручения аттестатов. На каком основании? Чем мотивировали?Добавлено (07.08.2015, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата Михалыч2 ( ) Наша администрация говорит также. ... и наша(((Добавлено (07.08.2015, 13:22) --------------------------------------------- Из хороших новостей - ОТПУСК ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! Погода стоит прекрасная. Отдохнула на Черноморском побережье - загорела и накупалась в море вдоволь
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 07.08.2015, 15:27 | Сообщение #323
|
iyugov
Владыка слова
|
Цитата ТАМ6373 ( ) У нас в этом году запретили выпускникам встречать рассвет после вручения аттестатов. Даже не представляю себе, как это выглядит. Насильно уложили спать? Может быть, отменили рассвет? Да и что можно запретить человеку с аттестатом на руках?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 04:17 | Сообщение #324
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
12.08.2015 года наше ОУ успешно прошло процедуру приёмки к новому учебному году!!! И мы счастливы!
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 18:27 | Сообщение #325
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Поздравляю! Нас ЭТО ожидает послезавтра... Думаю, что всё пройдёт, как всегда, нормально...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 18:32 | Сообщение #326
|
iyugov
Владыка слова
|
Сергеев_ЕВ, как у вас проверяют компьютерные классы? Считают допустимое количество компьютеров по метражу (и какое оно точно)? Санпиновское расстояние между ЖК-мониторами требуют выдерживать?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 22:45 | Сообщение #327
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Надеюсь, что не будут и в этот раз. Хотя, конечно, могут. В прошлом году у нас аттестация некоторых рабочих мест (и кабинетов информатики в т.ч.) прошла. Думаю, что придирок теперь не будет вообще.
Хотя кабинетик у меня махонький, машинёшек всего 11, плюс моя (всего 12). По кубатуре точно не проходим, но и мониторы у меня ЖК, так что...
Вот когда в класс заходят разом по 20 человек и белее - тут, конечно, одно слово: бЯда! Я уже и стулья лишние из кабинета вынес, оставил 16, типа, супермаксимум! Завучи зевают, но я - ни в какую: места нету! Как то будет нынче?..
Добавлено 17.08.2015 В июне решил, всё-таки, дотянуть свои руки до компьютерных столов в классе (давно замахивался). Сделаны были "фильдипёрстово", но крайне непрактично: все смежные грани элементов конструкции, хоть и взаимно перпендикулярны, но расположены только в двух плоскостях. Т.е. третья плоскость не задействована, не было жёсткости, в-общем. Да и какой-то непонятный второй ярус был сварганен, видимо, под принтер. Для дома-то, в-принципе, более-менее подходяво было бы, но в классе... В-общем, немного ограничил вылет подклавника (аж на пол-метра вылетал!), убрал второй ярус, а высвободившиеся доски использовал для придания необходимой жёсткости. Получилось здорово, во всяком случае, я доволен.
Заодно и колёса открутил - всегда удивлялся: нафига козе баян зачем они нужны? А тут, оказывается, одним из требований ФГОС к компьютерным столам является именно наличие этих самых колёсиков. О как! Ладно ещё не успел выбросить...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 20:51 | Сообщение #328
|
iyugov
Владыка слова
|
Сергеев_ЕВ, э-э... Колёсики, позволяющие компьютерному столу двигаться? Столу, на котором стоит и работает компьютер? Компьютер, в котором работает НЖМД и оптический привод? Так понимаю, что ФГОС стимулирует переход на SSD и флешки путём вывода из строя их предшественников.
Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 17.08.2015, 20:52
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 18.08.2015, 16:43 | Сообщение #329
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата iyugov ( ) Колёсики, позволяющие компьютерному столу двигаться? Столу, на котором стоит и работает компьютер? Компьютер, в котором работает НЖМД и оптический привод? Именно! Не стал копаться в требованиях в компьютерным столам, но меня это тоже, поначалу, позабавило. Сейчас уже не так...
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:29 | Сообщение #330
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Цитата Михалыч2 ( ) И как? Запрет сработал? Сработало отметили на следующий день.Добавлено (20.09.2015, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата iyugov ( ) Да и что можно запретить человеку с аттестатом на руках? Штрафы на родителей чьих детей задержит полиция .
|
|
|
|