Учительское здоровье
|
|
|
Дата: Вторник, 14.08.2012, 22:19 | Сообщение #61
|
Irishka555
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
А я советую всем заниматься ЙОГОЙ!!!!!!!!!!! После работы так расслабляет!!! Можно первоначальные навыки у профессионалов получить, а потом и дома самому заниматься. Я уже 1.5 года занимаюсь такой ПРОГРЕСС!!!!!!!!!!!!!!!! Не пожалеете!
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.08.2012, 07:53 | Сообщение #62
|
lena50mp3
Владыка слова
|
а я свое здоровье, настроение поправляю в бане Парная Мечтаю всю неделю о парной Где веника березового запах, Где банный пар невидимой волной, Как верный друг, в горячих держит лапах. Где весело бодрит холодный душ, Где неземное чувствуешь блаженство: Парная – врачеватель тел и душ, Прапрадедов бесценное наследство. Б.Хватов
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.08.2012, 17:13 | Сообщение #63
|
rusala26
Зачастивший
|
Невольно вспоминается высказывание: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Вот и мы, сами лечимся, довольно успешно иногда. "Ходим" по форумам, читаем отзывы и занимаемся самолечением. Жаль, что я не могу сидеть в парной, ну никак... Завидую тем, кто это выдерживает. Сегодня в очередной раз съездили на термальные источники, благо они в нашем Кочубеевском районе есть. Тоже прелесть - три бассейна с разной температурой воды (26, 36 и 43 градуса). Просто чудесно!
Новоекатериновская
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.08.2012, 20:21 | Сообщение #64
|
lena50mp3
Владыка слова
|
а я об этом только мечтаю! у нас постоянно организуются поездки в Тюмень на Горячий источник, а у меня то одно, то другое...
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.08.2012, 20:43 | Сообщение #65
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Спасибо, Елена Павловна, за такой позитивный стишок про баню! Я сам большой любитель попариться. Супругу приучил, сына, меня же самого отец еще в детстве приучил. Для нас сейчас баня - не просто помывка, а еженедельный ритуал перезагрузки, обнуления файлов, так сказать.
Мой банный сеанс длится 1,5-2 часа. За это время я успеваю 4-5 раз попариться (это летом, зимой бывает и до 10), супругу разок-другой попарить - под настроение, в снегу вываляться разок-другой, а иногда, даже, и покемарить в предбанничке, если не шибко холодно.
Температуру в парилке, особенно после сугроба, нагоняю такую, что впору надевать плавательные очки: тело-то уже привычное, даже без шапки обхожусь, а вот слизистая глаз все никак привыкнуть не может. Как попаришься с открытыми глазами, так знай: день-другой после бани не проморгаешься!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.08.2012, 21:03 | Сообщение #66
|
капа
Участник
|
Quote (Сергеев_ЕВ) супругу разок-другой попарить понимаю Вашу супругу, сама больше разка-другого выдержать не в силах...
Quote (Сергеев_ЕВ) я успеваю 4-5 раз попариться (это летом, зимой бывает и до 10) Сергеев, берегите сердечко!
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому, меняю себя...
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.08.2012, 21:57 | Сообщение #67
|
Ishina
Модератор форума
|
Банька - это круто! Но не у всех она есть, бОльшая часть населения по картонным коробкам (квартирам) расселились, либо банек не имеют. У нас из частных домов в общие бани ходят...
Вот что было когда-то самое полезное для здоровья. «Так уж исстари повелось, что на Руси духовая печь почти всегда была причастна к лечению даже самых незначительных недомоганий. Недаром в народе говорили: «Печка греет, печка кормит, печка лечит»… Целебную силу имел не только огонь и исходящее от него тепло, но и все, что имело непосредственное отношение к печи, начиная от кирпичей и скрепляющего их раствора (опечины) и кончая золой и древесным углем…» (из Инета)
Когда была в Тарханах в восстановленной русской избе (это там ключи и замки на стене висят) появилось желание съесть кашку из чугунка с маслицем да с запахом дымка – ммм…, поваляться на печи (протопленной естественно), спросила у смотрителя за избушкой можно ли осуществить своё желание – не разрешили, а жаль. А запах от трав там какой - целебно-лечебный, разве сейчас мы развешиваем под потолком или по всей кухне этот кладезь ароматерапии?!
Эх, сколько русских оздоровительных традиций утеряно… Модернизация… Ёшкин кот…
Фото печи - Михайловский музей хлеба и вина. А травы на стене – Тарханы.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.08.2012, 22:24 | Сообщение #68
|
raduga4261
Прочно закрепившийся
|
Ребята. А мой муж построил сауну в квартире, в кладовке. Правда как в анекдоте: душ через коридор! И парится до умопомрочения. Температуру нагоняет до 100 градусов. Хлещется самолично заготовленными веничками: то дубовыми, то березовыми. Quote (капа) берегите сердечко! я ему про тоже! Лично я выдерживаю только 70 градусов.
В поисках истины
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.08.2012, 23:12 | Сообщение #69
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Татьяна Ивановна, передавайте от меня "респект"! но в городской бане есть еще один момент-"банное общение", которое не заменишь ни личной сауной, ни садовой банькой! это своеобразный женский или мужской клуб "без прикрас" у нас один местный журналист, заядлый любитель бани, всегда описывал в своей газете все банные разговоры
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.08.2012, 08:50 | Сообщение #70
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (капа) Quote (Сергеев_ЕВ) я успеваю 4-5 раз попариться (это летом, зимой бывает и до 10) Сергеев, берегите сердечко! Не думаю, что это мне как-то вредит: я ж не вчера начал так париться, а лет уж 20 как...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|