Немного о политике (или около)
|
|
|
Дата: Среда, 18.02.2015, 23:06 | Сообщение #761
|
yatzenkogalia
Бывалый
Статус: Отсутствует
|
Количество воды забыли указать. Вот вы нам объясняете, что все мы разные. А производство этого "омывателя" мозгов на краю России, осталось прежним. Украинцы - переселенцы завезли 150 лет назад. Сало с черным хлебушком - это тоже нас объединяет.
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 19.02.2015, 17:24 | Сообщение #762
|
kvtamber
Зачастивший
|
Цитата Ishina ( ) Так это... утаили, сударь, утаили одну ма-а-а-аленькую мелочь... не хватает ломтя хлеба (тёмного сорта), да натёртого чесночком, да сверху сальца шмат. Вот теперь, точно Я ведь только о зелье, о выпивки то бишь. Закуска - это другое. Кусок ржаного хлеба, натертого чесночком и шмат сальца сверху - отличная вещь (если мы здоровы). Но, знаете.ли, тоже люблю кулинарию. У меня есть давняя, моя ровесница, книга "Домашня кухня" (на украинском). Перечислены все необходимые приборы (ну собрал все, что смог, даже с женой спорил ) и очень много рецептов всяких. Освоил не все, но самые ходовые получаются не плохо, дети и внуки всегда говорят, что "В дідуся борщ смачніший, ніж в бабусі", но в других очень вкусных вещах я пас, жена готовит лучше. А о теме Весна (конечно, позитив, кстати , почему Вы пишите позитиф, да, вообще, у Вас некоторые слова в постах выглядят странно, я в русском не силен, единственная четверке в аттестате, или это специально делаете, для обращения внимания?) выскажусь позже.Добавлено (19.02.2015, 17:24) ---------------------------------------------
Цитата yatzenkogalia ( ) Количество воды забыли указать. Вот вы нам объясняете, что все мы разные. А производство этого "омывателя" мозгов на краю России, осталось прежним. Украинцы - переселенцы завезли 150 лет назад. Сало с черным хлебушком - это тоже нас объединяет. Ну вот и хорошо!. Намного лучше, чем... Да , ладно, не будем.
kamber53
Сообщение отредактировал kvtamber - Четверг, 19.02.2015, 01:04
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 19.02.2015, 17:44 | Сообщение #763
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата kvtamber ( ) Закуска - это другое. Что значит "другое"? Одно без другого не бывает , а вот Цитата kvtamber ( ) (если мы здоровы) это да, сильно ограничивает уже не только в употреблении, но и в желании Ну да ладно, прорвёмся! Цитата kvtamber ( ) почему Вы пишите позитиф Так у нас тема такая есть, вот оттуда и пошло это искажение правильного написания Цитата kvtamber ( ) у Вас некоторые слова в постах выглядят странно В смысле "странно"? если типа "играиЦЦА", то это коверканье русских слов - ну не филолог я - нет у меня зацепки в строгом соблюдении правильного написания (и в реале - произношения) русских слов. Многие давно привыкли к моему такому "произношению", и относятся к этому, как к шутке/иронии/юмору. Цитата kvtamber ( ) это специально делаете, для обращения внимания? Но можно и не обращать внимания Игнорировать. Цитата kvtamber ( ) А о теме Весна ... выскажусь позже. И где высказывание про весну? Может об этом в другой теме лучше поговорить?! Или новую тему, посвящённую весне завести?!
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 19.02.2015, 20:19 | Сообщение #764
|
kvtamber
Зачастивший
|
Цитата Ishina ( ) И где высказывание про весну? Может об этом в другой теме лучше поговорить?! Или новую тему, посвящённую весне завести?! Можно, конечно. В Беседке (как я думаю) о всяких вещах говорят ( это же одна из веток Беседки?). Но Весна - это тоже политика. Не Гоголь, но выскажусь. Вы знаете, что такое украинская весна? Нет, Вы не знаете, сударь (сударыня), что такое украинская весна! Выхожу в поле (у меня 2 га земли). ранним утречком , ведь еще на работу потом надо.. Соловей продолжает свои трели (но ведь ночью еще надоел). Работаю. А запах земли, восходящее солнце, да и как у Тараса: " Степи , лани - мріють". Так и думаешь:" Вот где настоящее счастье", а потом, на работе. все как то хорошо, всем хочется сделать что то приятное, женщинам - комплиментов кучу. Вот, что такое Весна! Вначале цветут мурели (абрикосы), потом черешня (знаете, как в нашей украинской песне "Цвіте черешня в мами на городі"), а затем вишня - красота неописуема (у меня есть садок вишневий коло хати). И знаете, співають таки по вечорах дівчата! Вроде, как бы не изменилось ничего. Просто эот ящик (ТВ) не надо включать.
kamber53
Сообщение отредактировал kvtamber - Четверг, 19.02.2015, 20:38
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 19.02.2015, 20:41 | Сообщение #765
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата kvtamber ( ) Вот, что такое Весна! Оно и понятно! Весна пробуждает всех и вся от зимней спячки! Я тоже сельская жительница, т.ч. для меня поля, природа - Матушка - всё близко, всё рядом и тоже вдохновляет не слабо! Но зимой тоже хорошо, сейчас ещё и лыжные прогулки по этим же полям радуют! (Я-таки приобрела лыжи )
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 19.02.2015, 23:14 | Сообщение #766
|
kvtamber
Зачастивший
|
Цитата Ishina ( ) Я тоже сельская жительница, т.ч. для меня поля, природа - Матушка - всё близко, всё рядом и тоже вдохновляет не слабо! А вот. скажите.У нас бюджетникам (не только учителям) выделили, где то еще в ..., если не ошибаюсь по 1 га земли (все зависит от земфонда сельской громады). Подспорье не малое (хлеб свой, подсолнечное масло, работает еще в в селе маслобойки, свое. Пару хрюшек вскармливаю за год и прочее). А у Вас как?
kamber53
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 05:04 | Сообщение #767
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата kvtamber ( ) Ну вот и хорошо!. Намного лучше, чем... Да , ладно, не будем. По существу будем, а специально - просто повоевать - не будем.
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 19:53 | Сообщение #768
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата kvtamber ( ) А у Вас как? А у нас нет такого подспорья Но, собственно, слава Богу, мы достаточно зарабатываем и столько земли иметь, и выкармливать хрюшек нет надобности. Есть у нас примерно 6-ть соток, но этого вполне достаточно для цветочно/овощно/ягодной культуры и ещё вишня, яблоня и груша имеются. Это не у всех конечно, я только за себя ответила.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:53 | Сообщение #769
|
asana
Зачастивший
|
Цитата kvtamber ( ) А у Вас как? В каждом регионе России по-своему. У нас, например, было 2 га сенокоса и 33 сотки для картофеля и сада-огорода. Сейчас нам 6 соток за глаза хватает . Хлеб и масло, правда, покупные (живем не на юге, а северо-восточнее Москвы), но овощи и мясо свои. Было время - держали корову. Сейчас такой надобности нет, хотя... свои молоко, сметана, масло, творог это еще то . А так - люди держат всякую живность: гусей, индюков, уток, кур, поросят, телят, овец, коз - у кого к кому душа лежит.
Голова дана для того, чтобы думать, а не просто для украшения.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 21.02.2015, 12:40 | Сообщение #770
|
Натусяк
Участник
|
kvtamber, Вы кто? И не Вашей ли цитаткой со специфического форума я поделилась с педагогическим сообществом?)))) Так уж сложилось, но, в последнее время, не очень доверяю людям с четверкой по русскому языку))))
|
|
|
|