Скоро в школу!
|
|
|
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:32 | Сообщение #31
|
korgal
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Мы тоже в августе получили надбавку. А перечисление за классное руководство еще не выдали.
korgal
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 04:45 | Сообщение #32
|
KarMaN
Администратор
Статус: Сейчас на портале
|
Скоро в школу! А другие мысли посещают вас накануне нового учебного года? Например, с увеличением часов физической культуры по базисному плану... Каким образом у Вас в школе будут разруливать расписание на занятость спортивного зала? Или треть школы будет заниматься физкультурой в любое время года на улице? Или... Каким образом в школе предполагают внедрить внеурочную деятельность по новым ФГОСам... Или... Наполняемость классов... Как будет решаться вопрос в этом направлении?... Два неполных класса в одной параллели сливают в один? или оставляют? И тот и другой вариант влияет на часовую нагрузку учителей. Или... Какие требования предъявляются к учебным программам на новый учебный год? Или...Какие классные часы Вы готовите для учащихся 1 сентября? Их тематика? Форма проведения? Материалы к ним? Может быть Вы нашли что-то интересное в сети... поделитесь ссылкой... Или...
Кто хочет, тот ищет возможность, Кто не хочет, тот ищет причину.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:21 | Сообщение #33
|
YuliaG
Активист
|
А чего думать? И так уже все ясно!
Отвечаю по порядку! 1) Про физкультуру понятно. Буду опять в коридоре толкаться пятой точкой с другим учителем и его классом. 2) Внеурочка по ФГОС - это и кружки, и продленка. У нас она есть. Так что и думать не нужно. 3) У меня в классе 27 человек (2 новеньких из другого класса перевелись). Так что у меня об этом голова не болит. 4) Требования изучила. Даже уже успела поучаствовать со своей разработкой урока в "Сетевом взаимодействии учителей". Хотя я пока 3 года по старым ФГОСам буду работать. Но коллегам помогать буду, чем смогу. 5) Готовлю классный час по ПДД. У нас в области эту тему объявили. Интересное вот Дорожная азбука
Если в комп.класс пустят, то использую. Если нет, прийдется, как всегда, картинки вешать.
Вот и все!Добавлено (22.08.2011, 11:21) --------------------------------------------- Про портфолио. Нам выдают Критерии, по которым нужно портфолио собирать. Вот по ним и смотрю, сколько у меня уже баллов набирается.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 17:59 | Сообщение #34
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Марина Николаевна, эти ваши вопросы - для администрации. Нас, простых смертных, никто в сии тайны не посвящал. И даже тему Урока Знаний не объявляли еще, как всегда. А до новых стандартов нам со старшеклассниками еще как до Африки, не заморачиваемся пока. Так что поделиться мне нечем.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:12 | Сообщение #35
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
|
...а вопрос надбавки к зарплате всегда актуален у педагогов....
Чтобы достичь многого, нужно хотеть невозможного!
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.08.2011, 09:19 | Сообщение #36
|
YuliaG
Активист
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) И даже тему Урока Знаний не объявляли еще, как всегда.
Ирина Евгеньевна, я уже на сайте о школе.ру подсмотрела. по ПДД будет.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.08.2011, 12:58 | Сообщение #37
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Да вы что??? А я на том же сайте подсмотрела - тема "От пера до компьютера"!
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.08.2011, 20:26 | Сообщение #38
|
Liusia
Начинающий
|
У нас на сайте НМЦ "От цифирной школы до цифровой" Т.е. почти "от пера до компьютера".И разработки есть. Видимо, у всех по-разному!!
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 24.08.2011, 20:49 | Сообщение #39
|
YuliaG
Активист
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Да вы что??? А я на том же сайте подсмотрела - тема "От пера до компьютера"! значит будем ждать распоряжения свыше
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:05 | Сообщение #40
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
|
В школу совсем скоро!
Чтобы достичь многого, нужно хотеть невозможного!
|
|
|
|