Светское и духовное образование
|
|
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 07:05 | Сообщение #21
|
Ishina
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Да, все овцы! И мужчины и женщины (я имею в виду заблудшие, только некоторые этого не признают, или не осознают)! Нет там никаких баранов. Бараны - это мы по жизни бываем (нас так однажды водитель автобуса обозвал, а я мысленно его подправила: Вы, водитель, немного ошибаетесь, не бараны мы, а овцы). Кстати, обозвал по делу, некоторые себя ведут на самом деле, как стадо баранов. Простите, меня люди, я сегодня очень, очень добрая. Всех люблю! (смайл вечером подберу и приклею сюда)
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 15:17 | Сообщение #22
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата Ishina ( ) Простите, меня люди, я сегодня очень, очень добрая. Всех люблю! (смайл вечером подберу и приклею сюда) Вы так и не подобрели? )) Добавлено (30.10.2017, 15:17) --------------------------------------------- А наши души (я про православных) действительно заблудшие, как овцы в стаде.
Овца, если она в стаде, не заблудится. А вот если отбилась от стада - ПРОПАЛА!
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 16:39 | Сообщение #23
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Ну, не знаю, я, лично, овцой себя не считаю, и уж точно мне никакой пастух не нужен
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 31.10.2017, 00:41 | Сообщение #24
|
Leonidov
Начинающий
|
Тема весьма спорная. Сколько учителей, столько мнений. Но, хотел бы попросить Вас, Ishina, не переживать за реакцию некоторых спорщиков на Ваши слова. Всему своё время. При определенных обстоятельствах мнение о Церкви и священнослужителях очень меняется у некоторых даже самых жестких атеистов и меняется у них и мнение о сотрудничестве школы и Церкви. Подчеркиваю, при определенных обстоятельствах. Можно я, Ishina , для Вашего успокоения, приведу пример из жизни ? Несколько лет назад знал одного учителя, очень свободомыслящего и антицерковного. Любое упоминание о том, что православные священники придут в школу вызывало у него праведный гнев . Особенно доставалось очень верующей учительнице младших классов. Он всё время подтрунивал над её верой, особенно любил шутить по поводу её постоянных посещений церковных служб и летних поездок по святым местам. А потом случились "обстоятельства". Очень сильно заболела маленькая дочь. Дорогостоящие консультации у всяких светил и и лежания по больницам результатов не давали. Однажды увидел, как он пришел в наш Храм и тихо прошел к иконе в дальнем углу (стеснялся что увидят). Стоял плакал и просил помощи по своему, молитв тогда не знал. Теперь он один из прихожан, воцерковился. Я не говорю, что все у кого горе пойдут в церковь. Сразу подчеркнул "у некоторых". Поэтому давайте радоваться, что у Ваших оппонентов не случились "определенные обстоятельства". И , поверьте моему личному печальному опыту, никогда не спорте на учительских сайтах по этому поводу. Это бессмысленное занятие. Тех кто считает, что сотрудничество Церкви и школы необходимо, убеждать не надо. А тех, кто противник этого сотрудничества, убеждать бесполезно.
Сообщение отредактировал Leonidov - Вторник, 31.10.2017, 00:53
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 31.10.2017, 01:36 | Сообщение #25
|
iyugov
Владыка слова
|
Цитата Leonidov ( ) При определенных обстоятельствах мнение о Церкви и священнослужителях очень меняется у некоторых даже самых жестких атеистов и свободолюбцев. Если под определёнными обстоятельствами понимать крайне тяжёлые жизненные ситуации, то в них мнение может поменяться едва ли не у кого угодно, о чём угодно и в какую угодно сторону. В таких ситуациях для людей характерно "нажимать на все кнопки", даже на те, в которые как бы и не верил, а стресс мешает принимать правильные решения. Боюсь, что ваш довод об обстоятельствах несостоятелен именно поэтому, а не из-за особенностей убеждаемых в чём-либо собеседников.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 31.10.2017, 18:58 | Сообщение #26
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата missiskoslova2013 ( ) Вы так и не подобрели? )) Ну почему же по прежнему всех люблю и уважаю
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) я, лично, овцой себя не считаю Евгений Викторович, ну где было про Вас сказано, что Вы ... все мы двуногие САПИНСЫ По-моему, про овец выражение-то образное...
Цитата missiskoslova2013 ( ) Овца, если она в стаде, не заблудится. А вот если отбилась от стада - ПРОПАЛА! Наталья Алексеевна, вот именно, отбившаяся овца и есть сильно согрешившая, поэтому и нужен пастырь, который вразумит и вернёт в стадо. Человек сам по себе уже несёт первородный грех Адама и Евы, и поэтому в стаде совсем уж нет безгрешных... Я лично, (про овец) принимаю это как образное обозначение.
Цитата Leonidov ( ) хотел бы попросить Вас, Ishina, не переживать за реакцию некоторых спорщиков на Ваши слова Да я и не переживаю, тем более не спорю
Цитата Leonidov ( ) Можно я, Ishina , для Вашего успокоения, приведу пример из жизни? Спасибо. Примеры можно было бы приводить, но хотелось бы отметить, что каждый человек сам приходит к Богу, либо не приходит совсем. Но, простите нас великодушно, на форуме нельзя развивать тему религий - это нарушает Правила форума р.III, п.6. Исключение из правил составляют сообщения о религии, связанные с обучением в школе (ОРКСЭ)
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 31.10.2017, 19:30 | Сообщение #27
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата Leonidov ( ) ... никогда не спорте на учительских сайтах по этому поводу. Это бессмысленное занятие... Мы если здесь и спорим, то не на тему религии, богословия и т.п. Не то, чтобы тема была совсем под запретом, но мы прекрасно осознаем, куда это может привести. Буквально одна фраза, одно неосторожное слово. Поэтому стараемся воздерживаться по возможности.
Цитата iyugov ( ) В таких ситуациях для людей характерно "нажимать на все кнопки", даже на те, в которые как бы и не верил О! ВОт это сравнение мне нравится!
Цитата Ishina ( ) все мы двуногие... САПИНСЫ По-моему, про овец выражение-то образное Третью ногу отращивать, конечно, поздно, вторую отсекать - жалко... Нет, от двуногости никак не открещусь, а вот от звания САПИЕНСА, раз уж оно так к овцам прилипло, - это, пожалуй, можно!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 31.10.2017, 19:34 | Сообщение #28
|
Leonidov
Начинающий
|
1. Уважаемый Iyugov ни в коей мере не пытался кого-то своим рассказом куда-то заманивать или , о ужасный ужас, соблазнять кого-то религией. Если Вы еще раз внимательнее прочитаете текст, то увидите, что он обращен лично к Ishina и больше ни к кому. Поэтому не совсем понимаю Вашу реакцию на текст. 2. В тесте подчеркнуто "некоторые", поэтому это никоим образом не может говорить о поведении всех. 3.Ну а обращение к Ishina произошло из лучших побуждений. Несколько раз был свидетелем, как хорошие и добрые люди огорчались из-за реакции на их совершенно безобидные слова. Поэтому и обратился к Ishina. 4. Не совсем понимаю, что в моих словах могло быть развитием темы религии. Но клятвенно обязуюсь больше таких тем не касаться и в такие разговоры не встревать. 5. Прошу прощения у тех, кого невольно обидел своим рассказом. С уважением ко всем участникам обсуждения темы "Светское и духовное образование".
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 31.10.2017, 19:48 | Сообщение #29
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Leonidov ( ) Прошу прощения у тех, кого невольно обидел своим рассказом. Никого Вы и не обидели, т.ч. не за что извиняться. Тем более выше в своём посте я отметила, что:
Цитата Ishina ( ) каждый человек сам приходит к Богу, либо не приходит совсем Уж каким путём Бог приводит человека к покаянию или не приводит совсем, одному Ему и известно. Вы тоже простите нас великодушно, тема эта тонкая и почему-то легкоранимая, поэтому мы стараемся её не задевать .
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 10.01.2018, 22:21 | Сообщение #30
|
Valya4820
Начинающий
|
Я за то и за то образование. Грамотное совмещение!
|
|
|
|