Обзор литературного творчества наших форумчан и не только...
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:57 | Сообщение #11
|
Ishina
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Вот, Александра, чего и не хватало в изложении Цитата Флаттершай ( ) библиотека была закрыта для посетителей, В том плане, что Алик работник библиотеки - это понятно, а вот то, что библиотека уже была закрыта для посетителей и, именно, поэтому играющий патефон, не нарушал привычную атмосферу данного заведения - это уже дополнение поясняющее ситуацию. А вообще, ещё раз придётся перечитывать Ваше творческое произведение, потому как из-за вынужденной паузы забыла о чём была речь. Постараюсь в ближайшее время наверстать
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 29.03.2014, 23:28 | Сообщение #12
|
Флаттершай
Участник
|
Так продолжение-то нужно?
"Евронимус, сынок, сегодня воскресенье и мы идём в церковь. Нет, спички оставь дома."(c) один знакомый блэкарик пошутил
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 01:35 | Сообщение #13
|
плп
Участник
|
Цитата Флаттершай ( ) фильмы по Культуре -грамматическая ошибка; Цитата Флаттершай ( ) стихотворение здорово зачитал, надо - прочитал, Цитата Флаттершай ( ) И тут же комната наполнилась ароматом фруктового чая и голосами людей, их разговорами. - "их разговорами" - лишнее, Цитата Флаттершай ( ) зачитанные стихи - прочитанные стихи, Цитата Флаттершай ( ) Вот кто эти двое абсолютно разных людей? - последние три слова - лишние, они загромождают предложение, Цитата Флаттершай ( ) разговаривают за милую душу. - за милую душу делают что-то другое, неудачное сочетание, Цитата Флаттершай ( ) поругался на Алика - поругал Алика; Цитата Флаттершай ( ) впоследствие - орфографическая ошибка, правильно - впоследствии. Цитата Флаттершай ( ) А тебя родители не наругают неправильно построенное предложение. Вы спрашиваете, надо ли писать дальше? Конечно, надо. если очень хочется. Надо писать на черновике, редактировать себя не один раз, а потом публиковать. Писательство - труд нелегкий, и я Вам желаю удачи в этом нелегком труде.
Сообщение отредактировал плп - Воскресенье, 30.03.2014, 01:43
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:14 | Сообщение #14
|
Флаттершай
Участник
|
плп, спасибо.
"Евронимус, сынок, сегодня воскресенье и мы идём в церковь. Нет, спички оставь дома."(c) один знакомый блэкарик пошутил
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 16:29 | Сообщение #15
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Флаттершай ( ) покупала ему пластинки, книги и ткани, Ткани? А зачем ткани? Это выглядит, как в игре "Найди лишнее", понятно для чего пластинки, книги, но ткани… В дальнейшем повествовании ничего не сказано о предназначении ткани. Может Алик увлекался кройкой и шитьём или дизайном, тогда это тоже стоило кратко отразить в рассказе. Цитата Флаттершай ( ) Миша -- единственный, кто ещё был из России. Так действие происходит не в России? Или я пропустила этот момент вначале, что действие происходит не в России, или оно (описание) действительно отсутствует. Цитата Флаттершай ( ) Будто бы спасся от непробудной тьмы светлых дней особенным тёплым вечером. Совсем не поняла смысл сказанного… Как это "непробудной тьмы светлых дней"? Цитата Флаттершай ( ) Вот кто эти двое абсолютно разных людей? В обычной жизни они ни за что бы не обратили внимание друг на друга, а тут разговаривают за милую душу. Люди разговаривают, а Алик ушёл на кухню. Почему двое? Здесь вроде речь шла о многолюдности?! Если общаются Люси и Алик, или Миша и Алик, то к этому тоже как-то надо было подвести. Цитата Флаттершай ( ) Гости начали расходится. Вот и Алик с Люси пошли домой. Он часто звонил Мише. Потом Люси умерла. Алик не видел, как, Алик просто сходил с ума. Резкий переход событий. Между ними не обозначен хоть какой-то промежуток времени, например: "Прошло … (столько-то) времени. Люси умерла", или "Время, как оно неумолимо быстротечно. Однажды Люси ушла. Совсем ушла. Алик не видел как. Алик просто сходил с ума" и т.д. Цитата Флаттершай ( ) что Алику следует научится общаться хотя бы с кем-нибудь, а значит ему надо поступить в педагогический Необязательно. Если судя по повествованию, Алик много читал книг, то не должно бы быть затруднений в общении. Ведь вполне достаточно быть начитанным, чтобы было о чём вести разговор, по ходу беседы само по себе проявляются симпатии, и это привлекает новых собеседников, а впоследствии и обретаются друзья. Хотя, судя по тому, что Алику требовалось скрасить одиночество, раскрепоститься от своей скромности (не ложной ли?), он правильно определился с профессией, стал в дальнейшем филологом. Тем более нашёл подход к детям, что впоследствии ему воздалось всеобщим почитанием и уважением. Цитата Флаттершай ( ) Новое тысячелетие стало знамением беды Эх, а так красиво всё начиналось! Дальше повествование больше напоминает наш форум Как будто обобщены все наши проблемы и сказка закончилась. Жаль! Не могу согласиться с Вами, Александра, не все перестали читать и развиваться - их стало меньше, но они есть. И ещё, почему-то, кажется, что мужчины не могут вот так со слезами на глазах бежать - топиться. Нет, могу предположить, что течение воды (в данном случае персонаж находится на берегу реки/набережной) как-то психологически воздействует на человека, но думаю, больше успокаивающе, чем провоцирующее на решительные роковые шаги. И поэтому возможно Алик мог приводить свои мысли в порядок, сидя на берегу, тем более что этому способствовал ещё и "ледяной ветер", а не Цитата Флаттершай ( ) Словно в ужасном сне заходилась в шуме мутная вода. Шум её оглушал его, заставлял слёзы ещё пуще течь по его щекам.
Ну что можно сказать, Александра?! Если Вас не напрягают наши правки/корректировки, то да, пожалуйста, делитесь своим творчеством, а мы будем открывать для себя нового писателя. А что, всё может быть! Всё что я написала - это, естественно, моя точка зрения, у нас у каждого она своя, поэтому тоже хотелось бы почитать мнение других пользователей, кому небезразлично открытие юного писательского таланта. И вполне согласна с Любовь Петровной Цитата плп ( ) Надо писать на черновике, редактировать себя не один раз, а потом публиковать. Писательство - труд нелегкий, и я Вам желаю удачи в этом нелегком труде.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 18:05 | Сообщение #16
|
Флаттершай
Участник
|
Ishina, спасибо и вам, отредактирую как вы сказали.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:59 | Сообщение #17
|
плп
Участник
|
Флаттершай! Мне нравится Ваше позитивное отношение к правке.
Добавлено (04.04.2014, 22:51) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал плп - Суббота, 05.04.2014, 07:50
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 07:34 | Сообщение #18
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Въедливые тетки. Наделали тут целую гору правок. Девочка писала так, как разговаривает. Ее аудитория понимает, что значит "зачитать стишок" или "наругали родители". Масса взрослых и именитых авторов специально изощряется в применении слэнга. И неважно какого - дворового, зоновского или исторического. Правда, такие произведения не всем по вкусу - я, например, такое читать не стану, я люблю классический литературный стиль. Так что, Александра, вам выбирать - оттачивать строчки или не оттачивать. А то, что пишете, придумываете, творите, облекаете мысли в слова - это уже замечательно. Опыт обязательно сделает свое дело.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 07:54 | Сообщение #19
|
плп
Участник
|
Все нормально, Ирина Евгеньевна. Я сотрудничаю в местной газете - правят и меня. И всех остальных тоже.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 17:48 | Сообщение #20
|
Флаттершай
Участник
|
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) Въедливые тетки. Правильно всё говорят. Я ж технарь и не очень разбираюсь в писательском мастерстве, а накорябать рассказ-другой охота. Только мне б ещё хотелось услышать, что люди думают по поводу самих персонажей.
|
|
|
|