Однажды случайно проходивший человек увидел как в коконе появилась маленькая щель, и стал наблюдать как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Добавлено (07.01.2013, 18:20) --------------------------------------------- ЛЮБОВЬ (притча)
Любовь жила в прекраснейшем дворце И из окна увидела однажды Прохожего с проказой на лице И губы его высохли от жажды. Он шел, нет, ноги волочил, А перед ним все двери закрывались, Никто воды ему не подавал, Коснуться прокаженного боялись.
Любовь через оконное стекло Недолго на прохожего смотрела "Ему же плохо" - мыслью обожгло, И в сердце у Любви любовь горела. На улицу! Скорей! Обнять! Помочь! Кувшин с водою - в руки, двери - настежь Смотреть на прокаженного невмочь: Как жалок как убог и как несчастен!
Во взгляде у него застыла боль... И сердце у Любви все громче билось. К прохожему приблизилась Любовь Не только воду предлагая - милость. "Пойдем со мной, - сказала, - во дворец, Есть у меня бальзам для ран и пища, Страданиям твоим придет конец Ты никогда теперь не будешь нищим.
"Пойдем!"- Любовь прохожего звала, Ну кто бы во дворце жить отказался? Открыты двери. И любовь ждала Но прокаженный... громко рассмеялся. Он выбил у Любви из рук кувшин И - нет воды. Осколки под ногами. Потом в лицо ей плюнул от души Нагнулся и поднял с дороги камень.
Готов был бросить камнем за добро. (О, так не поступают даже звери!) Любовь шагнула тихо за порог, Но во дворец не закрывала двери. А прокаженный ей во след кричал: "Я проживу и без твоих подачек!" - И весь в проказе. Лучше б он молчал... А во дворце любовь молилась, плача.
Вот так. Не правда ль, грустная картина? Вы скажете: такого не бывает. Но Божьего отвергли люди Сына И без стыда в лицо Ему плевали. Так было. И так есть. Любовь Господня Увы, не каждый принимает грешник В лицо любви еще плюют сегодня, Еще хотят ходить в своих одеждах.
Проказою греха еще гордятся, Оборванные по дорогам бродят. Ни наготы ни грязи не стыдятся И мимо Божьей любви проходят. Иисус на проходящих смотрит с болью Не уходите! Богу - можно верить! Готов Господь вас окружить любовью, и во дворец еще открыты двери.
Там - исцеление, покой и счастье. Такие и не снились вам чертоги! Куда же вы? Спаситель принимает Он - не ушел. Он ждет нас на пороге! Инет
Добавлено (07.01.2013, 20:00) --------------------------------------------- прошу прощение за перегрузку, но не смогла не поделиться Рождественской притчей- Рождественская притча.
Жил-был один сапожник. Овдовел он, и остался у него маленький сын. И вот накануне праздника Рождества Христова мальчик говорит своему отцу: — Сегодня к нам в гости придет Спаситель. — Да полно тебе, — не поверил сапожник. — Вот увидишь придет. Он Сам мне об этом сказал во сне. Ждет мальчик дорогого гостя, в окно выглядывает, а там все нет никого. И вдруг видит — во дворе на улице двое ребят бьют какого-то мальчишку, а тот даже и не сопротивляется. Выбежал сын сапожника на улицу, разогнал обидчиков, а избитого мальчика в дом привел. Накормили они его с отцом, умыли, причесали, и тут сын сапожника говорит: — Папка, у меня двое сапог, а у моего нового друга пальцы из обуви вываливаются. Да-вай я ему свои валенки отдам, а то ведь на улице страсть как холодно. Да сегодня и праздник к тому же! - Что ж, пусть будет твоя воля, - согласился отец. Отдали они мальчишке валенки, и тот радостный, сияющий домой пошел. Прошло некоторое время, а сынок сапожника все от окна не отходит, ждет в гости Спасителя. Проходит нищий мимо дома, просит: — Добрые люди! Завтра Рождество Христово, а у меня три дня крошки во рту не было, покормите, Христа ради! — Заходи к нам, дедушка! — позвал его через окно мальчик. — Дай Бог тебе здоровья! Накормили, напоили они с отцом старика, ушел он от них радостный. А мальчик все Христа ждет, уже беспокоиться начал. Наступила ночь, на улице фонари зажглись, вьюга метет. И вдруг кричит сын сапожника: — Ой, папка! Там какая-то женщина у столба стоит, да с ребеночком маленьким. Посмотри, как им, бедным, холодно! Выбежал сын сапожника на улицу, привел женщину с ребенком в избу. Накормили они их, напоили, а мальчик и говорит: — Куда же они пойдут в мороз-то? Вон, на улице, какая метель разыгралась. Пускай, папка, они у нас дома заночуют. — Да где у нас ночевать? — спрашивает сапожник. — А вот где: ты на диване, я на сундуке, а они на нашей кровати. — Что ж, пускай. Наконец, все улеглись спать. И снится мальчику, будто приходит к нему наконец-то Спаситель и говорит ласково: — Чадо ты Мое милое! Будь ты счастлив на всю твою жизнь. — Господи, а я тебя днем ждал, — удивился мальчик. А Господь говорит: — Так Я к тебе три раза днем приходил, дорогой мой. И три раза ты принял Меня. Да так, что лучше и придумать нельзя. — Господи, не знал. Но когда же? — Вот не знал, а все равно принял. Первый раз ты не мальчишку спас от рук ребятишек- хулиганов, а Меня спас. Как Я когда-то принял от злых людей плевки и раны, так и мальчишечка этот... Спасибо тебе, мой родной. — Господи, а когда же Ты второй раз ко мне приходил? Я в окно все глаза проглядел, — спрашивает сын сапожника. — А второй раз — вовсе не нищий, это Я к тебе приходил на трапезу. Вы с отцом сами корочки ели, а мне праздничный пирог отдали. — Ну, а третий раз, Господи? Может быть, я бы тебя хоть в третий раз узнал? — А третий раз Я у тебя даже ночевал со Своей матерью. — Как же так? — Когда-то нам пришлось бежать в Египет от Ирода. Так ты и Мою мать у столба, как в египетской пустыне, нашел, и пустил нас под свой кров. Будь счастлив, мой родной, вовеки! Проснулся мальчик утром и первым делом спрашивает: — А где же женщина с ребенком? Смотрит — а дома уже нет никого. Валенки, которые он вчера бедному мальчику подарил, снова в углу стоят, на столе — праздничный пирог нетронутый. А на сердце — такая несказанная радость, какой никогда вовек не было.
Причина редактирования: объёмные тексты закрыла в спойлер.
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Сообщение отредактировал Ishina - Вторник, 19.02.2013, 22:53
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 20:56 | Сообщение #12
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Обращайся с людьми так же внимательно, как с посланниками Великого Царства, и так же осторожно, как с огнем. (Схиигумен Савва Псково-Печерский)
Добавлено (12.01.2013, 20:15) --------------------------------------------- Она подобна короне! Однажды, группа мужчин бурно обсуждала разные вопросы, к ним подсел один из уважаемых мудрецов. Кто-то из присутствующих завел тему супружества и сказал: Женщины подобны обуви. Мужчина может менять их, пока не найдет подходящую пару. Все с удивлением посмотрели на этого человека, а затем обратились к мудрецу, чтобы узнать его мнение по поводу данного высказывания. Это полная правда, — с улыбкой воскликнул старец, поглаживая длинную белоснежную бороду. А затем добавил: Действительно, женщина как обувь, но только для того, кто считает себя ступней. Для того же, кто считает себя головой — она подобна короне!
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:55 | Сообщение #14
Однажды фермер отправился по делам в город и зашел в кафе пообедать. Когда ему принесли еду, он склонил голову и шепотом поблагодарил Бога за хороший день и еду, как он всегда это делал дома. Молодой человек за соседним столиком заметил, что фермер молится. Считая молитву старомодным обычаем необразованных людей, он специально громко, чтобы задеть фермера, с насмешкой спросил: - А что, в вашей деревне все так делают? Фермер обернулся к нему и спокойно ответил: – Нет, не все. Домашний скот этого не делает.
Добавлено (08.02.2013, 19:15) --------------------------------------------- интересная притча- ПРИТЧА «ЯД В ГОЛОВЕ»
Одна девушка вышла замуж и жила в доме своего мужа. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее. Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему: - Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу. - Что я могу для тебя сделать? - Спросил травник. - Я хочу, чтобы вы продали мне яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед - ответила она. После долгих размышлений, травник сказал: - Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет. Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой. И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась: - Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее. Травник улыбнулся и ответил: - Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась. То же самое касается большинства наших проблем. Они - яд, который отравляет нашу жизнь. Но яд, который находится только в нашем сознании. Задумайтесь, действительно ли ваша проблема такая уж серьезная.
Добавлено (18.02.2013, 17:38) --------------------------------------------- Делай что любишь Одна женщина пошла на представление на Бродвее и во время перерыва вышла в буфет. Фойе было заполнено, люди курили и разговаривали. Играл пианист, но никто не обращал внимания на его музыку.
Женщина потягивала чай и изучала музыканта. Он казался скучным - просто делал свою работу и ждал окончания перерыва, чтобы прекратить. Наконец, она не выдержала, подошла к нему и воскликнула: - Вы как зубная боль! Почему вы не сыграете просто для себя?
Пианист был удивлён. И начал играть ту музыку, которую любил. Через несколько минут всё фойе замолчало. Когда композиция закончилась, раздались восторженные аплодисменты...
Один человек пришёл устраиваться дворником в компанию “Майкрософт”. В отделе кадров ему задали несколько вопросов, потом провели небольшой тест и наконец объявили: - Вы приняты. Оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы сообщили, когда вам нужно будет выйти на работу. - Но у меня и компьютера-то нет, – растерянно ответил мужчина, – не то что электронного адреса. - В таком случае мы не можем принять Вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете. Огорчённый мужчина вышел на улицу. В кармане у него было всего 10 долларов. Как заработать денег?
И тут ему в голову пришла идея. Он купил у фермера 10 кг помидоров, а потом начал ходить по домам и предлагать товар, и меньше, чем за 2 часа ему удалось удвоить стартовый капитал. Через 6 часов работы у него в кармане было уже 160 долларов. И он понял, что с такими доходами вполне можно обойтись и без работодателя.
Через какое-то время он купил машину, затем грузовик, потом открыл магазин, а спустя пять лет уже владел сетью супермаркетов. И тогда он решил застраховать свою жизнь. После переговоров страховой агент попросил его оставить электронный адрес, чтобы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, ответил, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера. - Это удивительно, – воскликнул страховой агент, - У Вас такой крупный бизнес – и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы Вы стали, если бы у Вас был компьютер! Поразмыслив, коммерсант ответил: - Я стал бы дворником компании “Майкрософт”.
Причина редактирования: объёмные тексты закрыла в спойлер.
Сообщение отредактировал Ishina - Вторник, 19.02.2013, 22:55
Цитата из газеты. "Настоятель храма в посёлке Дубки (Сар. обл.), священик Дионисий Габбасов: - ...чтобы вырасти правильным человеком, ребёнок должен быть для семьи в младенчестве - царём, затем - рабом, а потом, уже на все годы, - другом." Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Поразительное единодушие с японскими традициями в воспитании детей! Там, если мне не изменяет мой склероз, до 3х лет ребенок - царь, после трех - раб. Все-таки, мудрость - она вне религии, политики, национальных или каких-то еще традиций
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Не знаю как насчёт японских традиций в воспитании детей, но в России за последнее время сформировалась устойчивая традиция - ребёнок пожизненно становится рабом, крайне редко - другом... Зачастую слышу, что родители должны помогать великовозрастным детям, и родители, зачастую, сами говорят, что надо помочь. Жертвуют (отказывая себе в чём-то) всем - деньгами, жильём, авто и т.д. Чем не рабство? Выросшие дети зависимы от родителей... Хотя, думаю, родители (великовозрастных детей) могли бы себе позволить отдых, путешествия, какие-то траты для себя. Да просто жить в своё удовольствие! Почему нет?! Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Однако, однако, Наталья Николаевна. Узрил я некие противоречия в Вашем высказывании. Кем же считать великовозрастных детей, рабами или господами своих родителей-рабов? Лес-Ник
Николай Иванович, ну, здесь Вы вырвали часть текста и получилось, по-вашему, действительно противоречие. Цитата полностью выглядит так
Цитата (Ishina)
Зачастую слышу, что родители должны помогать великовозрастным детям, и родители, зачастую, сами говорят, что надо помочь. Жертвуют (отказывая себе в чём-то) всем - деньгами, жильём, авто и т.д. Чем не рабство? Выросшие дети зависимы от родителей...
Никакого противоречия нет. Дети, зависимые от родителей - уже рабы! В детстве они зависимы из-за содержания их, получения каких-то жизненно-важных навыков, образования. Детям приходится подчиняться родителям, так как они (родители) инстинктивно пытаются сохранить своё потомство, скажем так.
Когда дети становятся взрослыми они и дальше надеются, что родители им "помогут" (читаем: отдадут свои пенсии/дополнительный заработок (если есть)) на погашение кредита, покупку машины и т.д. Т.е. получается, что дети не рассчитывают целиком на свои силы/доходы, а тянут с родителей. Чем не зависимость?
Родители - рабы своей любви и опеки, а не господ-детей.
P.S.: Ну, это если учитывать отдельные случаи. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.