Компьютерный ликбез онлайн
|
|
|
Дата: Среда, 06.02.2013, 00:13 | Сообщение #21
|
iyugov
Владыка слова
Статус: Отсутствует
|
Ishina, не так. Caps Lock просто переключает с русского на английский и обратно. То, что раньше делалось сочетанием Ctrl-Shift или Alt-Shift. А все остальные комбинации клавиш, в том числе с выделением-копированием, работают по-старому. Про большинство комбинаций клавиш напишу позже, если до того не ответят.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.02.2013, 08:45 | Сообщение #22
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата (iyugov) Про большинство комбинаций клавиш напишу позже Хорошо. У меня есть список таких комбинаций: Alt+Tab; Alt+F4; Ctrl+S (но эта комбинация у меня почему-то не работает, я использую Alt+1); Ctrl+C; Ctrl+X (в этом случае использую Backspace); Ctrl+V (со вчерашнего Insert+Shift (удобнее)); Ctrl+Z (использую Esc, хотя… нет - отмена действия – ещё не пользовалась, точно удобнее использовать: написал что-то – Ctrl+Z - отменил); Ctrl+A, клавиша контекстного меню. + вчерашние Insert+Ctrl; Shift+End; Shift+стрелки влево/вправо/вверх/вниз; Alt+подчёркнутые буквы. Это из клавиш сочетания. Клавиши перемещения – всё понятно. В программе есть команды сочетания клавиш (находятся в меню). Не совсем поняла это для отдельных программ, например, Paint или Word? Эх, вот сила привычки рука-то всё равно автоматически тянется к мышке…
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.02.2013, 13:02 | Сообщение #23
|
iyugov
Владыка слова
|
Оказалось, много информации оп сочетаниям клавиш Windows есть на сайте Microsoft: Доступно только для пользователей Доступно только для пользователей А для отдельных программ надо смотреть в их меню.
Сообщение отредактировал iyugov - Среда, 06.02.2013, 13:21
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.02.2013, 13:46 | Сообщение #24
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Это хорошо, что Вы, Наталия, затеяли освоить клавиатурное управление машиной! Привычка привычкой, но - смотрите: сначала тянетесь за мышом, ища его на столе, потом, найдя оного, ищете куда подевался курсор - находите, далее ведете его туда, где он должен быть, и только после этого - ТЫЦ! Сколько времени уходит! А клава - она ж вот она!
Еще порекомендую клавишу ТАВ для перехода по элементам управления в окнах программ (ну, текстовые программы, как правило, забирают ее под себя и там это не так показательно). Она же с Контролом - переход по вкладкам. Они же (Ctrl+Tab), но с шифтом - переход по вкладкам справа налево.
Для сворачивания всех окон - Win + D, в Линуксе - где-то так же, где-то Ctrl + Alt + D, где-то Ctrl + Win + D, но там все это можно настроить самостоятельно.
А еще полезно Alt + Space (пробел, то бишь) - вывод меню управления окном
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.02.2013, 19:29 | Сообщение #25
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата (iyugov) Оказалось, много информации оп сочетаниям клавиш Windows есть на сайте Microsoft: Действительно, много! Странно, ещё в прошлом году скачала с сайта Microsoft. com раздел Клавиатура и постепенно стала осваивать новый вид работы на компе, т.е. стараться по возможности использовать клавиатуру чаще, чем мышь. Конечно, отказаться полностью от мыши не получится, т.к. не всё так быстро и много запоминается, но…(какие наши годы ) Только там, в разделе Клавиатура, не все сочетания есть, поэтому по ходу и возникли вопросы, которые я здесь и задала. Будем по-новому штудировать. iyugov, спасибо! Цитата (Сергеев_ЕВ) Это хорошо, что Вы, Наталия, затеяли освоить клавиатурное управление машиной! Сама верещу от восторга! Вы правы – время экономится колоссально! А память как укрепляет?! Это не кроссвордики сч(щ)ёлкать!
Вот Ctrl+Tab в открытых окнах переходит по вкладкам, а в сочетании с Shift(ом) ничего никуда не переходит. Цитата (Сергеев_ЕВ) Для сворачивания всех окон - Win + D, в Линуксе - где-то так же, где-то Ctrl + Alt + D, где-то Ctrl + Win + D За это, Евгений Викторович, спасибо! Собственно, если бы знать про Alt + Space не возникло вопроса о сворачивании окон: там есть эта функция.
Ещё есть вопросы по поводу клавиши Prt Scr, но теперь уже посмотрю в Списке сочетания клавиш, а попозже задам (если они сами по себе не отвалятся).
Всем СПАСИБО за помощь!
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:21 | Сообщение #26
|
Ishina
Модератор форума
|
Вопрос. Вот на скрине как называется панель/окно/меню/тебю? Или ещё как?
И какими сочетаниями клавиш его можно задействовать?
P.S.: Я, так понимаю, где написано Файл, Правка, Вид и т.д. - это меню?!
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 07.02.2013, 23:28 | Сообщение #27
|
iyugov
Владыка слова
|
Цитата (Ishina) Я, так понимаю, где написано Файл, Правка, Вид и т.д. - это меню?! Да, это меню. А то, что на снимке, - панель инструментов.
Назначение панели инструментов - "быстрый" доступ к некоторым функциям меню. "Быстрый" потому, что рассчитан на мышь, а с клавиатуры быстрее. Поскольку панель инструментов содержит лишь дубли некоторых пунктов меню, надо все команды вызывать через меню, причём с клавиатуры.
Клавиша Alt (иногда также F10) активизирует меню. В меню некоторые буквы подчёркнуты (или подчёркиваются при нажатии Alt). Нажатие соответствующих букв на клавиатуре активизирует пункты меню и их подпункты. Причём первую букву меню можно нажать сразу с Alt, а остальные - без Alt.
Пример: нужно в "Проводнике" убрать панель инструментов.Это пункт меню Вид - Панели инструментов - Обычные кнопки. Переключаемся на русскую раскладку и нажимаем Alt-В, потом П, затем О. Программа будет вести себя так же, как если бы эти пункты выбирались мышью, панель инструментов исчезает. Нажиамем ещё раз Alt-В, П, О - и повторный вызов команды показывает панель инструментов вновь.
Помню, в Word 97 или 2000 боролся с тем, что программа неверно определяет язык документа. Приходилось систематически устанавливать язык ради проверки орфографии. Делал так: Ctrl-A (буква латинская, но можно не переключаться на латиницу), Alt-Е, Я, Я, Р-У-С, Enter.
Office 2007, хотя имеет ленточный интерфейс, всё ещё помнит сочетания клавиш Office 2003, поэтому можно ими пользоваться, правда, вслепую. Кроме того, в ленточном интерфейсе свои сочетания клавиш, которые можно узнать, просто нажав и отпустив клавишу Alt.
Сообщение отредактировал iyugov - Четверг, 07.02.2013, 23:30
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 15:12 | Сообщение #28
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата (iyugov) Поскольку панель инструментов содержит лишь дубли некоторых пунктов меню, надо все команды вызывать через меню, причём с клавиатуры. Что я успешно и удалила (точнее, убрала галочку в меню Панели инструментов)! Раз набралась смелости работать с клавиатурой - значит так тому и быть! Кстати, очень даже неплохо получается. Сегодня попробовала на работе (по совместительству) (там офис 3), некоторые сочетания клавиш не работают (упс). Почему-то там, в меню все буквы уже подчёркнуты. Но, девчат заинтриговала - буду делиться опытом
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 19:55 | Сообщение #29
|
Ishina
Модератор форума
|
У меня вопросы (накопились): как можно в браузере Opera почистить cookies? Только сразу предупреждаю: Сервисов в верхних панелях у меня никаких нет. Где искать эти Сервисы мне неведомо.
И ещё. Переустановили Винду (ой, как же она мне теперь нравится всё "летает"; дизайн - сказка (ещё есть выбор (в предыдущей версии его почему-то не было - настраивала сама на свой вкус)), одним словом, довольна до безумия), но, ранее, на клавиатуре (где цифровая раскладка) запятая была на клавише Del, теперь чтобы поставить запятую надо нажать клавиши Shift+клавиша со знаками ?/,. Как можно восстановить прежнюю функцию?
P.S.: это я ещё не все surprise обнаружила возможно ещё вопросы подтянутся…
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 20:10 | Сообщение #30
|
Игоревич
Администратор
|
Цитата (Ishina) как можно в браузере Opera почистить cookies? Только сразу предупреждаю: Сервисов в верхних панелях у меня никаких нет. Где искать эти Сервисы мне неведомо. Как почистить куки (cookie) и кэш в браузере Opera (Опера):
1. Открываете оперу; 2. Слева в вертикальном столбце есть кнопочка в виде часиков «История», нажимаете; 3. Выбираете период времени, например, за последний месяц; 4. Появляется список адресов сайтов, которые ранее были открыты; 5. Вверху есть кнопочка «Мусорное ведро», нажимаете и удаляете:
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|