Хм, я же публиковал уже где-то выше картинку. Ладно, ещё разок залью: Там нужно тоненькой отвёрточкой (можно пилочкой для ногтей, ) сбоку (на этой картинке он снизу) слегка отжать прижимной шипик (проще говоря, ковырнуть малость) и вовремя поймать отскакивающую батарейку (шутка). Только нужно запомнить, как она была установлена, можно перед извлечением маркером мазнуть. А вот по поводу:
ЦитатаIshina ()
Смешно... и не понятно :)
настоятельно рекомендую сделать так, как я описал выше. Статика - самый страшный враг для компьютерных потрохов. Вернее, не сама статика, а возможные разряды
Ладно ковырну, попробую, если в ближайшие... полгода не выйду на связь... коплю на новый комп
ЦитатаСергеев_ЕВ ()
можно пилочкой для ногтей
Эт Вы современные пилки не видели, они размером, как напильники по железу стали, ладно, есть дома какие-то миниатюрные отвёртки, попробую в выходные поковыряться. А чЁ для антистатика надо сделать, не поняла... за чЁ рукой взяться?
Добавлено... через полчаса Всё, буквы срисовала, постараюсь сделать всё по инструкции, благодарю Вас, Евгений Викторович! Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
За любую железку корпуса. Потому, как, если была на момент касания разность потенциалов, то искра проскочит (кольнёт немного, током не ударит!), и потенциалы Вашего тела и компьютера выровняются - можно лезть глубже!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
искра проскочит (кольнёт немного, током не ударит!), и потенциалы Вашего тела и компьютера выровняются
И всё, тоже буду понемногу всех колоть, надеюсь, совсем не убью .
ЦитатаСергеев_ЕВ ()
За любую железку корпуса
Дисковод вроде бы железный, подойдёт? Я имею ввиду его если коснуться... Просто не совсем поняла вот чего: коснуться корпуса, у меня корпус пластиковый, поэтому и предположила дисковод... Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Крышки-то (облицовка) могут быть и из пластика, но каркас, к которому они крепятся, всё равно металлический. Дисковод... Ну, в принципе, да, пойдёт, только пока до него тянешься, можно нечаянно где-то раньше искру пустить.
Что значит дотянешься? У меня боковая панель снимается, не похвалы ради скажу, что года четыре назад самолично меняла дисковод, правда лишние шурупики открутила, потом пришлось ужиком выворачиваться, чтобы всё на место вернуть (вкрутить), тогда я не про какие искры не знала и нечего не произошло, наверно моложе была потому что И ещё вспомнила: я же там с кисточкой периодически лазаю, так сказать, пылюку гоняю ничего не искрило, слава Богу. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Ну, это до поры, до времени. А вообще, с кисточкой там делать нечего. Нужно продувать потроха, например, феном (в холодном, разумеется, режиме), или пылесосом, настроенным на выдув.
Ребята, у меня новая проблема Так, по порядку: батарейку заменила (только у меня жёлтое поле, а не зелёное как на картинке выше, хотя и зелёное тоже есть ), даже часы и дата перестали врать, и показывают время и дату в соответствии с Курантами и календарём, ещё раз сдула (феном в холодном режиме ) всю пыль. Так вот теперь компьютер работает нормально, но! до поры до времени, т.е. в какой-то момент звучит из системника писк, такой характерный, и всё: вырубается/отключается мышь и клавиатура, нажатие на Reserv (если не ошибаюсь, кнопка поменьше размером и находится ниже большой включалки системника) не спасает, всё равно ничего не работает, только экран безжизненный светится и всё. Приходится плюнуть и выключить комп совсем путём нажатия на эту самую большую кнопку в системнике. ЧЁ делать? Ребята, помогите пожалуйста! P.S. Пишу, а сама боюсь не успеть допечатать и отправить сообщение из-за этого писка очередного сбоя... Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Резет! Какого рода писк? С какой периодичностью? По скольку писков в серии?
Пищит встроенный динамик, это - сообщения той же самой БИОС. На каждый код неисправности свой характер писка: это может быть проблема с охлаждением процессора (писк напоминает сирену - чередующиеся сигналы более высокого тона сменяются такими же сигналами, но несколько ниже тоном), с видеокартой, с памятью и пр.
Может быть, не все проводки в свои гнёздышки вставлены при сборке?
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.