Организация школьных локальных сетей
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:21 | Сообщение #51
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Цитата (denisyan7475) В сети, видны не все компы, а часть Как не видны? В Сетевом окружении Windows? Если машины пингуются, то надо проверять рабочую группу. А если пинги нестабильные, то тут могут быть разные причины: от барахления коммутаторов до вирусей. Тут уж надо рыть, рыть, рыть...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:55 | Сообщение #52
|
denisyan
Зачастивший
|
понятно. а то я слышал такую тему, что если ось не серверная, то в сети по ее управлением не более 10 машин отображается
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:38 | Сообщение #53
|
iyugov
Владыка слова
|
denisyan, ограничение есть, но не по числу отображаемых компьютеров. Что если у меня в округе 20 серверов, и разве я не могу пользоваться их сервисами одновременно с клиентской Windows? Ограничиваются подключения К компьютеру, а не ОТ него. У нас в лицензионной XP Pro несколько десятков хостов видны.
Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 11.02.2013, 19:39
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:25 | Сообщение #54
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
да, машина клиент. А то что все в заведении под управлением компьютера Win7 pro? Цитата (iyugov) а пингуются все компьютеры? - я проверю.Добавлено (12.02.2013, 11:25) --------------------------------------------- уточню. Проблемный компьютер, в командной строке (ping IP-адрес сервера)
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:37 | Сообщение #55
|
iyugov
Владыка слова
|
denisyan7475, под Windows 7 Pro у нас ровно один компьютер. Остальные по даунгрейду под Windows XP Pro. Ubuntu-сервер в «Сетевом окружении» тоже виден.
Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 12.02.2013, 17:37
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:55 | Сообщение #56
|
denisyan
Зачастивший
|
может правда у нас проблема в коммутаторах? (это я размышляю сам с собой). В другом классе (где работает сисадмин) - вообще труба! Все компы с паленой виндовс, преподаватель в сетке видит, например компы из других кабинетов но машины из своего класса нет. Добавлено (12.02.2013, 20:55) --------------------------------------------- iyugov Я хотел сказать, что всеми машинами в заведении, управляет "сервер" на котором стоит Win7. То есть на сервере, стоит не серверная ось и через данный комп идет трафик на 124 машины
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 13.02.2013, 20:48 | Сообщение #57
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Ну что там с пингами-то, Денис? А с рабочими группами?
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 16:33 | Сообщение #58
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Цитата (Сергеев_ЕВ) Ну что там с пингами-то, Денис? А с рабочими группами? Забыл проверить. Поставил на все компы 10.04 - сеть работала идеально! Все компы в классе видны (не в пример Винде)... На следующий день начался бред какой-то. Сети не практически нигде. А если и есть, то группы не в нашем кабинете.Добавлено (20.02.2013, 16:33) --------------------------------------------- Как в Убунте 10.04, организовать компьютеры в нужную мне группу? Я делал так. Ставил общий доступ на "общедоступные" и в администрировании открывал общий доступ к папкам, предварительно установив пакеты apache2.2-bin libapache2-mod-dnssd И все. Но таким образом в сети компы видны только в группе WORKGROUP. А как внести их в другую группу?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 22:00 | Сообщение #59
|
iyugov
Владыка слова
|
Имя группы задаётся в файле /etc/samba/smb.conf. Вообще там много вкусных настроек в комментариях.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 20:59 | Сообщение #60
|
denisyan
Зачастивший
|
Ничего не понимаю. Как я уже говорил, сетка перестала работать, но сегодня заработала практически вся! Насчет пингования, забыл проверить, но работающий комп (локалка на нем работает) соединялся с компом где локалка не работает по управлению удаленным рабочим столом (надо было проверить наоборот). И еще. Нашел вот такую интересную штуку http://habrahabr.ru/post/109055/ у кого-нибудь есть опыт такой работы?
|
|
|
|