Персональный клиент фильтрации (ПКФ)
|
|
|
Дата: Среда, 05.10.2011, 09:21 | Сообщение #41
|
dismas
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
))) вот так и бывает - удалена вся тема "Полезные ссылки", где писал. Но я все-же призадумался на минуту писал ли)))
Сообщение отредактировал dismas - Воскресенье, 09.10.2011, 22:12
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 05.10.2011, 17:40 | Сообщение #42
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (dismas) вот так и бывает - удалена вся тема "Полезные ссылки", где писал А-а, Вы про эту тему, а я-то уж, грешным делом, подумал, что ссылки были здесь. Да, действительно, та тема приказала долго жить - слишком уж много там было внешних ссылок, из-за которых страдал рейтинг портала. Мы с Игоревичем подумали на досуге, а так ли она нужна? Да и движение в ней прекратилось.
Я так думаю, если нужно будет кому-то поделиться чем-то, что лежит где-то НЕ-У-НАС, то ссылку можно будет опубликовать и в любой другой теме. А чтобы она не шибко мозолила глаза поисковым ботам, периодические индексирующим страницы нашего форума, ссылку надо прятать под спойлер. А что бы получилось в той теме? Одни спойлеры.
Так что, уважаемый Дмитрий, сильно на нас не серчайте уж, чаять не прихоти ради...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 09:10 | Сообщение #43
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Игоревич) После 40 минут усердных попыток программисту удается войти обходя фильтр на один из этих сайтов и на школу выписывается штраф в 30000 рублей. Игоревич! Можно было бы, конечно, и в личке спросить, но это вопрос, имхо, актуальности своей нисколько не потерял. В-общем, прижали нас с этой самой фильтрацией, чую - придется сквид учить всУрьёз... Ну и вопрос образовался, как-то, сам собой. А на каком основании на школу накладываются штрафные санкции? Где-то уже есть нормативная база для этого? Мне директор говорит: "...Уголовная ответственность!..." Да нету в Уголовном кодексе статьи про отсутствие или некачественную фильтрацию Интернет-трафика. "Тогда - административная!" - Но и в Административном кодексе тоже по этому поводу негусто...
Почему именно 30 тысяч, а не мулик? А может цена этого косяка - сто рублей в базарный день? Где расписан порядок начисления штрафов? Где механизм? Где правовая основа?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 21.12.2011, 22:13 | Сообщение #44
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (Сергеев_ЕВ) Игоревич! Можно было бы, конечно, и в личке спросить, но это вопрос, имхо, актуальности своей нисколько не потерял. В-общем, прижали нас с этой самой фильтрацией, чую - придется сквид учить всУрьёз... Ну и вопрос образовался, как-то, сам собой. А на каком основании на школу накладываются штрафные санкции? Где-то уже есть нормативная база для этого? Мне директор говорит: "...Уголовная ответственность!..." Да нету в Уголовном кодексе статьи про отсутствие или некачественную фильтрацию Интернет-трафика. "Тогда - административная!" - Но и в Административном кодексе тоже по этому поводу негусто...
Почему именно 30 тысяч, а не мулик? А может цена этого косяка - сто рублей в базарный день? Где расписан порядок начисления штрафов? Где механизм? Где правовая основа?
Знаю все со слов начальства. Поэтому нормативных документов у меня нет. А вообще почитай как у меня недавно проверка была:
Вот еще одна история, которая произошла со мной в прошлую пятницу. В пятницу сижу после обеда в кабинете, занимаюсь школьным сайтом. Звонит секретарь, говорит чтоб я спустился в холл. Спускаюсь и вижу молодого человека по форме сотрудника прокуратуры и с ним еще двое молодых людей в штатском. Поздоровался я вежливо. Сотрудник прокуратуры (как оказалось ему 27 лет, он уже зам.прокурора) говорит, что пришел проверить интернет фильтрацию и требует показать ему кабинет информатики. Именно требует. Обрывочные повелительные фразы. Видно, что человек совсем не знает, что такое уважение, ведет себя вызывающе нагло. Двоих молодых людей, которые с ним я узнал. Это программисты из администрации района. Мы вместе ездили на курсы опреаторов КОИБ по выборам. В общем поднимаюсь с ними в кабинет информатики, прокурор тычет пальцами в 3 случайно выбранных ноутбука (всего у меня 9 ноутов) Говорит, чтоб я включил. Врубаю ноуты. Программёры садятся за ноутбуки и начинают "работать" (кстати увижу их при встрече выскажу все что думаю о них). Короче начинают лезть Вконтакте, одноклассники, при чем как прямо, так и обходными. Поно сайты, музыка, youtube и т.д. Целых 20 минут безуспешных попыток. Никуда не вошли. Прокурор заметно нервничает, ведь сам то не бум бум, не в теме, поэтому и взял программеров, чтоб они что то, ну хоть что то нашли! Он же не может ничего не написать в предписании. Тут его взор падает на один из ноутов (самый старый 2007 года) и видит, что на нем нет одной кнопки (где то я не уследил и дети вырвали). И надо же было ему указать именно на этот ноут. Все остальные в порядке. Спрашивает: "почему кнопки нет?" я отвечаю "Дети съели, голодные были. А вообще это учебный прцесс и никто не застрахован от подобного) Ноуты стоят лицом от меня (по санпинам) и поэтому трудно иногда уследить. Вижу у прокурора довольную улыбку, начал писать что то себе. Спрашиваю "Что то не в порядке?" Говорит: "Да, кнопки нет". Отвечаю "Давайте я к Вам в прокуратуру на один день один класс приведу и посмотрю, что к концу рабочего дня у вас от прокуратуры останется". Юмора он тоже не понял. Уехал злой. Вот так вот.
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 22.12.2011, 08:31 | Сообщение #45
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Quote (Игоревич) Вот еще одна история, которая произошла со мной в прошлую пятницу Прикольно! Quote (Игоревич) Знаю все со слов начальства. Поэтому нормативных документов у меня нет. Т.е. нормального юридически закрепленного порядка наложения административного взыскания за такого рода недогляд нет? Тоже вариант...
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:03 | Сообщение #46
|
Игоревич
Администратор
|
А у нас с 1 января фильтр поставили на сервак, наверное, в Краснодаре. Так, что теперь вообще ни одна школа не может выйти ни на один не образовательный сайт. Даже все поисковики заблокировали.
Вот скрин блокировочной страницы.
Это даже хорошо. Хоть прокуратура отстанет.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:56 | Сообщение #47
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Да уж, вот это радикально! А как же админу новые дистрибутивы скачивать, или там форумы админские разные изучать? По отдельному каналу? Могу только посочувствовать... Как говорится: "Заставь дурака Богу молиться - так ведь, бедняга, лоб расшибет!!!"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:04 | Сообщение #48
|
Игоревич
Администратор
|
Quote (Сергеев_ЕВ) А как же админу новые дистрибутивы скачивать, или там форумы админские разные изучать? По отдельному каналу? Предусмотрели. Можно полный доступ получить для 5 ip адресов от школы по запросу.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:51 | Сообщение #49
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
О! Вот это верно! Кажется, насчет отправления обрядов людьми, не отягощенными интеллектом - это я погорячился...
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:00 | Сообщение #50
|
Игоревич
Администратор
|
Думаю, что это самый оптимальный вариант для школы. Я проверял фильтрацию в школах района. Так вот. В 9 из 10 сельских школ фильтрации не было вообще. Почему бы так по всей России не сделать?
|
|
|
|