Блокировка нежелательных программ
|
|
|
Дата: Четверг, 12.11.2015, 09:43 | Сообщение #1
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
Статус: Отсутствует
|
На работе студенты бывают запускают всякие Контер-страйки и т.д. Я воспользовался gpedit - запускать только указанные приложения. Чтобы сделать это на всех компьютерах побыстрее, можно скопировать содержимое папки C:\Windows\System32\GroupPolicy и на все компы разнести?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 12.11.2015, 18:36 | Сообщение #2
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Денис, не понял, спросил, или похвалился? ;) А вообще я удивлён, как это такое вообще возможно? Я каждый год начинаю с инструктажа по ТБ, в рамках которого чёрным по русскому категорически запрещаю менять какие-либо настройки, ставить обои, заставки на столы, запускать любые, не имеющие отношения к теме данного урока, программы на исполнение. Как только вижу что-то не то - сразу отсылаю к занятию №1 и ставлю пару за нарушение техники безопасности.
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 12.11.2015, 22:30 | Сообщение #3
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Это все очень хорошо. Но класс не мой и ставят на уроках другого преподавателя. а у меня только бывает запускают. Пара большинство этой группы не парит. Другие группы таким не страдают. Только они. Смешно, но доходит до абсурда - эти товарищи (которым по 18 лет!) кнопки на клавиатурах меняют и у нее и в других классах. Конечно не пойман не вор, но это я обнаруживаю только когда накануне они там занимались.
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Денис, не понял, спросил, или похвалился? ;) Тут поневоле начнешь глубинные настройки изучать.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 13.11.2015, 07:53 | Сообщение #4
|
iyugov
Владыка слова
|
denisyan7475, это вопрос к преподавателю, который проводил урок. У нас есть учителя, которые заставили директора ликвидировать последствия своего урока в их кабинете.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 13.11.2015, 22:20 | Сообщение #5
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Цитата iyugov ( ) denisyan7475, это вопрос к преподавателю, который проводил урок. У нас есть учителя, которые заставили директора ликвидировать последствия своего урока в их кабинете В принципе логично
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 22:38 | Сообщение #6
|
SergeiM
Начинающий
|
Касаемо этой темы. В начале 2020 года в нашей школе былуспешно реализован проект, связанный с исполнением законов ФЗ-436 и ФЗ-139 по защите детей от угроз в интернете, всякой опасной или запрещенной для них информации. По итогу организовали новую локально-вычислительную сеть в соответствии со всеми современными технологиями и установили вот это: Интернет-шлюз безопасности AquaInspector. Кому нужно и/или интересно посмотреть, что это такое: Доступно только для пользователей.Теперь у нас организована единая сеть, в которой могут работать все сотрудники школы ура! Разделение доступа ввели наконец-то дважды ура! При проведении ЕГЭ интернет не слетает, это было нашей большой проблемой. Фильтрация с гибкими настройками, сам учитель легко может добавить нужный сайт, а дети защищены от ненужной информации.
Сообщение отредактировал SergeiM - Понедельник, 04.05.2020, 16:41
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 04.05.2020, 08:07 | Сообщение #7
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата SergeiM ( ) Теперь у нас организована единая сеть, в которой могут работать все сотрудники школы ура! Даже как-то странно: а как иначе-то? Я для своей сетки уже подумываю, не пора ли какую-нибудь капиталку, что ли, устроить, проводёшки, там, перетянуть, ну, коннекторы переобжать - само собой, свитчи подревизировать - 15й год, как-никак, старушке уже!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 04.05.2020, 16:43 | Сообщение #8
|
SergeiM
Начинающий
|
Сергеев_ЕВ, Да,там у нас и оборудования не хватало и программа была сделана с ошибками, для каждого сайта надо было одобрение запрашивать, не все имели доступ к файлам, вроде как за ненадобностью, ужас в общем. Удачи вам с обновлением, процесс не легкий
|
|
|
|