Подростки и сексуальный интерес
|
|
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:22 | Сообщение #21
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
Статус: Отсутствует
|
Начнёте с "наезда", он тут же замкнётся или начнёт "наезжать" в ответ - третьего не дано, это точно! Попробуйте так: Я видела твои рисунки. Зачем, с какой целью ты их рисовал? Если у тебя есть ко мне вопросы, давай их решим здесь и сейчас...Ну, что - то в этом роде - спокойно, рассудительно... Смотрите за его реакцией на свои слова. В любом случае, есть у него какие - либо отклонения или нет, к подросткам в это время нужен особый подход, т.к. у них в этом возрасте "юношеский максимализм"!
Чтобы достичь многого, нужно хотеть невозможного!
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:22 | Сообщение #22
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Quote (AlinaGor) С чего начать разговор с отвлеченной, нейтральной темы-чем он интересуется, с кем дружит. куда недавно ездил, сделать комплимент. если он хорошо рисует, сказать о своих чувствах ("Мне неприятно...", "Меня беспокоит..." Применить приемы активного слушания, я-высказывания закончить разговор позитивным настроем...
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:22 | Сообщение #23
|
AlinaGor
Новичок
|
понятно. Добавлено (06.08.2011, 14:01) --------------------------------------------- Спасибо коллеги за помощь.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:23 | Сообщение #24
|
Olga_Aleksandrovna
Знакомый
|
Я думаю, что в этом позитивном разговоре, нужно дать понять мальчику, что Вам довольно неприятно было узнать, чем он занимается...
Чтобы достичь многого, нужно хотеть невозможного!
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:23 | Сообщение #25
|
Наталья_Анатольевна
Новичок
|
А мне кажется, что нужно еще и с "доброй" девочкой поговорить)))) С какой целью она показала альбом учительнице? Явный недостаток воспитания да еще и элементы подлости примешиваются. Ведь она сама могла сказать своему товарищу, чтобы убрал непотребство. Парень , конечно, проблемный, гормоны, то-се, но ведь он не выставлял художества на обозрение учителю. А девица создала такую гадкую ситуацию. Хотя помню, как моя вполне благопристойная подруга в 7 классе мне призналась, что представляет историчку голой в то время, как она объясняет урок))))))) И это в наше советское время, когда и секса-то не было Так что включайте юмор! Я бы сказала парню, что сохраню его "шедевры", а потом, лет через несколько верну ему))))))))))) Добавлено (06.08.2011, 23:17) --------------------------------------------- У нас была подобная история с учительницей рисования. так она такой скандал раздула. писала заявление участковому, таскала родителей к завучам, кричала, топала ногами. И что? просто поставила себя в глупое положение. Парня, конечно, пристыдить наедине. Но раздувать дело, я думаю, не стоит
Жил-был Пушкин, ел ватрушки
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:23 | Сообщение #26
|
anizotrop
Активист
|
Описанная выше ситуация очень щекотлива, но встречается не так уж и редко. Кроме бумаги и карандаша, продвинутые ученики с помощью компьютера и нужного софта легко могут изготовить монтажи разного качества упомянутой тематики. Ладно, если ещё для личного употребления, а то и необдуманно могут выложить их в социальных сетях. Проблема потруднее. Quote (Наталья_Анатольевна) А мне кажется, что нужно еще и с "доброй" девочкой поговорить)))) С какой целью она показала альбом учительнице? Явный недостаток воспитания да еще и элементы подлости примешиваются. Да уж, девочка - та еще ... . Видимо, и она послужила моделью для искусного мальчика, её он тоже, наверное, не оставил без соответствующего внимания. Нет ли у неё желания наказать обидчика чужими руками? Беседа с ней необходима, и, вероятно, в твердом нейтральном тоне. С мальчиком, возможно, вообще пока не стОит говорить, т.к. формального повода для разговора он, вроде бы, не давал. Начав с ним разговор (или следствие?), можно оказаться в глупом положении, если он "уйдет в глухую несознанку". Ведь тогда понадобиться "экспертиза" и/или "свидетели", а также "закрытое заседание суда". Вам это надо? Quote (Наталья_Анатольевна) Я бы сказала парню, что сохраню его "шедевры", а потом, лет через несколько верну ему))))))))))) Ни в коем случае! Все без исключения "шедевры" безоговорочно подлежат немедленному уничтожению с целью исключения малейшего шанса возможной утечки "улик". Если, конечно, вы более чем на 100% уверены, что автор предъявленных "шедевров" - это будущий Микеланджело, тогда можно подумать об их сохранении, но, судя по подписям к рисункам, лучше этого не делать.
Информация от девочки должна стать поводом для глубокого размышления и самоанализа, должна насторожить и повысить учительское внимание до предельно высокого уровня. Нужно вырабатывать готовность к немедленному реагированию (желательно спокойно и по заранее разработанному плану) на любую провокацию подобного толка. Quote (Наталья_Анатольевна) Включайте здоровый юмор! Ценный совет.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:23 | Сообщение #27
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (AlinaGor) нарисовано очень реалистично карандашом. Один из учеников нарисовал меня и еще некоторых учителей без одежды. Тех что по моложе. Все эти картинки не просто зарисовки а сделаны как бы в виде комикса с сюжетом. Во всей этой истории есть две параллели. Первая: развитие художественно – творческой направленности (реалистичные рисунки + сюжет), замечу, что подростки рисуют только те, у кого есть к этому талант, вторая – сексуально - гормональная дисгармония, что свойственно для подростково – переходного периода. Грамотно поговорить с подростком может только – психолог. Дети, как правило, рисуют тех, кто привлекает к себе внимание и то, что их беспокоит даже, если рисунок в виде предметов. Психолог по картинкам может установить истинную причину происхождения таких «художеств», а значит дать объективную оценку происходящему и соответственно задать правильные вопросы и дать советы по существу. Здесь ещё не маловажно, в какой социальной среде воспитывается подросток. Если с психологом, по каким – либо причинам, невозможно решить данную проблему, думаю, не стоит вообще выносить сор из избы. Ведь не только этот подросток что-то рисует на эту тему, остальные где-то, что-то просматривают (в журналах, видео или на сайтах в Интернете). Это проследить не возможно. Quote (AlinaGor) вроде я с молодыми коллегами работаем в публичном доме. Диалоги написаны из сплошного мата. А знаете, уважаемые, коллеги, подобный сюжет есть у Александра Ивановича Куприна «Яма», которая посвящена матерям и юношеству… А нетрадиционному лексикону удивляться не приходится. Других заменителей русскому языку нет, тем более, что этот язык очень ходовой среди взрослых (даже по телевизору, часто сплошное пи-и-и, слышится). Если подросток, в присутствии взрослого, вслух произносит такие выражения тогда да, нужно принимать какие-то меры.
Добавлено (07.08.2011, 10:32) --------------------------------------------- Quote (Наталья_Анатольевна) А мне кажется, что нужно еще и с "доброй" девочкой поговорить Думаю, не стоит эту девочку оценивать, как «ПавлоМорозовское» наследие. Здесь двоякая сторона аспекта. Первое: неприятно, что девочка оказалась доносчиком или как выразилась Наталья Анатольевна: «Явный недостаток воспитания, да еще и элементы подлости примешиваются». Второе: предупредила учительницу – учительница испытала шок, но затем, срабатывает инстинкт самозащиты, т.е. анализируя ситуацию, ищет правильный выход из создавшегося положения. А если бы она (учительница) обнаружила себя в Инете (как предположил Александр Иванович), то тогда обеспечен – шок, койко – место в мед.учреждении. Да, сложная ситуация, но думаю, разрешимая.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Сообщение отредактировал ishina - Воскресенье, 07.08.2011, 10:47
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:23 | Сообщение #28
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (anizotrop) С мальчиком, возможно, вообще пока не стОит говорить Абсолютно с вами согласна. И вообще, не стоит париться по поводу скабрезных картинок. Уверена, они продуцируются нашими учениками в огромных количествах. И бог с ними, дети посмеются, а отношение к нам останется таким, каким было до картинок. Девочке надо сказать, что брать чужое нехорошо, а совать нос в чужие дела и доносить - значит потерять доверие коллектива. Пусть она сама отдаст альбом, но на ваших глазах, иначе может не отдать.Добавлено (07.08.2011, 11:18) --------------------------------------------- А вообще я создавала тему "Педагогические ситуации", этот вопрос можно было поместить туда.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:23 | Сообщение #29
|
Ishina
Модератор форума
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Девочке надо сказать, что брать чужое нехорошо, а совать нос в чужие дела и доносить - значит потерять доверие коллектива. Пусть она сама отдаст альбом, но на ваших глазах, иначе может не отдать. Ирина Евгеньевна, а не возникнет ли конфликт между "художником" и "доброй" девочкой? Ведь, на неё могут повесить "ярлык", с которым, ей придётся находиться в коллективе до окончания школы. Если уж разговаривать, то без свидетелей, и альбом можно ликвидировать, ну пропал и пропал, хотя брать чужое уголовное преступление - это факт.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:24 | Сообщение #30
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (ishina) Ирина Евгеньевна, а не возникнет ли конфликт между "художником" и "доброй" девочкой? Это не страшно. Пусть выкручивается сама, за все свои поступки нужно уметь отвечать. Тогда она может быть поймет, что сделала большую глупость.
Ирина
|
|
|
|