Внеклассные мероприятия
|
|
|
Дата: Среда, 29.02.2012, 06:07 | Сообщение #11
|
svetiksemicvenik
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
А у меня класс - ПЯТЫЙ!!!! Все погрешности начальной школы и ОСОБЕННО - родительские - на мне. Посочувствуйте. Потому мероприятия - только объединяющие, экскурсии, спортсоревнования, театральные постановки. Рискнула провести "Урок этикета за столом". Ведущая была в ШОКЕ! Как они дома едят? На полу из мисок руками, и разговоры про то, кто кому "выдаст". Думаете преувеличиваю? Как бы не так! Одно слово - бандерлоги!
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:26 | Сообщение #12
|
LARA70
Начинающий
|
Я работаю в сельской школе. Само собой развлечений и культурной жизни особо нет. Но я постоянно подбрасываю детям какие-нибудь идеи, которые, обычно, их заинтересовывают. На базе класса (у меня пятиклассники) создан отряд ЮИД, часть детей готовит концерты для жителей дома престарелых, на Новый год мы сняли фильм-сказку по моему сценарию "Дед Мороз меняет профессию и т.д. Родители очень довольны, дети заняты делом. Заходите ко мне на сайт, может что почерпнете для себя.
Лариса
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 14.11.2012, 13:22 | Сообщение #13
|
Машаринка
Начинающий
|
Отличная форма проведения внеклассного мероприятия - экскурсии. Школьные экскурсии за 10 тысяч рублей. Предлагаем Вашему вниманию экскурсии по следующим темам: 1. Путешествие в мир денег. Экскурсия в музей «Российские бумажные деньги» фабрики «Гознак». 2. О чем рассказывают храмы. Экскурсия познакомит с храмами разных конфессий в Санкт-Петербурге. В программе посещение Николо-Богоявленского Морского собора, здания синагоги, буддийского храма. Экскурсанты увидят мусульманскую мечеть, Храм иконы Владимирской Божьей Матери и др. 3. Пушкин в Петербурге. Экскурсия расскажет о местах, которые связаны с пребыванием Александра Сергеевича Пушкина в Петербурге, а также о литературных произведения «солнца русской поэзии», действия которых разворачиваются в Петербурге. 4. Достоевский в Петербурге. Экскурсия посвящена жизни и творчеству Ф.М. Достоевского. Программа включает посещение мест, где разворачивались действия романа «Преступление и наказание». 5. Петровский Петербург. Экскурсия, рассказывающая об отце-основателе города, о местах, связанных с жизнью и деятельностью Петра I. Стоимость 3-часовой экскурсии – 10 000 рублей на группу. В стоимость входит: - транспортное обслуживание (автобус вместительностью 43 человека) - сопровождение квалифицированным гидом и проведение экскурсии. Срок проведения акции ограничен! Успейте заказать экскурсию до 1 декабря 2012 года по указанной цене. Подробности на сайте удалено модератором или по тел: +7(812)964-54-07, +7 911-922-53-00
Причина редактирования: нарушение Правил форума Р.II, п.3
Сообщение отредактировал Ishina - Среда, 14.11.2012, 23:04
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:40 | Сообщение #14
|
СветланаВасильевна
Начинающий
|
Работаю в школе учителем начальных классов и классным руководителем уже 25 лет. Стараюсь по мере возможности соединить тематику уроков и внеурочной деятельности. С классом посетили памятник известному курскому писателю Евгению Ивановичу Носову. Дети заинтересовались, стали читать его рассказы, рисовать героев его произведений. Вся эта работа вылилась в урок внеклассного чтения "Красота родной природы в рассказах Е. И. Носова". Очень нравится и мне, и моим воспитанникам проектные работы. Делаем большой проект "Известные земляки". Появилась в нем еще одна страничка, посвященная Е. Носову. В нашем городе есть эколого-гуманитарная общественная организация "Миллион друзей". Уже шесть лет мы с ребятами являемся ее участниками. Особенно любят мои дети конкурс "Мой домашний любимец" (графический рисунок и фотоконкурс), конкурс поделок "В стране березового ситца". Вся эта работа имеет свое продолжение: внеклассные мероприятия "Мой домашний питомец" (проходит как большой проект, дети работают в группах - у кого, какое домашнее животное). Еще один интересный проект по временам года "Время года - осень (зима, весна). Мы изготавливаем литературные календарики, которые имеют несколько страниц (например, народные приметы, стихи, рисунки, загадки, произведения самих детей, мини-сочинению и др.). Сами календарики оформляются как яркий предмет данного времени года (например, зима - это снежинка, снеговик и др.). Эти календарики могут быть посвящены и каждому месяцу года.
Кто постигает новое, лелея старое, тот может быть учителем.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 08:13 | Сообщение #15
|
Irina_Nik
Прочно закрепившийся
|
Цитата (СветланаВасильевна) Мы изготавливаем литературные календарики Про календарики мне очень понравилось. Спасибо за идею. Надо попробовать.
Жизнь - штука интересная
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:40 | Сообщение #16
|
Trtilek
Начинающий
|
Уважаемые коллеги из Новгорода, Пскова и других близлежащих городов, предлагаем провести совместное внеклассное мероприятие с учащимися из Санкт-Петербурга. Есть идея, если Вы согласны уделить нам час внимания в вашей школе. Обещаем двустороннее сотрудничество. Эл. адрес Trtilek@list.ru
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 13:52 | Сообщение #17
|
Valkirie
Начинающий
|
Здравствуйте! Оля а из какого вы города, может вам что-нибудь подсказать???
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.08.2014, 13:17 | Сообщение #18
|
kent999
Новичок
|
У нас есть Досуговый центр и Центр семья, которые к нам приходят с различными мероприятиями. Плюс эксскурсии в музей, библиотека проводит мероприятия, пожарка наша никогда не отказывает нам в посещении.
Марина Юрьевна
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 17.03.2015, 23:43 | Сообщение #19
|
Валентина_Тимофеевна
Новичок
|
Здравствуйте. Наша школа находится в сельской местности. разнообразия в экскурсиях нет. Но всё же у нас есть в селе музей, который посещаем. Ходим на экскурсии: в парк, на речку. Природа у нас замечательная. Красиво в любое время года. Выступления готовим и посещаем Дом культуры. Проводим мероприятия совместно с сельской библиотекой. Каждый год 9 Мая ходим с детьми на митинг к памятнику павшим героям. К этому важному событию готовим стихи. песни, которые исполняем на митинге. После митинга проводим большой концерт для ветеранов.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2015, 22:12 | Сообщение #20
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Бываем в театре кукол, ТЮЗе, на пожарной выставке, в зоопарке, в музее. Детям если интересно - то поведение идеальное, а если что-то не нравится - поведение соответствующее. Очень любим сами готовить праздники.
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|